[Script] datenbank backup meiner HP automatisieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] datenbank backup meiner HP automatisieren

    moin,
    ich habe leid, das meine datenbank bei meinem provider öfters down ist wie heute.
    So und nun meine frage, ich habe sarge und die beiden DVDs dazu einenfreien Pc mit 200 GB und der ist über einen router(DSl) mit dem internet verbunden.
    Wie kann ich es machen das dieser rechner als datenbank Backup server läuft?
    Soll heißen er macht alle 2 Stunden ein Bakup con meiner Datenbank bei meinem Provider Server for Free und springt ein wenn diese mal wieder ofline ist.

    Wie kann ich das machen ?

  • #2
    Auf deinen Stammserver kommt ein Backupscript (->google), welches per Webserver erreichbar ist - da ich davon ausgehe, dass du keinen SSH-Zugriff hast.

    Auf deinem Backupserver richtest du einen Cronjob ein, welcher in einem Intervall von zwei Stunden ein weiteres PERL/PHP/PYTHON Script auf dem lokalen Rechner ausführt.

    Script ruft Remotescript auf - speichert erhaltene Daten (welche im bestmöglichem Falle im XML-Format ausgegeben werden) in der lokalen Datenbank.

    springt ein wenn diese mal wieder ofline ist.
    Wenn der Server komplett down ist, kannste die Weiterleitung auf deinen Rechner vergessen.

    Sofern nur der Mysqlserver nicht erreichbar sein sollte:

    PHP-Code:
    if(!mysql_connect(HOST-4-FREE-blablabla)) {
         
    mysql_connect(DEINSERVER);

    Kommentar


    • #3
      Warum so kompliziert?

      Wenn der Provider nicht die Leistung bietet, die ich wünsche -> Provider wechseln!

      Kommentar


      • #4
        Re: [Script] datenbank backup meiner HP automatisieren

        OffTopic:
        Provider wechseln!
        Original geschrieben von geiz-ag
        [...] Server for Free[...]

        Kommentar


        • #5
          ich habe mysqldumper_1.14 gefunden, kann ich damit etwas anfangen ?
          Kann mir jemand eine "standart anwendung " für mein problem mal erstellen.
          oder eine gute howto ?
          den Provider wechseln wollte ich erst im sommer bzw. meinen eigenen server einrichten.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Indigo

            Wenn der Server komplett down ist, kannste die Weiterleitung auf deinen Rechner vergessen.

            Sofern nur der Mysqlserver nicht erreichbar sein sollte:

            PHP-Code:
            if(!mysql_connect(HOST-4-FREE-blablabla)) {
                 
            mysql_connect(DEINSERVER);

            wo soll ich das einbauen ?
            als cronjob oder in meiner config ?

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von geiz-ag
              wo soll ich das einbauen ?
              als cronjob oder in meiner config ?
              Auf deine ganz normale Internetpräsenz. Suche mysql_connect im SourceCode und ersetze es mit dem obigem, jedoch angepasstem Code.

              Kommentar


              • #8
                // Database
                // Choose the database to be used
                define('XOOPS_DB_TYPE', 'mysql');

                // Table Prefix
                // This prefix will be added to all new tables created to avoid name conflict in the database. If you are unsure, just use the default 'xoops'.
                define('XOOPS_DB_PREFIX', 'xoops');

                // Database Hostname
                // Hostname of the database server. If you are unsure, 'localhost' works in most cases.
                define('XOOPS_DB_HOST', 'localhost');

                // Database Username
                // Your database user account on the host
                define('XOOPS_DB_USER', '');

                // Database Password
                // Password for your database user account
                define('XOOPS_DB_PASS', '');

                // Database Name
                // The name of database on the host. The installer will attempt to create the database if not exist
                define('XOOPS_DB_NAME', '');



                wo solls rein?

                if(!mysql_connect(HOST-4-FREE-blablabla)) {
                mysql_connect(DEINSERVER);
                }

                Kommentar

                Lädt...
                X