wie nennt man dieses schema....?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie nennt man dieses schema....?

    Frage: ich will auf unsere Feuerwehr seite http://www.feuerwehr-nieder-ohmen.de...page=einsaetze eine einsatzdetail seite erstelle welche nach dem gleichen prinzip funktioniert wie auf http://www.gochat.ch/user_portraits/list1.php

    also das mann eine seite welche man mit der unterschieliche id in der url mit dem jeweiligen inhalt füllt....

    hab kein plan wonach ich hier im forum oder in google suchen soll um ein tutorial oder ähnliches zu finden....

    kann mir jemand helfen?

    greetz

  • #2
    such mal nach CMS oder Content Management System

    *verschieb
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Oder lern einfach die Grundlagen...
      Welche in diesem Falle wären:
      Globale Variablen $_GET , $_POST oder $_SERVER
      Schleifen switch()
      und include...
      Wenn du diese Sachen verstehst kannst du sowas mit leichtigkeit ohne Tutorial machen...
      Und wenn du zeit hast kannst du gleich selbst ein Tut schreiben
      Dazu gibts nämlich echt nicht viel vernünftiges...
      Und mit nem kompletten CMS wirds nen bischen schwer die Stelle zu finden denk ich...


      EDIT: Ich find ihr seid da ein bisschen hart im Verschieben...
      Schliesslich ist das eine durchaus legitime PHP Frage...
      PHP Code Schnipsel

      Kommentar


      • #4
        Oder lern einfach die Grundlagen...
        Nö, warum soll er das? Man kann nicht alles lernen, ... genau aus diesem Grunde gibt es ja vorgefertigte CM-Systeme, welche man ausschließlich an seine Vorstellungen anzupassen braucht.
        Und mit alleiniger Kenntnis über die "Grundlagen" macht man zumeist mehr falsch, als das es einen effiktiv weiterbringt.

        Und wenn du zeit hast kannst du gleich selbst ein Tut schreiben
        Dazu gibts nämlich echt nicht viel vernünftiges...
        Falsch. Es gibt mehr als genug Vernünftiges, man muss nur richtig suchen.

        EDIT: Ich find ihr seid da ein bisschen hart im Verschieben...
        Schliesslich ist das eine durchaus legitime PHP Frage... [/B]
        Dieses "Schema", wie phexi es nennt, ist in vielen anderen Bereichen zu finden und ist keinesfalls auf PHP begschränkt.

        Und mit nem kompletten CMS wirds nen bischen schwer die Stelle zu finden denk ich...
        Schon mal in Google nach den Begriffen "CMS" und wahlweise "for free" oder andere eingrenzenden Wörtern gesucht?
        Zuletzt geändert von Indigo; 10.04.2005, 05:44.

        Kommentar


        • #5
          Ein Klugscheisser was?

          Also mit besagten Grundlagen, kann Phexi sich durchaus ein Gerüst in PHP bauen...

          Zweitens will Phexi kein CMS, sondern lediglich dynamisch Seiten includieren.
          Die dafür verantwortliche Stelle für einen Anfänger in einem kompletten CMS zu finden sehe ich halt immer noch als schwieg...

          Und da Phexi anscheinend nicht so faul ist wie du und sich seine Seite selber proggen will und dies anscheinend in PHP , passt diese Frage immer noch ins PHP Developer Forum.

          so @ Phexi eine möglich Lösung kann so aussehen:
          index.php
          PHP-Code:
          <?php
          //Belegen des Startwertes
          if (!isset ($_GET["page"]))
            
          $page "home";//Startwert
          else
            
          $page $_GET["page"];

          //Hier kannst du den Header der Seite ausgeben...
          //
          //
          //

          //hier besagte switch Schleife die dynamisch die verschiedenen Dateien lädt
          switch ($page)
          {
            case 
          "home":
            include (
          "home.php");
            break;

            case 
          "links";
            include (
          "links.php");
            break;

            
          //usw
            
            
            //für falsche Parameter
            
          default:
            include (
          "not_found.php");
            break;
          }

          //Und hier noch der restliche HTML Code
          //
          //
          //
          ?>
          Ungetestet...
          Dieser Datei kannst du nun den Parameter Page übergeben und ihn beliebig füllen...
          zb: index.php?page=links oder index.php?page=home
          Dann lädt die Datei die links.php oder die home.php
          Für den Fall das ein User selbst was reinschreibt, haben wir den default Wert in der Schleife


          So und nebenbei die Aussage ein Anfänger bräuchte die Grundlagen nicht zu lernen, find ich wirklich unter jedem Niveau...
          PHP Code Schnipsel

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Foggy
            Ein Klugscheisser was?
            wer im glashaus sitzt, sollte besser im keller b*msen.

            Original geschrieben von Foggy
            so @ Phexi eine möglich Lösung kann so aussehen:
            index.php
            PHP-Code:
            <?php
            //Belegen des Startwertes
            if (!isset ($_GET["page"]))
              
            $page "home";//Startwert
            else
              
            $page $_GET["page"];

            //Hier kannst du den Header der Seite ausgeben...
            //
            //
            //

            //hier besagte switch Schleife die dynamisch die verschiedenen Dateien lädt
            switch ($page)
            {
              case 
            "home":
              include (
            "home.php");
              break;

              case 
            "links";
              include (
            "links.php");
              break;

              
            //usw
              
              
              //für falsche Parameter
              
            default:
              include (
            "not_found.php");
              break;
            }

            //Und hier noch der restliche HTML Code
            //
            //
            //
            ?>
            geiles beispiel dafür, wie man ein sicherheitsloch aufreissen kann.

            zum thema verschieben: wer wann wohin verschoben wird, kannst du getrost den mods überlassen. hier liegt kein explizites php-problem vor (jedenfalls nicht, bevor du eines ^^ hineingebracht hast). und da er
            ...suchen soll um ein tutorial oder ähnliches zu finden...
            ein tut oder ein fertiges script SUCHT, steht er hier wohl ganz richtig. also back2topic und @foggy, schraub deinen ton 2 gänge zurück.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Zeig mir das Sicherheitsloch bitte...
              PHP Code Schnipsel

              Kommentar


              • #8
                sorry, hab was überlesen. du fängst manipulierte parameter im switch ab. insofern zieh ich den mecker zurück.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  Danke...
                  Und nichts für Ungut
                  PHP Code Schnipsel

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Foggy

                    so @ Phexi eine möglich Lösung kann so aussehen:
                    index.php
                    PHP-Code:
                    <?php
                    //Belegen des Startwertes
                    if (!isset ($_GET["page"]))
                      
                    $page "home";//Startwert
                    else
                      
                    $page $_GET["page"];

                    //Hier kannst du den Header der Seite ausgeben...
                    //
                    //
                    //

                    //hier besagte switch Schleife die dynamisch die verschiedenen Dateien lädt
                    switch ($page)
                    {
                      case 
                    "home":
                      include (
                    "home.php");
                      break;

                      case 
                    "links";
                      include (
                    "links.php");
                      break;

                      
                    //usw
                      
                      
                      //für falsche Parameter
                      
                    default:
                      include (
                    "not_found.php");
                      break;
                    }

                    //Und hier noch der restliche HTML Code
                    //
                    //
                    //
                    ?>
                    Ungetestet...
                    Dieser Datei kannst du nun den Parameter Page übergeben und ihn beliebig füllen...
                    zb: index.php?page=links oder index.php?page=home
                    Dann lädt die Datei die links.php oder die home.php
                    Für den Fall das ein User selbst was reinschreibt, haben wir den default Wert in der Schleife

                    alles schön und gut mit dem includen der Seiten per switch und cases... aber was wenn dann ein user den richtigen Pfad angibt?
                    zb. www.domain.de/dir/links.php

                    dann sollte doch wenn möglich auf die Seite index.php?dir=dir&site=links umgeleitet werden?!

                    wie klappt das ohne eine Fehlermeldung header is already sent?
                    Zuletzt geändert von Tim123; 09.11.2005, 13:11.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X