[URL]BB Code für eignes Newsscript [/URL]

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [URL]BB Code für eignes Newsscript [/URL]

    Ich suche ein Script welches mit grösster wahrscheinlichkeit nur mit Java funktionieren wird.
    Ich möchte die URL's bei meinem Newsscript abkürzen können!
    So möchte ich es eingeben können!

    index.php?path=tutorials

    Und dies soll dann automatisch das:
    <a href="index.php?path=tutorials">Tutorials</a>
    ersetzen ihr hoffe ihr wisst was ich meine.
    Das script ist denke ich nicht all zu gross, aber ich find es nicht !

    greeez starchild
    PHP Anfänger

  • #2
    schau dir str_replace mal an oder suche nach RegEx und bbCode

    Kommentar


    • #3
      asp2php mit str_replace soll das gehen???
      Das habe ich mir auch schon gedacht nur weiss ich nicht wie ich das machen soll wenn ich einen Link habe!
      Mit den Smilies ist das nicht so schwer
      PHP Anfänger

      Kommentar


      • #4
        ach bitte, wenn du verstanden hast, wie str_replace funktioniert, ist es nun wirklich nicht schwer.

        allerdings setzt das voraus, dass du deine Links vorher kennst.

        Kommentar


        • #5
          Also:

          Suche Array XXX:

          $search = array(
          'XXX');


          Ersetze Aray durch XXX

          $replace = array('XXX');

          Inhalt wird durchsucht und fals was ist ersetzt:

          $inhalt = str_replace($search, $replace, $row['inhalt']);

          Dann noch die Ausgabe:
          echo nl2br($inhalt);

          --------------------------------------------
          Das versteh ich ohne probleme das ist ja logisch aber wie sollte ich das machen mit nem Link?
          PHP Anfänger

          Kommentar


          • #6
            Ein Link ist auch nur ein String!

            Kommentar


            • #7
              $search = array( '',
              '
              '
              );

              ----------------------

              $replace = array( '<a href="http://blablabla/index.php?path= "alt="" />',
              '</a> <alt"
              " />'

              ----------------------

              Das funzt so nicht irgendwie!
              Ich komme nicht ganz nach wie das machen soll damit wenn ich hinter path soll den link: tutorials
              setzen.
              Also damit es nachher auf tutorials verweist und nicht auf: path=

              Irgendwo steckt hier ein logischer fehler denn ich wieder mal nicht sehe!
              Ich hoffe ihr könnt mir helfen!
              PHP Anfänger

              Kommentar


              • #8
                $replace = array( '<a href="http://blablabla/index.php?path=tutorials" alt="Tuts" />')

                Kommentar


                • #9
                  Falsch verstanden!
                  Dann müsste ich ja wenn ich auf: Gästebuch verlinken will immer ein neues array machen zum replacen und so...
                  Ich möchte den text der zwischen:Linkendung
                  steht an die ur von:angehängt wird. Und bei wird der link dann geschlossen.

                  Also Linkendung ist dann die vervollständigung des linkes von [url]

                  kommst du nach?
                  PHP Anfänger

                  Kommentar


                  • #10
                    Falsch verstanden!
                    Nicht zugehört!

                    Dein Pech, lies den Thread nochmal langsam durch...

                    kommst du nach?
                    Hoffe du änderst deinen Ton bald, 1. Verwarnung!

                    Kommentar


                    • #11
                      Entschuldigung @ all

                      Ne ne Verwarnung möchte ich nicht schon einsacken nach den ersten tagen das ist auch nicht meine art normalerweise.

                      Hab noch nie ne verwarnung gekriegt!

                      Ich hab gesehen das eigentlich die anfangsfrage von mir schon falsch formuliert worden ist von mir!
                      Und natürlich seit ihr nicht meine diener!
                      Den ton habe ich schon geändert!

                      TobiaZ
                      allerdings setzt das voraus, dass du deine Links vorher kennst.

                      Was meintest du mit dem?
                      PHP Anfänger

                      Kommentar


                      • #12
                        Wunderbar, akzeptiert und vergessen!

                        allerdings setzt das voraus, dass du deine Links vorher kennst.
                        Das drückt genau das Problem aus, was du in deinem vorletzten Posting erkennen musstest. Du musst halt vorher alle möglichen Links (=die die vorkommen könnten) in das Array packen. Dann kannst du

                        [ url]links[/ url] durch <a href="seite.php?path=links">Text</a> ersetzen.

                        Wenn du das jedoch nicht willst/kannst, dann kommst du an dieser Stelle mit str_replace nicht weiter.

                        für diesen Fall ist preg_replace dein freund.

                        Wir haben auch ein schönes Tutorial zu dem Thema http://www.php-resource.de/tutorials/read/10/1/

                        Im Endeffekt verlangt dein Vorhaben nur eine geringe abwandlung der normalen URL-BB-Code Funktion. Hast du da gerade eine parat (Suche)?

                        Mit hilfe o.g. Tutorials müsste es dir möglich sein den Replace-Teil soweit anzupassen, dass du den Anfangsteil der URL (http://www.blablabla.de/page.php?path=) statisch in das Replace-Pattern einfügen kannst. Der rest bleibt unverändert.

                        Kommentar


                        • #13
                          --->> Danke <---

                          Nein hab gerade keine: URL-BB-Code Funktion zuhanden!
                          Den Java Teil also zum anklicken und so ist nicht nötig, hierbei da ich das noch nicht brauche.

                          Bin da mit dem preg_replace beschäftigt das ist ja eine gar nicht so einfache sache!

                          Sehe morgen weiter....
                          PHP Anfänger

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X