ListenScript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ListenScript

    Hallo

    Ich bin auf der Suche nach einem Script mit dem man listen in tabellenform online erstellen kann.
    Es sollte so sein dass wenn man auf die seite kommt eine tabbele sieht in der alle möglichen dinge eingetragen sind.
    hier ein bsp. der tabelle
    http://www.thestardust.de/mg/liste.html

    nun möchte ich das so haben das ich oder andere dort sachen eintragen/editieren/löschen können ohne passwortabfrage oder so.
    Ach so. Die Tabelle sollte so zu editieren sein das man immer eine linie horizontal editieren kann. Also sollte sowas wie ein buttom hinter jeder tabellenlinie sein um diese halt zu editieren. ich hoffe das ist jetzt nicht all zu verwirrend.

    Ich bin in php nicht so bewandelt. Ich kann zwar scripte editieren aber leider nicht selbst erstellen.
    Wenn es sowas nicht gibt vielleicht kann mir dann einer sagen ob es sowas ähnliches gibt. dann würde ich versuchen das script zu editieren und meinen wünschen anzupassen.
    schön wär es wenn es mit MySQL wäre.

    Ich wäre dankbar wenn mir jemand helfen könnte.

    Greetz Nova

  • #2
    schau dir mal phpmyadmin an. vielleicht kannst du dich von den funktionen inspirieren lassen...

    Kommentar


    • #3
      Im Prinzip so:

      PHP-Code:
      <?php
      // ==> Script bei dem Daten in eine einfache Tabelle (Tabelle hat 8 Spalten) eingetragen werden können

      // Konfigdaten für MySQL-DB:
      $sqlhost "localhost";
      $sqluser "user";
      $sqlpass "password";
      $database "db1";

      $table "listenscript";
      /* sql-dump:

      CREATE TABLE `listenscript` (
      `id` INT( 10 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
      `spalte1` TEXT NOT NULL ,
      `spalte2` TEXT NOT NULL ,
      `spalte3` TEXT NOT NULL ,
      `spalte4` TEXT NOT NULL ,
      `spalte5` TEXT NOT NULL ,
      `spalte6` TEXT NOT NULL ,
      `spalte7` TEXT NOT NULL ,
      `spalte8` TEXT NOT NULL ,
      PRIMARY KEY ( `id` )
      ) COMMENT = 'Daten in eine Tabelle schreiben';

      */


      mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass) OR DIE("Couldn't connect to MySQL server!");
      mysql_select_db($database) or DIE("Couldn't select MySQL database!");
      ?>

      <html>
      <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
        <title>Listen</title>
       
        <style type="text/css">
        <!--
        body {
          background-color: #FFFFFF;
          font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
          font-size: 12px;
          font-style: normal;
          font-weight: normal;
        }
        
        a:link, a:visited
        {
          font-weight: bold;
          text-decoration: none;
          color: #4456B2;
        }

        a:hover, a:active              /* underline */
        {
          text-decoration: none;        
          color: #586FE5;
        }
        
        td
        {
          text-align: center;
          font-size: 12px;
        }       
        -->
        </style>

      </head>
      <body>

      <center>

      <?php
      switch($_GET["action"])
      {
      default:                         
      // Hauptansicht
      ?>

      <table width="700" align="center" border="1">
        <tr>
          <td colspan="9" align="center"><b>Listenscript</b></td>
        </tr>  
      <?php 
      // existierende Datenbestände abfragen und ausgeben
      $sql mysql_query("SELECT id,spalte1,spalte2,spalte3,spalte4,spalte5,spalte6,spalte7,spalte8
                          FROM "
      .$table." ORDER BY id ASC");
      while(
      $data mysql_fetch_array($sql))
      {
      ?>
        <tr>
          <td><?php echo $data["spalte1"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte2"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte3"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte4"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte5"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte6"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte7"]; ?></td>
          <td><?php echo $data["spalte8"]; ?></td>
          <td><a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=edit&id=<?php echo $data["id"]; ?>">[ändern]</a></td>
        </tr>
        
      <?php
      }                  
      ?>
      </table>

      <br>
      <a href="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=add">[neuen Eintrag hinzufügen]</a>


      <?php
      break;
      case 
      "add":                      // neuen Eintrag hinzufügen

      // Eingabefelder
      if(!isset($_POST["SubmitEintrag"]))
      {
      ?>  
        <form name="AddForm" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=add">
          <table width="700" align="center">
            <tr>
              <td>Spalte 1</td>
              <td>Spalte 2</td>
              <td>Spalte 3</td>
              <td>Spalte 4</td>
            </tr>

            <tr>
              <td><textarea name="spalte1" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte2" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte3" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte4" wrap="soft"></textarea></td>
            </tr>
                  
            <tr>
              <td>Spalte 5</td>
              <td>Spalte 6</td>
              <td>Spalte 7</td>
              <td>Spalte 8</td>
            </tr>
            
            <tr>
              <td><textarea name="spalte5" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte6" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte7" wrap="soft"></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte8" wrap="soft"></textarea></td>
            </tr>  
          </table>
        
          <input type="submit" name="SubmitEintrag" value="hinzufügen">
        </form>
        
      <?php


      // Eintrag falls Daten abgeschickt wurden
      // Achtung: Eingabe wird nicht überprüft (auf Fehler / HTML-Code / MySQL-Injection / sonstiges)!
      if(isset($_POST["SubmitEintrag"]))
      {
        
      mysql_query("INSERT INTO ".$table." (id,spalte1,spalte2,spalte3,spalte4,spalte5,spalte6,spalte7,spalte8)
                   VALUES ('','"
      .$_POST["spalte1"]."','".$_POST["spalte2"]."','".$_POST["spalte3"]."','".$_POST["spalte4"]."',
                     '"
      .$_POST["spalte5"]."','".$_POST["spalte6"]."','".$_POST["spalte7"]."','".$_POST["spalte8"]."')");
                             
        echo 
      "Eintrag hinzugefügt.<br><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>[zurück]</a>";                     
      }

      break;
      case 
      "edit":                     // einen Eintrag abändern

      // Formular
      if(!isset($_POST["SubmitAenderung"]))
      {
        
      $sql mysql_query("SELECT id,spalte1,spalte2,spalte3,spalte4,spalte5,spalte6,spalte7,spalte8
                          FROM "
      .$table." WHERE id='".intval($_GET["id"])."' LIMIT 1");
        
      $data mysql_fetch_array($sql);
        
      ?>
        
        <form name="EditForm" method="post" action="<?php $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?action=edit">
          <table width="700" align="center">
            <tr>
              <td>Spalte 1</td>
              <td>Spalte 2</td>
              <td>Spalte 3</td>
              <td>Spalte 4</td>
            </tr>
            
            <tr>
              <td><textarea name="spalte1" wrap="soft"><?php echo $data["spalte1"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte2" wrap="soft"><?php echo $data["spalte2"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte3" wrap="soft"><?php echo $data["spalte3"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte4" wrap="soft"><?php echo $data["spalte4"]; ?></textarea></td>
            </tr>
            
            <tr>
              <td>Spalte 5</td>
              <td>Spalte 6</td>
              <td>Spalte 7</td>
              <td>Spalte 8</td>
            </tr>
            
            <tr>
              <td><textarea name="spalte5" wrap="soft"><?php echo $data["spalte5"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte6" wrap="soft"><?php echo $data["spalte6"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte7" wrap="soft"><?php echo $data["spalte7"]; ?></textarea></td>
              <td><textarea name="spalte8" wrap="soft"><?php echo $data["spalte8"]; ?></textarea></td>
            </tr>  
          </table>
        
          <input type="hidden" name="id" value="<?php echo $data["id"]; ?>">
          <input type="submit" name="SubmitAenderung" value="ändern">
        
        </form>

      <?php
      }  

      // falls Daten abgeschickt wurden, Änderung in der DB
      // Achtung: Eingabe wird nicht überprüft (auf Fehler / HTML-Code / MySQL-Injection / sonstiges)!
      if(isset($_POST["SubmitAenderung"]))
      {
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte1='".$_POST["spalte1"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte2='".$_POST["spalte2"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte3='".$_POST["spalte3"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte4='".$_POST["spalte4"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte5='".$_POST["spalte5"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte6='".$_POST["spalte6"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte7='".$_POST["spalte7"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
        
      mysql_query("UPDATE ".$table." SET spalte8='".$_POST["spalte8"]."' WHERE id='".$_POST["id"]."'");
                             
        echo 
      "Eintrag geändert.<br><a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."'>[zurück]</a>";                     
      }

      break;
      // switch END
      ?>
      </center>
      </body>
      </html>
      Zuletzt geändert von Boron; 25.10.2005, 16:33.

      Kommentar


      • #4
        hat sich alles erledigt.

        das script von Boron ist perfect
        Genau so wollt ich es haben. Ich danke dir vielmals
        Zuletzt geändert von Novastream; 25.10.2005, 17:58.

        Kommentar


        • #5
          Sorry erst mal für den doppelpost

          @Boron

          Ich hab das script etwas modifiziert in dem ich kategorien über die einzelnen spalten gesetzt habe. Meine frage ist jetzt: ist es möglich das ich die spalten sortieren kannin dem ich oben dann auf die kategorienamen klicke?
          Zuletzt geändert von Novastream; 25.10.2005, 18:13.

          Kommentar


          • #6
            Jo klar.

            Das hier musst du ersetzen:

            PHP-Code:
            <?php
            switch($_GET["action"])
            {
            default:                         
            // Hauptansicht
            ?>

            <table width="700" align="center" border="1">
              <tr>
                <td colspan="9" align="center"><b>Listenscript</b></td>
              </tr> 
              
              <tr>
                  <?php 
                  
            for($i=1;$i<=8;$i++)
                  {
                    if(isset(
            $_GET["sort"]) && $_GET["sort"]==$i."a")
                    {
                      echo 
            "<td><img src='s_asc.png'> <a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?&sort=".$i."d'>Spalte ".$i."</a></td>";
                    }
                    else
                    {
                      echo 
            "<td>";
                      if(
            $_GET["sort"]==$i."d") { echo "<img src='s_desc.png'> "; }
                      echo 
            "<a href='".$_SERVER['PHP_SELF']."?&sort=".$i."a'>Spalte ".$i."</a></td>";
                    } 
                  }  
                  
            ?>

                <td>&nbsp;</td>
              </tr>  
            <?php 
            // existierende Datenbestände abfragen und ausgeben
            // Sortierung
            if(isset($_GET["sort"]))
            {
              
            $zeichen preg_split('//'$_GET["sort"], 2PREG_SPLIT_NO_EMPTY);
              for(
            $i=1;$i<=8;$i++)
              {
                if(
            $i==$zeichen[0])
                {
                  
            $order "ORDER BY spalte".$i;
                }      
              }
              
              if(
            $zeichen[1]=="d")
              {
                
            $order.= " DESC";
              }
              else
              {
                
            $order.= " ASC";
              }
            }
            else
            {
              
            $order "ORDER BY id ASC";


            // MySQL-Abfrage
            $sql mysql_query("SELECT id,spalte1,spalte2,spalte3,spalte4,spalte5,spalte6,spalte7,spalte8
                                FROM "
            .$table." ".$order);
            while(
            $data mysql_fetch_array($sql))

            // usw. 
            // der rest bleibt
            Als Pfeilbilder kannst du die hier verwenden:

            s_asc.png
            s_desc.png

            (in selben Ordner wie das Script kopieren)

            Kommentar


            • #7
              kleines problem.

              bei mir heisst es nicht mehr spalte1,spalte2, usw.
              ich hab name, date, time, gold01, gold02, level, sword

              wie muss ich da verfahren?

              Kommentar


              • #8
                dann musst du die for-schleifen durch jede menge if-abfragen ersetzen. bissl mehr script, aber was solls.

                Kommentar


                • #9
                  Hallo!!

                  Boron kannst du mir sagen warum ich diesen fehler bekomme

                  Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/webxxx/html/test1/index.php on line 135


                  Mfg

                  Kommentar


                  • #10
                    Das solltest du eigentlich selbst herausfinden, wenn du http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 liest und befolgst.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X