php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 18:52
Rosiv
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rosiv ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
Rosiv ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Per zufall ein Bild anzeigen mit Cronjob

Also,


ich möchte in meinem Forum jeden Tag einen anderen Comic-Strip zeigen. Dieser soll von einer ausführbaren Datei per zufall von einem Cronjob ausgewählt werden und abenr von einer anderen Datei eingelesen werden.

Ich beschreibs mal so übersichtlich, wie es geht:


Ein cronjob führt alle 24h eine datei aus, die per zufall aus einem Ordner mit viel zu vielen Comics einen auswählt.

Diese Datei, die zufällig ausgewählt wurde, soll dann schließlich von der Datei, die ich eben als verlinkung im Forum gemacht habe, eingelesen werden, um das bild anzuzeigen.


Praktisch müsste es anch meinem Wissen so aussehen:

Eine von cronjob ausführbare Datei wählt rdm ein Bild aus und gibt diese in einer 2. Datei aus. Also meinetwegen: Ausgabe: Bildx.jpg in Datei comic.php

Die Datei, die als verlinkung zum bild fungiert, liest den Inhalt der datei comic.php aus, in der variable zur Verlinkung des bildes, z.b. http://www.forumname.de/bildverzeichnis/"variable"

Damit eben nichts verändert werden muss, sondern das ganze von alleine läuft.


Allerdings habe ich leider noch nicht wirklich ahnung von php oder java oder sonst was, damit ich das selbst machen kann.

Ich weiß nur, daß es mit deiser 3-Dateien-Methode gehen müsste, aber leider nciht wie.

Ich wäre euch sehr dankbar, wenn ihr mir diesbezüglich helfen könntet. Danke.



Rosiv
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 20:56
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Ja sicher funktioniert das mit 3 Dateien, mit 5 oder noch mehr auch. Aber zwingend nötig ist das nicht, eigentlich braucht man dazu überhaupt keine Datei.
Lass den Cronjob aus allen Bildern ein zufällig ausgewähltes an eine immer gleiche Stelle kopieren. Fertig.

In deiner Seite steht nur <img src="daily.jpg"> und dein Cronjob sorgt dafür, dass die Datei daily.jpg jede Nacht durch ein anderes Bild ersetzt wird, wobei der Name aber gleich bleibt.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:00
Rosiv
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rosiv ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
Rosiv ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja,

ich kann als Cronjob NUR eine Datei ausführen, da er von cronjob.de ausgeführt wird, und ich somit nur dateien ausführen kann.

WIE ich das allerdings programmiere, weiß ich, wie oben beschrieben, ja überhaupt nicht. Darum wende ich mich ja an euch.




Rosiv
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

such mal nach foto/bild des Tages gerne auch auf englisch. Einen Cronjob braucht man dafür gar nicht. das ist schon fast zuviel des guten...

und ein PHP-Problem sehe ich jetzt erstmal auch nicht. *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 26-11-2006, 22:11
Rosiv
 Newbie
Links : Onlinestatus : Rosiv ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 3
Rosiv ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also,


ich habe zwar nach dem gesucht, aber ich habe keine Datei mit all den zig-tausend bildnamen drinnen.


Ich will doch nur aus einem ordner mit ca. 5000 bildern jeweils um 0 Uhr nachts ein anderes rdm-mäßig auswählen und das dann im Forum angezeigt bekommen. Das aktivieren, quasi der datei muss von einem externen cronjob ausgeführt werden, bei dem ich NUR eine datei ausführen kann, keine befehle.

Bisher war ncihts dabei, was diese vorraussetzungen erfüllt.

nebenbei habe ich NULL plan von PhP selbst programmieren. ein wenig umschreiben ja, aber das wars schon.



Rosiv
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-11-2006, 02:42
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Na dann lass den Cronjob eine .php aufrufen, die alle möglichen Bilder in ein Array schreibt, davon eins zufällig auswählt und dieses an eine festgeschriebene Stelle kopiert.

glob(); rand(); copy();
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 23:36
Mathis
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Mathis ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 119
Mathis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Einfach so:

PHP-Code:
<?php
    
//Ermittle die Anzahl der Bilder in dem angegebenen Ordner
    
$i 1;
    while (
file_exists("dein_bildordner/".$i.".jpg") {
        ++
$i;
    }
    --
$i;
    
    
//Sucht ein zufälliges Bild raus
    
$bilddestages rand(1,$i);
    
    
//Kopiert es in ein neues Verzeichnis und benennt es nach dem Datum z.B. 01122006.jpg
    
$datum getdate();
    
$name $datum['mday'].$datum['mon'].$datum['year'].".jpg";
    
copy ("dein_bildordner/".$i.".jpg""dein_zielordner/".$name);
?>

<?    
    
//Ausgabescript
    
$datum getdate();
    
$name $datum['mday'].$datum['mon'].$datum['year'].".jpg";    
    echo 
'<img src="dein_bildordner/'.$name.'" />';
?>
Dieses Script setzt nur voraus, dass du die Bilder durchnummerierst. Dabei musst du bei 1.jpg beginnen und darfst keine Lücken lassen...
Ansonsten musst du natürlich die Verzeichnispfade (-> Stichwort "dein Bildordner" ) noch anpassen...

Geändert von Mathis (01-12-2006 um 23:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:22 Uhr.