php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 13:13
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datei ohne Endung speichern

Guten Tag in die Runde

Ich habe da ein kleines Script gefunden , es funktioniert so einfach es ist . Praktisch einfach Super .

Nun das einzigste was mich stört ist das ich beim Speichern der Datein keinen "Endung" jeglicher form gebrauchen kann .

PHP-Code:
           <?php
            
// Passwort
            
$passwort "hier Dein Passwort eintragen";

            
// Verzeichnis am Server erstellen - hier 'texte/'
            
$verzeichnis "texte/";

            
// Die Dateiendung der Dateien die mit
            // diesem Formular bearbeitet werden kann.
            
$dateiendung ""// Ohne Punkt!

            // Datei speichern
            
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

             
// Passwort überprüfen
             
if ($_POST["passwort"] === $passwort &&
                 
// Sind alle Formularfelder ausgefüllt
                 
!empty($_POST["dateiname"]) &&
                 !empty(
$_POST["text"])) {

              
// Speichern
              
if ($_POST["option"] == "speichern") {
               if (
file_put_contents($verzeichnis $_POST["dateiname"] . '.' $dateiendung$_POST["text"])) {
                echo 
'<p>Die Datei wurde erfolgreich gespeichert.</p>';
               }
               else {
                echo 
'<p>Fehler beim speichern der Datei!</p>';
               }
              }

              
// Löschen
              
if ($_POST["option"] == "loeschen") {
               if (
unlink($verzeichnis $_POST["dateiname"] . '.' $dateiendung)) {
                echo 
'<p>Die Datei wurde erfolgreich gelöscht.</p>';
               }
               else {
                echo 
'<p>Fehler beim löschen der Datei!</p>';
               }
              }
             }
            }

            
// Datei öffnen
            
if (isset($_GET["datei"])) {
             if (
file_exists($verzeichnis $_GET["datei"])) {

              
// Den Dateinamen ermitteln
              
$dateiname basename($_GET["datei"]);
              
$pos strpos($dateiname".");
              
$dateiname substr($dateiname0$pos);

              
// Die Dateiendung überprüfen
              
$dinfo pathinfo($_GET["datei"]);
              if (
$dinfo['extension'] == $dateiendung) {
               
$text file_get_contents($verzeichnis $_GET["datei"]);
              }
             }
            }
            
// Neue Datei
            
else {
             
$dateiname "";
             
$text "";
            }
            
?>

            <form action="index.php" method="post">

            <p>
             <label>Dateiname:
             <input type="text" size="25" name="dateiname" value="<?php echo $dateiname?>" required="required"></label>
            <small>.<?php echo $dateiendung?></small>
            </p>

            <p>
            <label>Text:<br>
             <textarea name="text" rows="10" cols="35" required="required"><?php echo $text?></textarea>
            </label>
            </p>

            <p>
             <label>Passwort: <input type="password" name="passwort" required="required"></label>
            </p>

            <p>
             <label><input type="radio" name="option" value="speichern" checked="checked"> Datei speichern</label>
             <label><input type="radio" name="option" value="loeschen" required="required"> Datei löschen</label>
            </p>

            <p>
            <input type="submit" value="Absenden">
            </p>

            </form>

            <h3><span style="font-weight: bold;">Dateien</span>:</h3>

            <?php
            
// Verzeichnis auslesen und ausgeben
            
foreach (glob($verzeichnis "*." $dateiendung) as $datei) {
             echo 
'<a href="?datei=' basename($datei) . '">' basename($datei) . '</a><br>';
            }
            
?>
Auch haben die Datein nach dem Speichern am ende immer einen Punkt " . "

Die Datein sollen jedoch einfach nur mit einem Namen gespeichert werden , habe schon versucht die bereiche mit endung heraus zu löschen so das es ohne Endung gespeichert wird .

Aber habe das nicht hin bekommen .

Das Script ist sicherlich nicht mehr das neuste und es gibt sicherlich auch bessere ansätze aber für mich erfüllt es seinen zweck wirklich super .


Wäre super Lieb wenn hier einer das vielleicht sieht und mir aufzeigt wie ich es entsprechend ändern kann .


Lieben Dank im Vorraus

Boldo
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 19:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit php Datei erstellen und in einem bestimmten Ordner Speicher - PHP Forum: phpforum.de
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:09
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


und das bringt mir nun was ?
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Boldo Beitrag anzeigen
und das bringt mir nun was ?
Das ist auch nicht für dich gedacht, sondern für die anderen, nachdem du verabsäumt hast zu informieren, dass du auch woanders gepostet hast. Davon abgesehen machst du dir mit Crosspostings keine Freunde, also damit erreichst du eher das Gegenteil, nämlich dass dir weniger Leute helfen werden.
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:27
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

um genau zu sein , in 17 verschiedenen Foren . Bei Zweien hatte ich in etwa 3 min eine Super Antwort . Hier erhalte ich nun ja ..... müll von personen die mit einem Posting lediglich ihren Post-Rang erhöhen möchten , und in dem anderen Forum wo werter foren mitarbeiter wohl auch rum geistert nen verweis auf seinen Wertlosen und zu hundert prozent nicht hilfreichen post hier . Wo wir wieder beim Post-Rank sind . Nun ich bitte darum das mein account gelöscht wird , und um den Traffik im internet niedrig zu halten evtl. auch die MySQL DB und Server dieses Forum's ....
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.759
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Boldo Beitrag anzeigen
um genau zu sein , in 17 verschiedenen Foren . Bei Zweien hatte ich in etwa 3 min eine Super Antwort .
Toll, lässt viele Leute für sich parallel gratis arbeiten. Bist ein ganz besonderer Assi. Kannst stolz auf dich sein...
 

Lesezeichen

Stichworte
datei endung, php, speichern


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dateien ohne endung subabrain Windows (Client/Server) 1 09-06-2007 01:30
datei ohne endung grimmis PHP Developer Forum 7 09-02-2006 20:39
Variabel mit endung _name ohne .jpg ??? Smurfy PHP Developer Forum 10 31-07-2003 21:10
Dateiname OHNE Endung auslesen Juke PHP Developer Forum 8 21-04-2003 11:26
php datei ohne endung max PHP Developer Forum 7 01-11-2001 18:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:29 Uhr.