php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 13:13
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Datei ohne Endung speichern

Guten Tag in die Runde

Ich habe da ein kleines Script gefunden , es funktioniert so einfach es ist . Praktisch einfach Super .

Nun das einzigste was mich stört ist das ich beim Speichern der Datein keinen "Endung" jeglicher form gebrauchen kann .

PHP-Code:
           <?php
            
// Passwort
            
$passwort "hier Dein Passwort eintragen";

            
// Verzeichnis am Server erstellen - hier 'texte/'
            
$verzeichnis "texte/";

            
// Die Dateiendung der Dateien die mit
            // diesem Formular bearbeitet werden kann.
            
$dateiendung ""// Ohne Punkt!

            // Datei speichern
            
if ($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST") {

             
// Passwort überprüfen
             
if ($_POST["passwort"] === $passwort &&
                 
// Sind alle Formularfelder ausgefüllt
                 
!empty($_POST["dateiname"]) &&
                 !empty(
$_POST["text"])) {

              
// Speichern
              
if ($_POST["option"] == "speichern") {
               if (
file_put_contents($verzeichnis $_POST["dateiname"] . '.' $dateiendung$_POST["text"])) {
                echo 
'<p>Die Datei wurde erfolgreich gespeichert.</p>';
               }
               else {
                echo 
'<p>Fehler beim speichern der Datei!</p>';
               }
              }

              
// Löschen
              
if ($_POST["option"] == "loeschen") {
               if (
unlink($verzeichnis $_POST["dateiname"] . '.' $dateiendung)) {
                echo 
'<p>Die Datei wurde erfolgreich gelöscht.</p>';
               }
               else {
                echo 
'<p>Fehler beim löschen der Datei!</p>';
               }
              }
             }
            }

            
// Datei öffnen
            
if (isset($_GET["datei"])) {
             if (
file_exists($verzeichnis $_GET["datei"])) {

              
// Den Dateinamen ermitteln
              
$dateiname basename($_GET["datei"]);
              
$pos strpos($dateiname".");
              
$dateiname substr($dateiname0$pos);

              
// Die Dateiendung überprüfen
              
$dinfo pathinfo($_GET["datei"]);
              if (
$dinfo['extension'] == $dateiendung) {
               
$text file_get_contents($verzeichnis $_GET["datei"]);
              }
             }
            }
            
// Neue Datei
            
else {
             
$dateiname "";
             
$text "";
            }
            
?>

            <form action="index.php" method="post">

            <p>
             <label>Dateiname:
             <input type="text" size="25" name="dateiname" value="<?php echo $dateiname?>" required="required"></label>
            <small>.<?php echo $dateiendung?></small>
            </p>

            <p>
            <label>Text:<br>
             <textarea name="text" rows="10" cols="35" required="required"><?php echo $text?></textarea>
            </label>
            </p>

            <p>
             <label>Passwort: <input type="password" name="passwort" required="required"></label>
            </p>

            <p>
             <label><input type="radio" name="option" value="speichern" checked="checked"> Datei speichern</label>
             <label><input type="radio" name="option" value="loeschen" required="required"> Datei löschen</label>
            </p>

            <p>
            <input type="submit" value="Absenden">
            </p>

            </form>

            <h3><span style="font-weight: bold;">Dateien</span>:</h3>

            <?php
            
// Verzeichnis auslesen und ausgeben
            
foreach (glob($verzeichnis "*." $dateiendung) as $datei) {
             echo 
'<a href="?datei=' basename($datei) . '">' basename($datei) . '</a><br>';
            }
            
?>
Auch haben die Datein nach dem Speichern am ende immer einen Punkt " . "

Die Datein sollen jedoch einfach nur mit einem Namen gespeichert werden , habe schon versucht die bereiche mit endung heraus zu löschen so das es ohne Endung gespeichert wird .

Aber habe das nicht hin bekommen .

Das Script ist sicherlich nicht mehr das neuste und es gibt sicherlich auch bessere ansätze aber für mich erfüllt es seinen zweck wirklich super .


Wäre super Lieb wenn hier einer das vielleicht sieht und mir aufzeigt wie ich es entsprechend ändern kann .


Lieben Dank im Vorraus

Boldo
  #2 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 19:56
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mit php Datei erstellen und in einem bestimmten Ordner Speicher - PHP Forum: phpforum.de
  #3 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:09
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


und das bringt mir nun was ?
  #4 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:15
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Boldo Beitrag anzeigen
und das bringt mir nun was ?
Das ist auch nicht für dich gedacht, sondern für die anderen, nachdem du verabsäumt hast zu informieren, dass du auch woanders gepostet hast. Davon abgesehen machst du dir mit Crosspostings keine Freunde, also damit erreichst du eher das Gegenteil, nämlich dass dir weniger Leute helfen werden.
  #5 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:27
Boldo
 Banned
Links : Onlinestatus : Boldo ist offline
Registriert seit: Jan 2015
Beiträge: 3
Boldo befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

um genau zu sein , in 17 verschiedenen Foren . Bei Zweien hatte ich in etwa 3 min eine Super Antwort . Hier erhalte ich nun ja ..... müll von personen die mit einem Posting lediglich ihren Post-Rang erhöhen möchten , und in dem anderen Forum wo werter foren mitarbeiter wohl auch rum geistert nen verweis auf seinen Wertlosen und zu hundert prozent nicht hilfreichen post hier . Wo wir wieder beim Post-Rank sind . Nun ich bitte darum das mein account gelöscht wird , und um den Traffik im internet niedrig zu halten evtl. auch die MySQL DB und Server dieses Forum's ....
  #6 (permalink)  
Alt 17-04-2016, 20:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist gerade online
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Boldo Beitrag anzeigen
um genau zu sein , in 17 verschiedenen Foren . Bei Zweien hatte ich in etwa 3 min eine Super Antwort .
Toll, lässt viele Leute für sich parallel gratis arbeiten. Bist ein ganz besonderer Assi. Kannst stolz auf dich sein...
 

Lesezeichen

Stichworte
datei endung, php, speichern


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
dateien ohne endung subabrain Windows (Client/Server) 1 09-06-2007 01:30
datei ohne endung grimmis PHP Developer Forum 7 09-02-2006 20:39
Variabel mit endung _name ohne .jpg ??? Smurfy PHP Developer Forum 10 31-07-2003 21:10
Dateiname OHNE Endung auslesen Juke PHP Developer Forum 8 21-04-2003 11:26
php datei ohne endung max PHP Developer Forum 7 01-11-2001 18:20

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:45 Uhr.