[PHP5] Ein Mal Login für alle login-erforderliche-Seite

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [PHP5] Ein Mal Login für alle login-erforderliche-Seite

    Hallo Zusammen

    Ich möchte meinen treuen Besucher spezielle Bereiche anbieten. Sie sollen sich bei mir registrieren können, das habe ich hingekriegt. Nun mit dem Login geht auch, leider nur auf der gerade besuchten Seite. Also zum Beispiel wenn ich auf eine andere Seite klicke, erfordert es wieder Login. Ich möchte gerne, dass der User nur einmal einloggen muss und dann Berechtigung hat für alle Berechtigung-erforderliche-Seiten.

    Meine Login-Code sieht so aus:
    PHP-Code:
    <? 
                        include_once 'sessionhelpers.inc.php'; 
                        // Conver to simple variables 
                        $username = $_POST['username']; 
                        $password = $_POST['password']; 
                        
                        if((!$username)){ 
                            echo '
                            <form action="tobe.php" method="post">
                                <tr><th colspan=2 align=left> &nbsp; Login</th></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; Username:</td><td align="left" valign="top"><input name="username" type="text" size="10" maxlength="30" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px"></td></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; Passwort:</td><td align="left" valign="top"><input name="password" type="password" size="10" maxlength="30" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px"></td></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; <input name="login" type="submit" id="login" value="Login"></td><td></td>
                                <tr><td colspan="2" align="left" valign="top"> &nbsp; <a href="tobe.php" class="login">Gratis Member werden</a></td></tr>
                                <tr><td colspan="2" align="left" valign="top"> &nbsp; <a href="forgot.php" class="login">Passwort vergessen?</a></td></tr>
                            </form>';
                            exit(); 
                        } 
                        
                        else {
                            echo "&nbsp;". $_SESSION['username'] ."! <br />"; 
                            echo "<a href=logout.php class=login>Logout</a>";
                        }
                        
                        // Convert password to md5 hash 
                        $password = md5($password); 
                        
                        // check if the user info validates the db 
                        $sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username' AND password='$password' AND activated='1'");
                        $login_check = mysql_num_rows($sql); 
                        
                        if($login_check > 0){ 
                            while($row = mysql_fetch_array($sql)){ 
                            foreach( $row AS $key => $val ){ 
                                $$key = stripslashes( $val ); 
                            } 
                                // Register some session variables! 
                                session_register('first_name'); 
                                $_SESSION['first_name'] = $first_name; 
                                session_register('last_name'); 
                                $_SESSION['last_name'] = $last_name; 
                                session_register('email_address'); 
                                session_register('username');
                                $_SESSION['username'] = $username;
                                $_SESSION['email_address'] = $email_address; 
                                session_register('special_user'); 
                                $_SESSION['user_level'] = $user_level; 
                                 
                                mysql_query("UPDATE users SET UserSession='".session_id()."' AND last_login=now()  WHERE userid='$userid' "); 
                                
                                
                                echo "&nbsp;". $_SESSION['username'] ."! <br />"; 
                                echo "<a href=logout.php class=login>Logout</a>";
                            } 
                        } else { 
                            echo ' <tr><td colspan=2>&nbsp; Daten stimmen nicht! </td></tr>'; 
                            echo '
                            <form action="tobe.php" method="post">
                                <tr><th colspan=2 align=left> &nbsp; Login</th></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; Username:</td><td align="left" valign="top"><input name="username" type="text" size="10" maxlength="30" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px"></td></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; Passwort:</td><td align="left" valign="top"><input name="password" type="password" size="10" maxlength="30" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:10px"></td></tr>
                                <tr><td align="left" valign="top"> &nbsp; <input name="login" type="submit" id="login" value="Login"></td><td></td>
                                <tr><td colspan="2" align="left" valign="top"> &nbsp; <a href="tobe.php" class="login">Gratis Member werden</a></td></tr>
                                <tr><td colspan="2" align="left" valign="top"> &nbsp; <a href="forgot.php" class="login">Passwort vergessen?</a></td></tr>
                            </form>';
                        }?>


    Die Seite, die nur für Member gedacht sind, hat folgende Code:

    PHP-Code:
    <? 
                            include_once 'sessionhelpers.inc.php'; 
                            if ($_SESSION['userid' != '']) {
                            $userid = $_SESSION['userid'];
                            }
                            else { 
                            echo 'Sie sind nicht eingeloggt!';
                             }
                            ?>


    Besten Dank für Eure Bemühungen

  • #2
    Re: [PHP5] Ein Mal Login für alle login-erforderliche-Seite

    Breche bitte zuallererst deinen Code um, wie es in den REGELN steht!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hallo

      Was soll ich hier umrechnen? Es gibt keine Fehlermeldungen. Es ist nur, dass das Login nicht für alle Seite gilt.

      Gruss

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von cannyms
        Was soll ich hier umrechnen?


        Umbrechen, und zwar den geposteten Code!
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Was meinst du mit umbrechen?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von cannyms
            Was meinst du mit umbrechen?
            Ich habe dir die Regeln extra verlinkt - möchtest du jetzt auch noch wissen, "was ich mit Lesen meine" ...?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Also lesen habe ich schon.
              Es gibt aber keine Fehler. Ich habe auch schon stundenlang in Google nach Lösung gesucht, leider finde ich nichts. Wie gesagt, wenn ich den Fehler oder die Lösung kenne, wäre ich gar nicht hier und bitte um Eure Hilfe.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von cannyms
                Also lesen habe ich schon.
                Dann hast du offenbar ein Problem mit der Verarbeitung schriftlich vorliegender Information.

                Jetzt zum allerletzten Mal:
                Brich den Code in deinem Eingangsposting so um, dass man nicht mehr meterweit querscrollen muss!

                Wenn das vor deiner nächsten Antwort nicht passiert ist, wandert der Thread auf den Müll.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Vielen Dank für deine sehr nette Hilfe, welche ich nicht mehr brauche.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X