php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2006, 21:45
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard thumbnailscript

hi ich brauche ein script was einfach alle bilder die in einem bestimmten ordner (änderbare url) sind als thumbnails untereinander anzeigt und wenn ich auf ein thumbnail klicke soll sich das bild in einem neuen fenster öffnen kennt einer von euch so ein script oder kann so etwas schriebn?
danke schonmal im voraus
gruß alex
  #2 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 04:15
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe gerade nix sonstiges zu tun
PHP-Code:
//auszulesender Ordner
$ordner '/pfad/vom/DocRoot/aus';
//Suffix für die Thumbs
$suffix '_small';
//maximale Abmessungen
$width 200;
$height 200;

foreach(
glob($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].$ordner.'/*.jpg') as $wert){
    list(
$width_orig$height_orig) = getimagesize($wert);
    
$ratio_orig $width_orig/$height_orig;
    
//Zielgrössen des Thumbs bestimmen
    
if ($width/$height $ratio_orig) {
       
$width $height*$ratio_orig;
    } else {
       
$height $width/$ratio_orig;
    }
    
//Img Ressource für Thumb
    
$image_p imagecreatetruecolor($width$height);
    
//Img Ressource vom Original
    
$image imagecreatefromjpeg($wert);
    
imagecopyresampled($image_p$image0000$width$height$width_orig$height_orig);
    
//Thumbs im selber Ordner wie Original speichern
    
imagejpeg($image_pstr_replace('.jpg',$suffix.'.jpg',$wert), 100);
    
//Ausgabe des Thumbs in HTML
    
echo '<a href="'.$ordner.'/'.basename($wert).'">
    <img src="'
.$ordner.'/'.basename(str_replace('.jpg',$suffix.'.jpg',$wert)).'" /><br />';

So müsste dat funzen. Ich übernehme aber keine Garantie/Support für den Code

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 13:27
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke super, aber eine frage hab ich noch kann man es so machen, dass man den zielordner durch den link durch den man auf die php datei gekommen ist, bestimmen kann. ach ja und geht das auch mit einem externen ordner?
gruß alex

edit: kann man auch den suffix vor den namen des bilds machen?

Geändert von devil2501 (16-12-2006 um 13:31 Uhr)
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2006, 16:15
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
kann man es so machen, dass man den zielordner durch den link durch den man auf die php datei gekommen ist, bestimmen kann.
ja, einfach über $_GET ins Script holen. Ist aber unter umständen nicht ganz so sicher, wenn man es nicht absichert, komme ich in alle Ordner rein.

Zitat:
ach ja und geht das auch mit einem externen ordner
ganz sicher nicht! (höchstens mit anpassung auf directory list)
Zitat:
edit: kann man auch den suffix vor den namen des bilds machen?
Dann wärs n Präfix!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #5 (permalink)  
Alt 17-12-2006, 20:56
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke aber wie verändert sich der code dann mit dem "$_get" und statt dem suffix mit einem präfix kann mir das jemand nochmal schreiben wie das dann aussieht?
gruß alex
  #6 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 08:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
ja danke aber wie verändert sich der code dann mit dem "$_get" und statt dem suffix mit einem präfix kann mir das jemand nochmal schreiben wie
PHP-Code:
//mittels GET muss man ein wenig mehr absichern
//also zuerst die erlaubten Ordner und testen ob $_GET erlaubt ist
$ordner = array();
$ordner[] = 'bilder';
$ordner[] = 'pics';
if(!
in_array($_GET['ordner'],$ordner)){
    die(
'Und raus du Script Kiddie');
}
//Pfad immer noch vom DocRoot aus
$ordner '/'.$_GET['ordner'];
//Und jetzt die Präfix Sache
$praefix 'small_';
[...]
imagejpeg($image_p,$praefix.$wert100); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #7 (permalink)  
Alt 19-12-2006, 16:49
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut danke und was verändere ich dann am link um einen anderen ordner zu wählen?
  #8 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 21:07
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sorry ich weiß ich hab große vorstellungen und keine ahnung aber kannst du mir das nicht in eine php datei schreiben und mir per mail schicken?
meine e-mail addy ist a.schlosser@wischsoft.de
  #9 (permalink)  
Alt 20-12-2006, 23:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
seine Kontonummer kennst du?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #10 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 06:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
seine Kontonummer kennst du?
OffTopic:

Nehme auch Zahlungen via PayPal und Cash entgegen.
Konto: 80-5847-545A
Credit Suisse Grand Cayman
z.G. Jahlives Holding Trust Ltd, Lichtenstein



@topicstarter
Erwarte bitte nicht, dass ich dir fertigen Code schreibe. Sag mir ganz konkret was dein Problem ist und versuche vllt auch mal selbstständig und durch Lektüre des Manuals dein Problem zu lösen. Du hast ja den Ordner bereits in $_GET['ordner']. Du musst also nur jeweils einen anderen Wert bei ordner übertragen
z.B.
Code:
<a href="deinBilderScript.php?ordner=wasAuchImmerDuWillst">ClickMe</a>
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #11 (permalink)  
Alt 21-12-2006, 15:13
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja ok is ja gut funktioniert auch nur er lädt nicht die thumbnailsweil er das präfix an den anfang des pfades setzt und nicht an den anfang der datei, er zeigt folgende fehlermeldung an:

Warning: imagejpeg(): Unable to open 'tn_/home/www/web297/html/test/tn_test_004.jpg' for writing in /home/www/web297/html/test.php on line 25
was kann man da machen
  #12 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 06:59
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
was kann man da machen
Sorry mein Fehler, habe bei meinem Korrekturvorschlage vergessen, dass $wert den gesamten Pfad des Bildes enthält...
Also musst du aus dieser Pfadangabe den Pfad und den Dateinamen heraustrennen.
PHP-Code:
$pfad substr($wert,0,strripos($wert,'/')+1);
imagejpeg($image_p,$pfad.$praefix.basename($wert), 100); 
Funzt es denn so ?

Gruss

tobi

p.s. diese Version wird nur mit PHP5 laufen (wegen strripos()) !
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #13 (permalink)  
Alt 22-12-2006, 14:29
devil2501
 Banned
Links : Onlinestatus : devil2501 ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 23
devil2501 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

php 5 unterstüzt mein webspace leider nicht gibt es da nicht eine andere lösung?
gruß alex

edit: Hallo noch jemand da???

Geändert von devil2501 (26-12-2006 um 10:53 Uhr)
  #14 (permalink)  
Alt 29-12-2006, 00:25
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was hat das mit php 5 zu tun?

Und so wie es aussieht solltest du dir Grundwissen aneignen.

Oder du suchst dir jemand der es dir macht.
Bzw deinem Programm. :-/

Hier laufen genug davon umher.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
  #15 (permalink)  
Alt 29-12-2006, 12:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

s. jahlives post: strripos
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:57 Uhr.