layout ohne Tabellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • layout ohne Tabellen

    hatte das Thema schon mal im Brainstormingbereich auf gemacht, aber vieleicht war das ja der falsche Ort

    Also ich möchte meine momentane Seite: www.ministranten-stvitus.de/minis
    komplett auf divs umbauen. Habe da sjetzt mal so ein bisschen getestet. zu sehen auf www.ministranten-stvitus.de/minis/test.php

    Das sind jetzt nur meine Bilder sprich mein layout. Ist das soweit alles richtig. Hier mal meine css Datei.
    PHP-Code:
    /* CSS Document */
    body {
      
    padding0px;
      
    margin0px;
    }

    #top {
        
    width800px;
      
    height122px;
      
    margin0px auto;
        
    margin-top10px;
      
    background-imageurl(img/layout/top.jpg);
    }

    #inhalt {
      
    width800px;
        
    height550px;
      
    margin0px auto;
        
    background-imageurl(img/layout/inhalt.jpg);
    }

    #bottom {
    width800px;
    height56px;
    margin0px auto;
    background-imageurl(img/layout/bottom.jpg);
    }

    #latest {
    width207px;
    height111px;
    margin-left593px;
    background-imageurl(img/layout/latest.jpg);
    }

    #stats {
    width146px;
    height56px;
    margin-left0px;
    background-imageurl(img/layout/stats.jpg);

    und hier meine test.php

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <
    html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <
    head>
    <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <
    link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
    <
    title>Ministranten St.Vitus Kriftel</title>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    div id="top"></div>
    <
    div id="inhalt"><div id="latest"></div></div>
    <
    div id="bottom"><div id="stats"></div></div>
    </
    body>
    </
    html
    Also ich hab enoch NIE mit DIV´s gearbeitet und bin da absolut jungfräulich. Wo mus sich denn zum beispiel hinschrieben meinen mormalen text? mache ich dafür auch ein DIV? Wie schaffe ich es das die einzelnen DIV´s fest verankert sind? Den wenn ich irgendwo in ein DIV was rein schreibe, z.B. in "Inhalt" verschiebt sich mein "latest"-DIV. Und kann ich mehre DIVs ineinadner machen so wie ich es oben gemacht habe? Wie macht ihr Profis das denn? Denn wenn will ich jetzt absolut RICHTIG machen und "professionell" denn sonst müsste ich mri nicht die arbeit mahcne und alles neu zu erstellen.

    Hoffe auf hilfe von euch für einen DIV anfänger

    Liebe Grüße
    Jochen

  • #2
    Re: layout ohne Tabellen

    Original geschrieben von Jache84
    hatte das Thema schon mal im Brainstormingbereich auf gemacht, aber vieleicht war das ja der falsche Ort
    Doppelposten ist auf jeden Fall falsch.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X