php-resource




Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : variablen inhalt an eine textbox übergeben ? wie geht das ?


Davidaff
17-07-2003, 19:47
hallo

Und zwar hab ich verschiedene variablen die nen zahlenwert beinhalten.

$xxx=1; $yyy=2;

wie kann ich den wert über eine textbox ändern ?
die textbox und die variablen sollen sich im gleichen dokument befinden,
als z Bsp xxx.php

Sorry für die eventuelle Noobfrage, steht hier aber noch am anfang der langen langen Leiter ;)

Moqui
17-07-2003, 19:51
wenn variable leer -> keine eingabe in der Box

wenn Var gesetzt -> ausgabe der Var in box

wenn war != alteVar -> var = neue Var

Dummi
17-07-2003, 19:53
ist die Textbos hoffe das meinst du :)
echo = '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="POST">
<input type="text" name="var1" value="'.$var1.'">
</form>'

und auswerten tust dus mit bei Register_Globals_off
$var1 = $_POST[var1]

oder bei ON
$var1
hat den Wert schon ;) .

Davidaff
17-07-2003, 20:23
hey Leute..
Ihr seit ja richtig schnell *staun*:)

thx dummi, hab das hinbekommen,
jedoch noch ne kleine question,
wie sag ich den Submit knopf, das er die $var ändern soll mit dem wert was in textbox steht ???

Danke

Moqui
17-07-2003, 20:27
das sagst du nicht dem knopf sondern dem script....

du musst prüfen, ob der knopf gedrückt wurde...dann musst die Variable ändern

Davidaff
17-07-2003, 20:29
hey Leute..
Ihr seit ja richtig schnell *staun*:)

thx dummi, hab das hinbekommen,
jedoch noch ne kleine question,
wie sag ich den Submit knopf, das er die $var ändern soll mit dem wert was in textbox steht ???

Danke

Dummi
17-07-2003, 20:39
sobald du den submit button drückst rufst du die seite ernaut auf.
Dann hat die Variable automatisch den neuen Wert.

Siehe mein Posting das mit den REGISTER_GLOBALS_ON
mußte mal PHP_INFO() aufrufen dann siehste wies bei dir eingestellt ist.

Davidaff
17-07-2003, 21:03
das mit dem register_globals ist klar, is auf on
jedoch findet der jetzt irgendwie den pfad net...'<form action="'.$xxx.'" method="POST">'.
was fehlt da noch ?
sorry für die quälerei, hab aber auch nirgendswo eine doku gefunden zum prob

--

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:24 Uhr.