asp scripte in php aufrufen???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • asp scripte in php aufrufen???

    Hallo,

    gibt es eine Möglichkeit Active Server Pages (mit der Endung .asp) in php-scripten aufzurufen bzw. zu includen?

    Es handelt sich konkret um Webseiten die mit php und vielen 'includes' geschrieben sind. Einige includes sollen aber ASP Dateien auswerten und in der php-seite einbinden (den ausgewerteten Code). siehe einfaches Beispiel weiter unten!
    Wenn man einen einfachen 'include' Befehl benutzt wird die ASP Dtei einfach ignoriert.

    Für jede Idee oder Hilfe bin ich sehr dankbar, da ich das Internet schon ziemlich durchforstet habe.

    Gruß, Birlie

    Beispiel:
    ---------
    Datei 'test.asp':


    <%

    response.write "Die Zeit ist jetzt: " & Date()

    %>

    ---------
    Datei 'test.php'

    <html>
    <head>
    <title>Titel</title>
    </head>
    <body>

    Hier kommt der asp include:<br>

    <?
    include 'test.asp';
    ?>


    </body>
    </html>
    ---------------------

  • #2
    asp

    unter php geht das nicht.

    es gibt da aber eine mod für apache:
    cio: http://www.apache-asp.org

    cu

    Kommentar


    • #3
      Der ASP-Mod für Apache nützt mir leider nichts, da Microsofts IIS als Webserver läuft.

      Es muss doch irgendeine Möglichkeite geben dass das ASP-Script vorher interpretiert wird und dann in den php-code als html eingefügt wird!?
      Sowas ähnliches wie 'virtual()'...

      Vielleicht hat doch jemand eine Idee

      Gruß, Birlie

      Kommentar


      • #4
        du kannst den code den die asp-datei erzeugt in eine txt-datei schreiben und diese per php wieder einlesen, aber eins im anderen abarbeiten geht nicht.

        gruss

        Kommentar


        • #5
          Lösung

          Habe nun selbst eine Lösung gefunden die vorerst das tut, was ich eigentlich gesucht habe.

          Das ganz wird mit fopen() und fread() realisiert. Wichtig ist, dass die asp-Datei als URL angegeben wird und nicht als Pfad oder Datei, damit sie vom Webserver interpretiert wird.

          Hier also nochmal die Lösung am obigen Code-Beispiel:

          ---------
          Datei 'test.asp':


          <%

          response.write "Die Zeit ist jetzt: " & Date()

          %>

          ---------
          Datei 'test.php':

          <html>
          <head>
          <title>Titel</title>
          </head>
          <body>

          <?
          /* URL unbedingt mit 'http://' */

          $url="http://127.0.0.1/test.asp";
          ?>

          Hier kommt der asp include:<br>

          <?
          $fd = fopen($url, "r");
          $contents = fread($fd,1000); /* der WErt '1000' ist sporadisch gewählt */
          echo $contents;
          ?>

          </body>
          </html>
          ---------------------


          Falls jemand noch eine andere Idee hat ---> Vorschlagen!

          Gruß, Birlie

          Kommentar


          • #6
            du kannst es doch mal mit iframe (frames) versuchen
            natürlich geht es dann mit netscape 4.x nicht aber es ist eine möglichkeit

            Kommentar

            Lädt...
            X