CGI Mailer ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CGI Mailer ?

    Hallo !
    Probiere jetzt schon 2 Wochen und klappt immer noch nicht.
    Ich wollts eigentlich selber rausfinden aber hatte keine Chance.
    Ich habe da ein Formular das Daten versendet.Das versendet auch welche.
    Bei mir im Outlook kommt die Mail dann von einem CGI-Mailer.Dieses macht
    es nur wenn ich die bestätigungs seite weglasse.Nur der User weis dann
    garnicht obs versendet worden ist.Habe viele solcher Formulare angesehen
    und bin zum schluss gekommen das diese bestätigungsseite meisten
    so heist:<form action="http://www.meineseite.de/cgi-bin/bestätigung.php3
    Was hat das aufsich das mit dem cgi-bin. Auch wenn ich die seite auf meinem server da reinlege gehts auch nicht.Wo mus ich die Seite ablegen
    das die bestätigung funktioniert .z.B chmod hab ich auch richtig eingestellt.
    Gebe ich als bestätigungsseite die Originaladresse ein fuktioniert alles.Das
    heist das auch da keine Scriptfehler drin sind.Meine Frage jetzt.
    Wo mus ich auf meinem Server die Bestätigungsseite ablegen ?
    Unter welchem Format sollte ich sie speichern (php/php3/pl ?
    Muß ich auf meiner sql datenbank auch was verändern?
    Warscheinlich habe ich irgendwo etwas von Grund auf nicht verstanden
    was es mit dem cgi-bin aufsich hat.

    MFG Erwin
    Zuletzt geändert von ebnet; 17.11.2002, 10:33.
    Immer locker bleiben !

  • #2
    hi !!

    ich geh mal davon aus, dass du bei puretec bist.
    wenn du da eine e-mail über php versenden willst, kannst du das folgende script verwenden. dann erscheint als abenser kein cgi-mailer mehr.

    PHP-Code:
    $empfaenger "test@test.de";
    $betreff "Empfehlung";
    $text "Hallo $name,

    $empfname besuchte eben bl bal.
    Diese URL könnte für Sie interessant sein:

    URL: 
    $ref

    Viel Spaß beim Surfen wünscht das
    Team von bla bla"
    ;

    mail($empfaenger$betreff$text"From: $empfname <$empfmail>"); 
    cu

    Kommentar


    • #3
      bin noch prog Anfänger!

      Kann aber leider mit dem Script nicht viel anfangen .
      Aber trotzdem Danke !

      MFG Erwin
      Immer locker bleiben !

      Kommentar


      • #4
        Zeig mal Deine Scripts. Schauen wir mal ...

        Kommentar


        • #5
          Hier das Script

          <html>
          <head>
          <title>Bestellung </title>
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
          <script language="JavaScript">
          <!--
          function MM_findObj(n, d) { //v4.0
          var p,i,x; if(!d) d=document; if((p=n.indexOf("?"))>0&&parent.frames.length) {
          d=parent.frames[n.substring(p+1)].document; n=n.substring(0,p);}
          if(!(x=d[n])&&d.all) x=d.all[n]; for (i=0;!x&&i<d.forms.length;i++) x=d.forms[i][n];
          for(i=0;!x&&d.layers&&i<d.layers.length;i++) x=MM_findObj(n,d.layers[i].document);
          if(!x && document.getElementById) x=document.getElementById(n); return x;
          }


          //-->
          </script>
          <script language="JavaScript"><!--
          function chkFormular()
          {
          if(document.form.vorname.value == "")
          {
          alert("Bitte Ihren Vornamen eingeben!");
          document.form.vorname.focus();
          return false;
          }
          if(document.form.name.value == "")
          {
          alert("Bitte Ihren Nachnamen eingeben!");
          document.form.name.focus();
          return false;
          }
          if(document.form.strasse.value == "")
          {
          alert("Bitte den Strassennamen eingeben!");
          document.form.strasse.focus();
          return false;
          }
          if(document.form.ort.value == "")
          {
          alert("Bitte Ihren Wohnort eingeben!");
          document.form.ort.focus();
          return false;
          }
          if(document.form.plz.value == "")
          {
          alert("Bitte die Postleitzahl eingeben!");
          document.form.plz.focus();
          return false;
          }
          if(document.form.email.value == "")
          {
          alert("Bitte Ihre E-Mail-Adresse eingeben!");
          document.form.email.focus();
          return false;
          }

          if(document.form.email.value.indexOf('@') == -1)
          {
          alert("Keine E-Mail-Adresse!");
          document.form.email.focus();
          return false;
          }
          }
          // -->
          </script>
          </head>

          <body bgcolor="#FFFFFF">
          <form action="http://www.selfaktuell.teamone.de/cgi-bin/formview.pl" name="form" method="post" onsubmit="return chkFormular()">
          <input type="hidden" name="recipient" value="bestellung@shop.allroundhelpstation.de">
          <input type="hidden" name="subject" value="Bestellung">
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
          <td height="57" colspan="3">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td width="17">&nbsp;</td>
          <td height="83" align="left" valign="top" colspan="2"><img height="50" width="400" src=""></td>
          </tr>
          <tr>
          <td rowspan="2">&nbsp;</td>
          <td colspan="2"><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#9c9cce" size="5"><u><b>Bestellung
          </b></u></font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td height="30" colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td height="300" align="left" valign="top" colspan="2">
          <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
          <tr>
          <td width="30"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Vorname</b></font></td>
          <td width="30">&nbsp; </td>
          <td align="left" valign="middle">
          <input type="text" name="vorname" size="46">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Name</b></font></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>
          <input type="text" name="name" size="46">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>Strasse</b></font></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>
          <input type="text" name="strasse" size="46">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"></font></td>
          <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>PLZ/Ort</b></font></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>
          <input type="text" name="ort" size="46">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2"><b>e-mail</b></font></td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>
          <input type="text" name="email" size="46">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td colspan="2">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td>&nbsp;</td>
          <td>&nbsp;</td>
          <td align="left" valign="middle">
          <input type="submit" value="abschicken" name="abschicken">
          </td>
          </tr>
          <tr>
          <td rowspan="3">&nbsp;</td>
          <td rowspan="3">&nbsp;</td>
          <td height="30">&nbsp;</td>
          </tr>
          <tr>
          <td align="left" valign="top"><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#000010" size="2">Hiermit
          bestelle ich per Nachnahme die </font><font color="#63ce9c"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000010" size="2"><img border="0" src="" width="71" height="69" align="absmiddle"></font></font><font color="#63ce9c" size="2"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" color="#000010">-
          </font></font><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">Nahrungserg&auml;nzung</font><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#000010" size="2"><br>
          </font><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">(Saftkonzentrat
          zu 500 ml) zum Preis von<b> </b></font><b><font face="Arial, Helvetica, sans-serif" size="2">€ 49,99</font></b><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#000010" size="2"><b>
          </b></font><font color="#63ce9c"><br>
          &nbsp;</font></td>
          </tr>
          <tr>
          <td align="left" valign="top"><font size="1" color="#000010" face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular">Für Porto, Verpackung und Nachnahme erheben wir eine Pauschalgebühr in Höhe von € 6,95</font></td>
          </tr>
          </table>

          </table>
          </form>
          </body>
          </html>
          Immer locker bleiben !

          Kommentar


          • #6
            Dieses HTML Formular ruft ein Perl Script http://www.selfaktuell.teamone.de/cgi-bin/formview.pl auf.

            Soll das so sein? So wie das aussieht mach dieses aufgerufene Script nichts anderes, als alle Form-Felder und deren Inhalte anzuzeigen.

            Hast Du auf Deinem Web-Server die Möglichkeit PHP Skripte aufzurufen?
            Wie sieht Deine Bestätigungsseite aus? Wie sieht jenes Skript aus, daß die Infos mailt?

            Aus diesen beiden Skripten muß vermutlich eines gemacht werden, eines das sendet und danach die Bestätigung anzeigt.

            Kommentar


            • #7
              bestätigungsseite

              das ist sie.Und die datei heist auch im original php3 und liegt bei dem
              in einem cgi-bin ordner .Die seite die eingetragen ist zum testen mit .pl
              =http://www.selfaktuell.teamone.de/cgi-bin/formview.pl
              hab ich auch nur gefunden durch das ewige suchen und hab halt bei der
              auch festgestellt das die auch im cgi-bin liegt.
              So heist meine bestätigungsseite:
              <html>
              <head>
              <title>Danke!</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
              </head>

              <body bgcolor="#FFFFFF">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr align="center" valign="middle">
              <td><img src="" width="244" height="128"></td>
              </tr>
              <tr>
              <td height="25">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr align="center" valign="middle">
              <td><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" size="6" color="#9cceff"><b>Vielen
              Dank <br>
              f&uuml;r Ihre Bestellung! </b></font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td height="50">&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr align="center" valign="middle">
              <td><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#000010"><b>Wir
              werden uns bem&uuml;hen,<br>
              </b></font><font face="Arial,Helvetica,Geneva,Swiss,SunSans-Regular" color="#000010"><b>Ihren
              Auftrag schnellstm&ouml;glichst zu erf&uuml;llen.</b></font></td>
              </tr>
              <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              <tr>
              <td>&nbsp;</td>
              </tr>
              </table>
              </body>
              </html>
              Immer locker bleiben !

              Kommentar


              • #8
                noch eine frage

                Was mus ich den so alles auf der Maschine haben um php und so
                richtig abzuspeichern.Brauch ich da einen besonderen Editor?
                Für welche vorgänge wird Apache gebraucht ?

                MFG Erwin
                Zuletzt geändert von ebnet; 17.11.2002, 12:59.
                Immer locker bleiben !

                Kommentar


                • #9
                  PHP Skripte kanst Du mit gewöhnlichen Texteditoren (Note-Pad, Word-Pad) erstellen - genauso wie HTML-Files!

                  Der Apache ist ein Webserver. Er übernimmt die Kommunikation mit dem Client. Aber das würde jetzt den Rahmen sprengen.

                  Im CGI-BIN Verzeichnis werden CGI-Skripte abgelegt.

                  Wir haben jetzt das
                  o HTML-WEB-Formular
                  o eine HTML-Bestätigungsseite

                  Wir wissen, daß das
                  HTML-Web Formular - warum auch immer - ein Perl-Skript formview.pl auf http://www.selfaktuell.teamone.de/cgi-bin/ aufruft, daß nix anderes macht als die Formulardaten anzuzeigen.

                  Was fehlt ist jenes Skript, dass das Mail absendet.
                  Bitte sei so lieb und poste dieses Skript. Sonst kann ich Dir nicht helfen.

                  Und dann frag am Besten Deinen Provider, ob Du PHP nutzen kannst.
                  Wenn nein, frag ihn CGI-Skripte exekutieren kannst.

                  Kommentar


                  • #10
                    habe nachgeschaut

                    Mein Server ist php lauffähig denn mein ganzes Portal ist in php geschrieben.In der Serverbeschreibung steht das man cgi im chmode 755
                    machen muss also müssen auch diese drauf laufen.
                    Mus eigentlich auf meinem Server ein, ich bennene das mal so ein cgi Mail
                    Programm installiert sein ?Wenn ja welches ?
                    Nur mit der Reihenfolge hab ich noch Probleme das zu verstehen.
                    Ich habe einfach in der mitte zu lernen angefangen und darum komme ich noch nicht so klar.Ich brauch praktisch noch grundlegende Informationen
                    über Formulare.Ich habe zwei dicke bücher über php4 und die javascript
                    bibel finde da aber nicht dieses Grundwissen.Das heist ich weis nicht genau
                    was ich so alles auf dem Server brauche das überhaupt ein mail über
                    formular versendet wird.

                    MFG Erwin
                    Immer locker bleiben !

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X