Beim Emailversand mit Username ansprechen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beim Emailversand mit Username ansprechen

    Ich versuche schon seit ein paar Tagen, daß der User wenn er eine Email bekommt, mit dem Namen angesprochen wird.
    Was ich habe ist eine uebersicht.php mit User und die dazugehörige Emailadresse (aus einer Mysql-Datenbank) und zum Versand von Email ein Script in PHP.

    Kann mir jemand helfen? Oder hat jemand eine Idee.

    Danke
    ************************
    Das Portal zum Geld verdienen
    ************************

  • #2
    mail ("blabla@hotmail.com","Mail vom Server","Hallo $name! Na wie gehts?");

    müssts tun... wo liegt das Problem denn genau?

    Kommentar


    • #3
      ich habe von zwei Scripten EINS gemacht und irgendwie passt alles nicht so zusammen oder ich bin zu doof dazu:

      <?php

      $user = "root";
      $pass = "";
      $db = "cash";
      $host = "localhost";

      // Connect to DB
      $link = mysql_connect( $host,$user,$pass);
      if (!$link )
      // If Die Display ERROR
      die( "Couldn't connect to database");
      // Select which databse we want to use
      mysql_select_db( $db, $link);
      // Edit re_email to your database email form field name
      $retEmail = mysql_query("SELECT emailadresse FROM user");
      $rows = mysql_num_rows($retEmail);

      $email = "$emailadresse";
      $q_select = mysql_query("select username from user where emailadresse='$email'");
      $q_array = mysql_fetch_array($q_select);
      $username = $q_array["username"];

      $headers .= "From: $von\n";
      $headers .= $priority; // Urgent message!
      $headers .= "Content-Type: text/html; charset=us-ascii\n"; // Mime type
      $headers .= $username; // Username

      for($i = 0; $i < $rows; $i++)
      {
      $emailadresse = mysql_result($retEmail, $i, "emailadresse");
      mail($emailadresse, $subject, $mail_content, $headers);
      }

      exit;

      ?>

      Wenn ich in die Klammer mail() mehr reinschreibe wie auch noch $username bringt er mir ein Fehler, deshalb habe ich es als $headers .... hinzugefügt.

      Aber etwas ist noch falsch, denn richtige HTML-Seite verschickt dieses Script auch nicht.

      Dank
      ************************
      Das Portal zum Geld verdienen
      ************************

      Kommentar


      • #4
        Du holst dir ja nur einen Usernamen ...

        aender mal den Text ab "// Edit re_email to your database email form field name" folgendermaßen:

        Code:
        $headers .= "From: $von\n"; 
        $headers .= $priority; // Urgent message! 
        $headers .= "Content-Type: text/html; charset=us-ascii\n"; // Mime type 
        
        // beide Werte auf einmal holen
        // distinct sorgt dafür, daß jedes Wertepaar nur einmal auftritt
        $retEmail = mysql_query ("SELECT DISTINCT user,emailadresse FROM user");
        // solange es Werte gibt: auslesen und Mail schicken
        while (list($$username, emailadresse) = mysql_fetch_row ($retEmail))
        {
          mail($emailadresse, $subject, "Hallo $username,\n\n$mail_content", $headers); 
        }
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          Dank

          Vielen Dank für Deine Hilfe,

          jetzt funktionert. SUPER.

          Was ist noch für ein Problem habe, ist: wie versende ich eine HTML-Datei mit Email. Laut Beschreibung von meinem Script sollte es funktionieren. (ich kann auch auswählen entweder Text- oder Html-mail.

          Wenn ich aber wie z.B. <a href="http://www.php-resource.de"> Die beste PHP-Forum-Page</a> versenden erhalte ich es im Email genauso.

          Hast DU ein Tipp für mich?

          Danke
          ************************
          Das Portal zum Geld verdienen
          ************************

          Kommentar


          • #6
            Das is ne Wissenschaft für sich! Guck mal auf phpbuilder.com, da gabs glaub ich mal was zum Thema!

            Kommentar


            • #7
              einfach den String "Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1\n" dem Mail-Header hinzufügen.
              mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

              Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Vielen Dank TITUS,

                es funktioniert jetzt alles wie ich es wollte.

                Nochmals Dank
                xaroc
                ************************
                Das Portal zum Geld verdienen
                ************************

                Kommentar

                Lädt...
                X