Formulare: Button durch Textlink ersetzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formulare: Button durch Textlink ersetzen?

    Eine Frage:
    Wie läßt sich der "Submit-Button" in einem Formular durch einen einfachen Textlink ersetzen?
    Das wars schon...danke im Voraus!

  • #2
    Formular

    So müsste es funzen
    <a href="javascriptnclick=submit();">Link</a>
    Bin mir aber nicht hundertprozentig sicher
    Wenn's nicht funzt.. dann einfach nochmal posten


    cya trekkie2003


    [Editiert von trekkie2003 am 21-06-2001 um 10:50]
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

    Kommentar


    • #3
      <a href="javascriptnclick=submit();">Link</a>
      Ganz so einfach ist es nicht. Du mußt nämlich noch erzählen, welches Formular abgeschickt werden soll.
      UND das onClick sollte nicht in den href; das ist ein eigener Parameter für das <a>-Tag.
      Ergo:
      Code:
      <form name="formular_a">...</form>
      <a href="javascript:;"
        onClick="document.formular_a.submit();"
        onKeypress="if(window.event.keyCode==13
            || window.event.keyCode==32)
          document.formular_a.submit();">abschicken</a>
      Das onKeypress sorgt dafür, dass das Formular auch beim Betätigen der Return- order Leer-Taste abgeschickt wird.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        ASCII

        Tach Titus,
        kannst du mir mal sagen woher du den ASCII-Code hast. Ich will nämlich mit JavaScript programmieren, dass man meine Homepage mit ein Druck auf "b" bookmarken kann.

        cya trekkie2003

        PS. Im <Form> Tag darf nicht der Parameter Action="mailto:E-mail@Adresse" und method="post" vergessen werden, sonst funzt überhaupt nix...
        auch net wenn ich das gezielt das Formular anspreche:-)

        [Editiert von trekkie2003 am 25-06-2001 um 15:18]
        www.hsv-hockenheim.com
        www.carl-theodor-schule.de
        www.hockenheimring.de
        www.uni-heidelberg.de

        Kommentar


        • #5
          Das funktioniert nur, wenn ein bestimmtes Element selektiert ist. Du kannst leider nicht dem ganzen Dokument ein onKeyPress geben.

          Aber du kannst die KeyCodes mit folgendem kleinen Formular ermitteln:
          Code:
          <form>
            <input type="text" onKeypress="this.form.elements[1].value = this.form.elements[1].value + ' KeyCode '+window.event.keyCode+'\n'><br>
            <textarea cols="10" rows="20">
          </form>
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            THX

            Hat der Mann ne Ahnung. Das is ja wahnsinn.

            Danke Titus
            www.hsv-hockenheim.com
            www.carl-theodor-schule.de
            www.hockenheimring.de
            www.uni-heidelberg.de

            Kommentar

            Lädt...
            X