php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:27
Michaela1987
 Newbie
Links : Onlinestatus : Michaela1987 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
Michaela1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Platzhalter im href

Hallo,
ich bin am verzweifeln:
unsere seiten sind nach dem system:
www.mathematik.sabine.2003.unsereschule.de aufgebaut.
wenn man jetzt auf der seite www.unsereschule.de/sabine.html ist, lautet der title sabine, auf der seite 2003.html lautet der titel 2003 usw...

ich möchte nun einen tag einfügen, der den titel der seite nimmt, um dann auf diesen titel als link auf die subdomain darzustellen:
beispiel
<title>sabine</title>
<a href="http://www.sabine.unsereschule.de">Sabine</a>

Wie krieg ich den titel als platzhalter in den link ??? Geht das überhaupt?

Viele Grüße

Michaela
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 00:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so wie ich das sehe, wir das nicht mit reinem html gehen.

du musst dir vorher erst einmal alle daten suchen und irgendwo ablegen, damit du so ein link-verzeichnis abbilden kannst.

ich *VERSCHIEBE* dich schon mal zum BRAINSTORMING rüber.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 10:08
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Platzhalter im href

per javascript könnte es gehen.

z.b. indem man mit
getElementsByTagName("title")[0]
auf den <title>-tag zugreift, und dann dessen "text"-eigenschaft ausliest ...

anschliessend kann man einen link diesen text wiederum mit document.write ins dokument reinschreiben.


ich sehe grade, bei selfhtml gibt es sogar ein beispiel dazu, dass in etwa das gleiche mit einer überschrift macht ;-)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:17
Michaela1987
 Newbie
Links : Onlinestatus : Michaela1987 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
Michaela1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard vielen dank ...

vielen dank für die schnelle hilfe, das skript funktioniert auch

gruss

michaela
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 13:25
Michaela1987
 Newbie
Links : Onlinestatus : Michaela1987 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
Michaela1987 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard var abziehen?

mal eine weitere frage kann man variablen auch abziehen?
Beispiel

var titlea = window.location.title ;

der titel lautet "schule 1234 michaela"

jetzt will ich aber, dass ein begriff (mathe) zwischen 1234 und michaela eingefügt wird:

var titlea = window.location.title - michaela + mathe + michaela


das der title dann lautet "schule 1234 mathe michaela"

kann man z.B. die ersten 5 und die letzen 4 buchstaben einer variable wegfallen lassen?

gruss

Michaela
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-08-2003, 14:43
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: var abziehen?

Zitat:
Original geschrieben von Michaela1987
kann man z.B. die ersten 5 und die letzen 4 buchstaben einer variable wegfallen lassen?
sieh dir in selfhtml die methoden substr() und substring() des string-objektes an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:18 Uhr.