php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 14:29
Doerr
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doerr ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
Doerr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard diverses zu Messageboards

Hallo,

ich habe mehrere Fragen zur Programmierung von einem Messageboard:
  • Was würdet Ihr alles in Klassen packen? Template, Datenbank, Parser für Boardcode, etc.?
  • Was bringt mir eine "Forumlarklasse"?
  • Würdet Ihr auf PHPs Sessionfunktionen setzen oder eine eigene Klasse bauen, die auf eine Datenbank aufsetzt?
Dörr
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:16
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hiho


vielleicht koennt nen mod das hier nach brainstorming verschieben ...
da passt das wohl eher hin ...

so nun zum thema :

1. willste das forum nur fuer dich macehn, oder willste es spaeter auch allgemein freigeben ?????
templates machen sinn, sobald du das forum oefter verwenden willst und du schnell und leicht das design aendern willst.
klassen machen sinn, im hinblick auf php5
also nen parser fuer boardcode ... koennt man machen,
das ueber ne funktion zu machen, wuerde denk ich aber auch gehen ...

2. was meinst du mit "forumlarklasse" eine klasse fuers forum oder eine klasse fuer formulare ..... ????? *wunder*

3. fuer login etc wuerd ich die php-sessionfunktionen nehmen, warum sollte man das nochmal neu machen ????

gruss
iglo
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 15:59
Doerr
 Newbie
Links : Onlinestatus : Doerr ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 45
Doerr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*lol* Formularklasse

3. Z.B. weil die PHP Sessions doch auf Cookies aufsetzen und diese nicht jeder annimmt, oder?

P.S.: Kannte dieses Forum nicht, sry.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 16:02
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hiho


das du das forum nicht kanntest ist ja kein problem ...
ist noch recht neu


zu 3:

jepp php nutzt cookies wenn der user diese annimmt, ist dem nicht so,
so wird die sessionnr ueber den link weitergegeben .
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 14:50
Spea
 Guest
Spea
Beiträge: n/a
Standard

öhm...hallo?

php übermittelt die SessionID nur dann über dir url wenn session_transid aktiviert ist, ansonsten wird die SessionID auf den SERVER gespeichert, und nicht in einem cookie auf dem CLIENT.
deswegen gibts ja session oder cookies....
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Spea
ansonsten wird die SessionID auf den SERVER gespeichert, und nicht in einem cookie auf dem CLIENT.
red keinen unsinn!

was würde es denn bitte schön nutzen die session-ID auf dem server zu speichern - wie soll denn dann der client wiedererkannt werden?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 15:28
MoRtAlAn
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MoRtAlAn ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Mühlheim am Main
Beiträge: 5.934
MoRtAlAn ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mh... nich ganz

Zitat:
session.use_trans_sid boolean
session.use_trans_sid bestimmt ob transparente SID-Unterstützung aktiviert ist oder nicht. Grundeinstellung 0 (deaktiviert).

Anmerkung: In PHP 4.1.2 oder darunter wird sie durch compilieren mit --enable-trans-sid aktiviert. Ab PHP 4.2.0 ist das Feature trans-sid immer eincompiliert.

URL-basiertes Session-Management hat im Vergleich zu Cookie-basiertem Session-Management zusätzliche Sicherheitsrisiken. Benutzer können zum Beispiel eine URL, die eine aktive Session-ID enthält, per Email an Freunde schicken oder in ihren Bookmarks speichern und immer mit der selben Session-ID auf Ihre Seite zugreifen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:48 Uhr.