php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:13
HolS
 Newbie
Links : Onlinestatus : HolS ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 45
HolS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bleibt flash-film im cache-speicher ?

hallo,
habe meine page vor einiger zeit von frames auf div-layer umgestellt.
Dabei soll jetz im div-layer "logo" das logo als flash geladen werden.
( 23 kb )

Da sich die seite immer wieder selbst aufruft, und nur den body ändert, wird ja auch immer wieder das flash-logo im "logo-layer" mit neu aufgerufen.
Diese teil bremmst aber die page deratig, dass mann fast ne panne bekommt.

Wird so was nicht durch den cache verhindert ?
Bzw. was kann man dagegen tun ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:23
HolS
 Newbie
Links : Onlinestatus : HolS ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 45
HolS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Red face

uhps....bitte mal ins richtige forum verschieben.
danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:25
hansi
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : hansi ist offline
Registriert seit: May 2002
Ort: Rheinland-Pfalz & /root ;)
Beiträge: 1.316
hansi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube, dass swf generell nicht gecachet werden. dagegen tun kannst du eigentlich nichts, dass es ja clientseitig passiert ...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bleibt flash-film im cache-speicher ?

also normalerweise spricht nichts dagegen, dass ein browser auch flash-filme cached - und meines wissen tun das auch die meisten.

ausserdem sind 23Kb nicht wirklich so immens viel, dass es den seitenaufbau derartig bremsen könnte, "dass mann fast ne panne bekommt". ich würde deshalb den fehler eher woanders vermuten, lange lade/initialisierungszeit des flash-plugins, oder der film ist unperformant erstellt, so dass er die anzeige dadurch ausbremst, o.ä.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:50
HolS
 Newbie
Links : Onlinestatus : HolS ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 45
HolS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da ist man wohl mit einem animated-gif besser dran?
Das wird doch aber gecachet ?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 12:51
HolS
 Newbie
Links : Onlinestatus : HolS ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 45
HolS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha, hatte den vorbeitrag noch net gesehen - danke, werde da mal suchen....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-08-2003, 14:32
HolS
 Newbie
Links : Onlinestatus : HolS ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 45
HolS ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aha, hatte den vorbeitrag noch net gesehen - danke, werde da mal suchen....
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 15:44
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der einzige Fall den ich kenne, in dem SWFs nicht ganz normal gecached werden, ist, wenn du ihn mit einem GET-Parameter einbindest (z.B. <object blabla... src='test.swf?text=hallo'>. Dann muss der Browser ihn natürlich in jedem Fall neu laden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:38 Uhr.