php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 00:30
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch wenn's vielleicht mittlerweile nervt, aber ich glaube, ich hab immer noch Probleme mit der richtigen Sessionverwaltung.

speziell:
wie gehe ich damit um, wenn der user session-cookies nicht zulässt.

ich hab gesehen, wenn ich bei meinem provider
session_set_cookie_params(7200);
oder ne andere zeit nehme, hängt er automatisch bei a-tags die SID mit an die URL. bei form-actions jedoch nicht und bei meta-refresh auch nicht.

also mich interessiert, wie stell ich 100% sicher, dass ich meine session-daten immer nutzen kann, egal, was der user mit irgendwelchen cookies macht.
ich denke ich habs in meinen fällen hinbekommen, aber ob's so 100% richtig is, weiss ich nich.

wenn's dazu mal ein kleines tut geben würde, fänd ich klasse.


P.S.: ideal wäre es natürlich mit register_globals=off
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 00:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@graf: ich möchte den thread jetzt nicht nach ot bringen, deswegen nur meine antwort hier, die kann ich ggf. löschen. brauchst also nicht antworten. aber wenn du dir mal die sessio-variablen und url_rewriter.tags in der php-info/php-ini ansiehst könntest du schon etwas weiter kommen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 01:14
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, dann noch ein abschliessende frage und dann kannst du die letzten sachen meinetwegen wieder löschen

also in allen tags, wofür kein rewriter-tag definiert ist muss ich bspw. mit
PHP-Code:
if (!isset($_COOKIE['SID']) || empty($_COOKIE['SID'])) {
    
$mySID "SID=".session_id();

meine $mySID an die URL anhägen, ja?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 01:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jupp!

Ich machs sogar manschmal so, dass ich das überall mache und gar keine cookies erlaube. Das erfordert natürlich disziplin.

BTW: Wenn ich dein erstes post abtrennen darf, dann würde ich gerne nen neuen Thread daraus machen. Ist vielleicht immer mal interessant.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 01:18
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nix dagegen ... (coole option des boards )
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 02-09-2003, 01:54
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie bekomm ich denn bei meinem provider die rewriter-tags raus? über phpinfo() hab ich sie nich gefunden.

so wie ich gelesen habe, kriege ich sie als string zurück, wenn ich
ini_set("url_rewriter.tags", "kein ahnung was");
erfolgreich ausgeführt worden ist.

kann ich denn mit ini_set auch für meine session zusätzlich rewriter.tags festlegen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 22:33
werbegeschenk
 Newbie
Links : Onlinestatus : werbegeschenk ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 4
werbegeschenk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Doch die sollten ansich schon bei phpinfo(); dabeistehn.

mit ini_get("url_rewriter.tags") kannst du den Wert auch bekommen ohne den Wert zu verändern.
Ja per ini_set kannst du diesen Wert auch verändern.

Bei meinem Hoster ist session.use_trans_sid auf off, weiß einer welche "Rechte" ich brauche um es im script per ini_set() auf on zu stellen? Es klappt bei mir leider nicht. Bei php.net steht im manual in der letzen Spalte (Tabelle über php.ini Werte Name|Wert|(Rechte?) )"PHP_INI_SYSTEM|PHP_INI_PERDIR", ich denke damit hat es was zu tun? Weiß jemand Rat
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 22:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von werbegeschenk
Bei php.net steht im manual in der letzen Spalte (Tabelle über php.ini Werte Name|Wert|(Rechte?) )"PHP_INI_SYSTEM|PHP_INI_PERDIR", ich denke damit hat es was zu tun? Weiß jemand Rat
ja, eben diese seite

such mal nach Tabelle 2. Definition of PHP_INI_* constants
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-09-2003, 22:58
werbegeschenk
 Newbie
Links : Onlinestatus : werbegeschenk ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 4
werbegeschenk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm.... ooops, is das peinlich.

Das passiert wenn man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sieht.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Software für alle Arten von digitalen Marktplätzen
Software für alle Arten von digitalen MarktplätzenDigitale Marktplätze sind nicht nur im B2C Geschäft seit Jahren etabliert, sondern erfreuen sich mit Kleinanzeigen-Märkten auf lokaler und regionaler Ebene auch im privaten Bereich wachsender Beliebtheit.

09.11.2021 | Berni

Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft haben
Von 0 auf über 2 Mio € Umsatz in weniger als 12 Monaten – wie die Pixelwerker das nur durch SEO geschafft habenSEO oder SEA? Warum SEO die besserer Methode ist.

01.10.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

09.11.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

28.10.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
Guestbook Light ansehen Guestbook Light

Das Guestbook Light (kurz: "Gblight") ist ein kinderleichtes Gästebuch in PHP. Durch den Einsatz einer SQLite Datenbank ist es einfach, leicht portabel und schnell. Aufgrund moderner Techniken erfüllt Gblight auch die neuesten Webstandards.

28.10.2021 scripthostingnet | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:27 Uhr.