php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:20
flo(h)
 Newbie
Links : Onlinestatus : flo(h) ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 3
flo(h) ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard statische html generieren ?

Sorry Leute,

ich habe gesucht und gesucht und nicht gefunden...

Deshalb meine vorsichtige Anfrage mit der Bitte um den Hinweis auf den eventuel bereits vorhandenen Thread:

Wie generiere ich aus Daten einer DB (MyQL) eine statische HTML Seite in einem bestimmten Verzeichnis (mit PHP)?

Also die Datenabfrage aus MySQL = kein Problem, aber die Erstellung der xyz .html in einem beliebigen Verzeichnis heraus (mit Header- und Body Informationen)...

Ich möchte damit die Indexier-Problematik von Suchmaschinen umgehen.

Vielen Dank,

Flo(h)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:39
BloodReaver
 Master
Links : Onlinestatus : BloodReaver ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Rechts der Pegniz
Beiträge: 884
BloodReaver ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BloodReaver eine Nachricht über AIM schicken BloodReaver eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

geschlagen gehörst du! nich weil du nich suchen kannst, sondern weil du netmal lesen kannst... was hat dein GESUCHE mit SCHNIPPES zu tun?! *ARGH!!!*
__________________
Man lernt nie aus...

...und wenn man's doch tut braucht man sich auch nicht schämen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:40
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
schau dir mal dieses tutorial an: http://www.php-resource.de/tutorials/read/19/1/
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 18:51
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:
ich find das wirklich belustigend wie vorsichtig hier angefragt wird... irgendwas ist da nicht in ordnung
__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:04
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:

@Tartax
Was soll den nicht in Ordnung sein???

__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:10
Tartax
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Tartax ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: BRD
Beiträge: 1.167
Tartax ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tartax eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OffTopic:

Zitat:
Original geschrieben von Günni
OffTopic:
Was soll den nicht in Ordnung sein???
der anfang von dem thread sieht so aus:
Zitat:
Sorry Leute,

ich habe gesucht und gesucht und nicht gefunden...

Deshalb meine vorsichtige Anfrage mit der Bitte um den Hinweis auf den eventuel bereits vorhandenen Thread
und wenn die user anfangen mit einer 4 zeilige entschuldigung um verzeihung zu beten falls auch nur die möglichkeit bestünde dass es da schon etwas ähnliches gibt, dann -finde ich- sollte man sich sorgen machen!

__________________
Die Musikreview Seite

hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 19:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: statische html generieren ?

Zitat:
Original geschrieben von flo(h)
[prophylaktische entschuldigung]
don't worry, ich glaub dir erstmal
Zitat:
Wie generiere ich aus Daten einer DB (MyQL) eine statische HTML Seite in einem bestimmten Verzeichnis (mit PHP)?

Also die Datenabfrage aus MySQL = kein Problem, aber die Erstellung der xyz .html in einem beliebigen Verzeichnis heraus (mit Header- und Body Informationen)...

Ich möchte damit die Indexier-Problematik von Suchmaschinen umgehen.
die indizierproblematik kannst du auch anders umgehen, schau mal bei den code-schnipsel nach "suchmaschinenfreundlich", wenn du partout statische sieten genereiren willst, brauchst du imho kein php.
sinn von php is ja nicht, dem benutzer 3 wochen alte informationen zu präsentieren obwohl evtl. bereits aktualisierungen vorliegen oder?

du müsstest dir halt überlege, wie oft du das skript aufrufen willst, dass die statischen seiten generiert und in deinem skript machst du sowas:
PHP-Code:
$output='alles vor der tabelle inklusive head, doctype, ...';
/*
Datenbankabfrage (is ja kein Problem)
einfach alles an $output anhängen
*/
$output.='</body>
</html>'
;
$newfile=$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'/stats/downloads-11-2003.html';
$oldfile tempnam ($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], 'blubb');
$handle fopen($oldfile'wb');
fwrite($handle$output);
fclose($handle);
rename($oldfile, ); 
ohne gewähr, aber so in etwa sollte es gehen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:28 Uhr.