php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:02
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Loginscript

moinsen, ich benutze folgendes opensource loginscript:

PHP-Code:
<?

$LOGIN 
"test";
$PASSWORD "test";

function 
error ($error_message) {
    echo 
$error_message."<BR>";
    exit;
}

if ( (!isset(
$PHP_AUTH_USER)) || ! (($PHP_AUTH_USER == $LOGIN) && ( $PHP_AUTH_PW == "$PASSWORD" )) ) {
    
header("WWW-Authenticate: Basic entrer=\"Form2txt admin\"");
    
header("HTTP/1.0 401 Unauthorized");
    
error("Unauthorized access...");
}
?> 

<!-- hier die geschützte seite -->
für wie sicher haltet ihr dieses script?
wäre schön ein paar meinungen zu hören

Atmosveer
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:16
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Loginscript

Zitat:
Original geschrieben von Atmosveer
für wie sicher haltet ihr dieses script?
die frage ist doch nicht wirklich dein erst. oder?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:19
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wart ma kurz ich befrag mal das Orakel, wie das Passwort sein könnte?

*Orakelbefragundantwortkriegundantwortnichtverstehundnochmalfrag*

Das Orakel sagt:
Das Passwort ist test
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:20
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch






hab mich noch gar nicht groß mit sicherheit befasst, haste denn irgendwelche lesenswerte quellen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:23
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja. Lies dir mrhappiness' tut durch
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:26
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Wart ma kurz ich befrag mal das Orakel, wie das Passwort sein könnte?

*Orakelbefragundantwortkriegundantwortnichtverstehundnochmalfrag*

Das Orakel sagt:
Das Passwort ist test

aber das passwort sieht man ja gar nicht wenn man auf die seite kommt

nu hört schon auf mich aufzuziehen, wie würdet ihr in den geschüzten bereich kommen, wenn das orakel den quellcode nicht gepostet hätte
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Atmosveer
nu hört schon auf mich aufzuziehen, wie würdet ihr in den geschüzten bereich kommen, wenn das orakel den quellcode nicht gepostet hätte
schaue einfach auf diese url .....

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Ja. Lies dir mrhappiness' tut durch
http://www.php-resource.de/tutorials/read/38/1/
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 10:45
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Atmosveer
nu hört schon auf mich aufzuziehen, wie würdet ihr in den geschüzten bereich kommen, wenn das orakel den quellcode nicht gepostet hätte [/B]
Ich könnte mir ja deine Seite komplett saugen, z.B. mit WebReaper oder so was. Dann hätte ich den Quellcode.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 11:03
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ohje, mir war nicht mal bewusst, dass man ungepasrte php seitensaugen kann .
na dann werde ich mich mal in die materie einarbeiten
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 11:17
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch die "websauger" koennen sich net deine ungeparsten php seiten ziehen ...

die bekommen auch nur die php ausgabe ...

korrigiert mich wenn ich falsch liege , aber sonst haetten hier sehr viele ein problem
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 11:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Ich könnte mir ja deine Seite komplett saugen, z.B. mit WebReaper oder so was. Dann hätte ich den Quellcode.
so ein unsinn.
Zitat:
Original geschrieben von Atmosveer
ohje, mir war nicht mal bewusst, dass man ungepasrte php seitensaugen kann .
kann man auch nicht. lass dir hier keinen bären aufbinden von leuten, die keine ahnung haben ...

bei einem zugriff über http wird der server immer die geparste datei ausliefern - es sei denn, er ist falsch konfiguriert, php-parser abgestürzt oder sowas. um sich vor diesem extrem seltenen fall zu schützen, kann man dann die passwörter noch in eine include-datei packen, die man oberhalb des webroots ablegt - darauf gibt es per http gar keinen zugriff.
wenn also der php-parser mal versagt, sieht man dann im quelltext trotzdem nur ein
require "../passwort.inc.php";
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 11:35
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga und kapitaeniglo
Naja. Man kanns ja mal probieren.

Trotzdem ist Atmosveer's Script hier nicht sicher.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:07
Atmosveer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Atmosveer ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Hämburch
Beiträge: 51
Atmosveer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ich hab das mit dem webreaper probiert und es geht natürlich nicht, wäre ja auch ne katastrophe.

nur noch kurz, wieso ist das script nicht sicher?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

naja, so unsicher ist es nicht. aber ich würds auch anders schreiben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 13:15
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht sicher weil alles im Klartext im Script steht. Bei der Anfrage an den Server könnte man das Päckchen abfangen und hätte sofort die Login-Daten.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:27 Uhr.