gleiche server von links zählen -> Top10 der server

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • gleiche server von links zählen -> Top10 der server

    hi


    ich habe eine mysql tabelle mit etwa 500DS.
    jeder datensatz hat noch eine URL dabei.

    allerdings ist keine URL die selbe.

    nur sind oft die hosts die selben (parse_url).


    nun möchte ich eine hitlist o.ä. machen, wo da steht wie viele der links auf dem gleichn host sind.


    weiss jemand, wie ich das machen könnte???

  • #2
    auf rener mysql-basis geht das leider nicht, ABER:

    0) array "hosts"
    1) alles auslesen
    2) parseurl machen
    3) prüfen ob in "hosts" drin
    3a) wenn nicht -> wert 1
    3b) wenn ja, +1
    4) array sortieren
    5) ausgeben
    FERTIG!

    *VERSCHIEB* to BS

    Kommentar


    • #3
      wenn du ganz normale URL's da drin stehen hast,
      kann mysql das sehr wohl machen

      Code:
      SELECT
         sum(ref_count) AS Anzahl, 
         mid(ref_url,8,locate('/',ref_url,8)-8) AS Referer 
      FROM log_referer
      GROUP BY Referer
      ORDER BY Anzahl DESC
      LIMIT 0,10
      die Best of 10 aller referierenden Domains
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        danke

        es hat super geklappt.

        habe noch eine leere zeile hinzugefügt, und dann ging es.


        ihr seid spitze, danke.

        Kommentar


        • #5
          ich mach zu wenigs mysql

          habe noch eine leere zeile hinzugefügt, und dann ging es.
          wie meinst du das?

          Kommentar


          • #6
            @tobiaZ

            also mit dem code
            Code:
            sum(ref_count) AS Anzahl
            zählt er ja zu jeder URL einen wert hinzu (ref_count).

            nun habe ich keine spalte, die immer den gleichen wert ("1") hat.


            also habe ich eine spalte gemacht, die den standartwert 1 hat, und diese zählt er dann zusammen.


            ich weiss nicht, ob das die einfachste möglcihkeit ist, aber es klappt.

            Kommentar


            • #7
              evtl hilft COUNT() dir da weiter?

              Kommentar

              Lädt...
              X