das große Grübeln ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • das große Grübeln ???

    Ok,

    ein Phänomen, welchem ich gerade auf der Spur bin, und welches
    mir ehrlich gesagt gerade mächtig auf den Keks geht.

    Ich habe eine durch PHP generierte Seite, welche durch auf- und
    zuklapp Funktionen in der Größe (vom HTML-Quellcode her) veränderbar
    ist. Nun tritt auf dieser Seite ein Phänomen auf, welches ich mir nicht
    erklären kann.

    Greife ich von außen über die DSL Leitung auf meinem Rechner zu,
    und der Content der Seite überschreitet eine bestimmte Größe,
    ist die Generierung der Seite plötzlich extrem langsam.

    zB ist die Seite (getestet) nur 12726 Byte groß, wird sie in 40ms gebaut,
    ist die Seite dagegen 12834 Byte groß, benötigt sie plötzlich 600ms
    Mit gebaut meine ich wirklich die Zeit, welche PHP benötigt.

    Das Ganze tritt nicht auf, wenn ich vom lokalen Netz auf die Seite zugreife

    Rätsel über Rätsel
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

  • #2
    zwischenmessungen um den übeltäter zu identifizieren?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      wie Zwischenmessungen ?

      alles was kleiner 12726 ist schnell
      alles was größer 12834 ist langsam

      Code immer schnell
      SQL immer schnell
      Template ausfüllen bricht zusammen

      aber warum nicht im lokalen Netz, ist doch der selbe Rechner ???
      Zuletzt geändert von TBT; 07.11.2003, 13:12.
      TBT

      Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
      1. Verrate niemals alles was du weißt!


      PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

      Kommentar


      • #4
        habe jetzt mal ein paar Debuginfos eingebaut sieht so aus:

        externer Zugriff mit ob_start("ob_gzhandler");
        Programm 36,7 ms * DB 4,4 ms für 8 Abfragen * Template 9,7 ms * Gesamt: 50,8 ms
        Datenbank: MySQL * Gzip: on * SQL-Cache: off * Template-Cache: off
        externer Zugriff ohne ob_start("ob_gzhandler");
        Programm 35,6 ms * DB 5,6 ms für 8 Abfragen * Template 659,7 ms * Gesamt: 700,8 ms
        Datenbank: MySQL * Gzip: off * SQL-Cache: off * Template-Cache: off
        kann mir mal wer das erklären

        aus dem lokalen Lan heraus, ist es immer schnell, egal ob mit oder ohne
        ob_start("ob_gzhandler");
        TBT

        Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
        1. Verrate niemals alles was du weißt!


        PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

        Kommentar


        • #5
          habs gerade mal bei mir getestet:
          ohne ob_start("ob_gzhandler"); läufts ca. 50% schneller, als mit

          schliesse mich der fragestellung an.
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            @Wurzel: bei mir ist es mit schneller,
            und außerdem tritt dieser Effekt erst bei einer Seitengröße von 12800 Byte auf,
            sowie Zugriff von außen über die DSL Leitung auf meinen Rechner.
            TBT

            Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
            1. Verrate niemals alles was du weißt!


            PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

            Kommentar


            • #7
              ist ja klasse. ich habs auf nem live-system.
              dateigrösse nur html-src: 16510 byte (bilder werden normal eingebunden)

              muss ich nicht verstehen, oder?
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                mich wundert es, das die TemplateEngine so massiv einbricht,
                da ja genau das selbe ausgeführt wird, wenn ich lokal darauf
                zugreife.
                TBT

                Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
                1. Verrate niemals alles was du weißt!


                PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

                Kommentar

                Lädt...
                X