datei.php schließen?

Collapse
X
 
  • Filter
  • Time
  • Show
Clear All
new posts

  • datei.php schließen?

    Hallo
    Ich wollte am ende meines scripts, eine if abfrage machen und wenn Sie true ist, eine andere seite mit include aufrufen und danach die aktuelle seite schließen. Geht das???

    Oder gibt es einen Befehl, wo man sagt, das er zum beispiel von eingabe.php nach ausgabe.php wechseln soll. ????
    Gut geraten ist halb gewußt.

  • #2
    was meinst du mit setei schließen?

    if (bedingung)
    {
    include 'datei2';
    exit;
    }

    sowas?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Comment


    • #3
      if (bedingung)
      {
      include 'datei2';
      exit;
      }
      JA! Genau so meinte ich das. Wie kann ich das machen?

      Oder ist exit; das was ich suche?
      Gut geraten ist halb gewußt.

      Comment


      • #4
        guckst du manual!!!

        Comment


        • #5
          Mhh... ja exit oder die beenden doch die script ausführung.
          Ich würde gerne die datei schließen und nicht beenden.
          Geht das? also eher close als die.
          ?
          Gut geraten ist halb gewußt.

          Comment


          • #6
            Original geschrieben von martinm79
            Mhh... ja exit oder die beenden doch die script ausführung.
            Ich würde gerne die datei schließen und nicht beenden.
            Geht das? also eher close als die.
            mach dir klar, dass die oder exit sich auf das serverseitig laufende PHP-script auswirken, window.close() jedoch eine clientseitige angelegenheit ist.
            davon, dass clientseitig eventuell so etwas wie ein "fenster" existiert, hat PHP nicht die geringste ahnung.


            (aber du kannst natürlich per PHP eine HTML-seite ausgeben, die den nötigen javascript-code zum schliessen des fensters beinhaltet ...)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Comment


            • #7
              was willst du mit dem schließen denn bezwecken?

              entweder soll die datei noch ausgeführt werrden oder nicht, soll sie nicht ausgeführt werden, ist exit eine feine sache
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Comment


              • #8
                Ok, das mit js und php leuchtet mir jetzt ein.

                was willst du mit dem schließen denn bezwecken?
                Hab bei meinem formular, jedes feld abgefragt. Es ruft sich auch immer selber auf, solange etwas nicht stimmt.
                Wenn alles richtig ist, wird es gespeichert.
                Aber denn möchte ich ja nicht mehr das eingabe formular sehen.
                Gut geraten ist halb gewußt.

                Comment


                • #9
                  Original geschrieben von martinm79
                  Wenn alles richtig ist, wird es gespeichert.
                  Aber denn möchte ich ja nicht mehr das eingabe formular sehen.
                  und was willst du dann? (nein, jetzt bitte nicht mit MAOAM antworten ...)

                  willst du das fenster schliessen, so dass der user gar nichts mehr hat - oder willst du danach eine andere seite anzeigen? dann leite doch einfach mit header() auf diese weiter ...
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Comment


                  • #10
                    das geht nicht, da kommt immer "Header already sent"...
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Comment


                    • #11
                      MAOAM? Ne ne... zum lachen ist mir nicht. Bin ja schwer am grübeln.

                      header() ? Ja, ich hatte ja am anfang auch gesagt, entweder schließen oder umleiten.
                      Ja wenn alles richtig ist, gebe ich ihm eine Bestätigung und sein Passwort. Das haut ja auch alles hin, aber das "scheiss" eingabeformular ist ja immer noch dadrüber. Werde wohl jetzt ganz am anfang nochmal alles abfragen müssen und denn das entsprechende includen oder ich lese erstmal im manual was header ist.
                      Ich weiß ja nicht, wie ihr das immer so macht.
                      Gut geraten ist halb gewußt.

                      Comment


                      • #12
                        Original geschrieben von martinm79
                        Das haut ja auch alles hin, aber das "scheiss" eingabeformular ist ja immer noch dadrüber.
                        dann würde sich ja eine nur bedingt stattfindende ausgabe dieses formulars anbieten.

                        Ich weiß ja nicht, wie ihr das immer so macht.
                        idR. mit nachdenken vor dem planlosen drauf-los-scripten.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Comment


                        • #13
                          Hab es hinbekommen.
                          Habe die falschen eingaben ihm formular gezählt und mit
                          PHP Code:
                          echo "<input name='fehlerzahl' type='hidden'  value='$fehlerzahl'>"
                          mit übertragen. Am anfang verglichen ob = "0" und dann das entsprehende includet.
                          Danke
                          Gut geraten ist halb gewußt.

                          Comment


                          • #14
                            Habe die falschen eingaben ihm formular gezählt und mit
                            also klientseitig? hmm?

                            Comment


                            • #15
                              mit php.
                              Ist zwar alles durcheinander ,weil ich jetzt auch 2 seiten habe, mit jeweils demselben formular und das letztere auch noch 2 mal aufrufen muß, aber es funkt so wie ich es wollte.
                              Gut geraten ist halb gewußt.

                              Comment

                              Working...
                              X