php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-10-2004, 21:02
Chack
 Newbie
Links : Onlinestatus : Chack ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Beiträge: 1
Chack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Temporäre Bilder

Hallo,

Ich arbeite gerade an einer Webmail-Oberfläche. Momentan versuche ich gerade die Darstellung von HTML-Mails einzubauen. Da es manche HTML-Mails gibt, in denen die Bilder mitgeschickt werden, und nicht von einem entfernten Rechner geladen werden, muss ich die in der Mail enthaltenen Bilder irgendwie temporär zwischenlagern. Ich kann natürlich die Bilder per PHP-Script aus der Email herausholen und in einem Verzeichniss auf dem Server speichern, und dann diese Bilder in der Email anzeigen lassen. Allerdings bleiben dann diese Bilder als Dateileichen auf dem Server liegen, auch wenn der Benutzer schon längst die Email gelöscht hat.

Deswegen wollte ich jetzt wissen, ob es mit PHP möglich ist, Bilder zu erzeugen, die praktisch nur einmal übertragen werden und danach gleich nach /dev/null verschwinden . Ich könnte natürlich auch einen perl-daemon schreiben der in bestimmten Zeitabständen immer die Verzeichnisse aufräumt, so eine Lösung finde ich aber nicht wirklich elegant.

Außerdem wäre solche Temporären Bilder ganz interessant für ein Gallery script, in dem nur bestimmte Benutzer ganz bestimmte Bilderanschauen dürfen. Da könnte man die Bilder außerhalb des Document-Root lagern, und immer wenn jemand die Bilder auch wirklich sehen darf werden sie als Temporäres Bild erzeugt.

Nicht das ich falsch verstanden werde, ich weiß durchaus wie man in PHP dynamische Bilder erzeugen kann, nur bin ich bisher immer über die Zwischenstation Dateisystem gegangen. Aber vielleicht hat das Dateisystem schon die Nötigen mittel bereit (temp folder) ?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-10-2004, 00:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

klar gibt es einen tempfolder. /tmp ist dieser i.d.r. das system räumt die daten selber weg.

ich schiebe dich mal nach BS. schliesslich machst du dir ja gedanken zu einem thema.
*VERSCHIEB*
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-10-2004, 08:30
Samson2k
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Samson2k ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Nähe Heidelberg
Beiträge: 234
Samson2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

...also theoretisch müsstest du doch gar keine Bilder ins Temp schieben, schreib sie in eine DB oder speicher sie in einem verzeichnis.
Jetzt gibst du als <img src="show_me_the_pic.php?file=mypic.jpg"> das bild aus und das PHP Script liest das Bild mypic.jpg aus der DB oder dem Verzeichnis, gibt die Daten (mit dem richtigen Header) aus und löscht es gleich aus der DB/dem Verzeichnis.

Dann hast dus etwas mehr selbst im Griff wenn die Bilder gelöscht werden und musst nich aufs System warten.
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!
(Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:15 Uhr.