merkliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • merkliste

    hallo gemeinschaft

    habe mal ne frage, wie man das vom prinzip her machen müsste

    ich habe mal diesen link genommen
    http://fewoboerse24.de/home.asp?link...av2&Obj_Nr=495


    dort könnt ihr ja sehen, dass man dieses objekt zu einer merkliste hinzufügen kann - wie könnte man das in php realisieren (also das prinzip)

  • #2
    html:
    quelltext anschauen, javascript finden, lesen, verstehen *g*

    php:
    session starten
    eintrag zur session hinzufügen
    was in der session steht, ist deine merkliste


    so in etwa und in aller kürze
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Suchen!

      *verschieb*

      Kommentar


      • #4
        hab doch nochmal ne frage zu dieser session geschichte - wie mache ich es denn, wenn dort mehrere einträge eingetragen werden sollen

        die liste soll ja später so aussehen

        id___name_betrag
        1___müller_10
        6___peters_5
        9___jens___90

        Kommentar


        • #5
          indem du prüfst, ob schon was in der session steht, wenn ja, erhöhst du den wert, wenn nein, legst du einen neuen eintrag mit dem wert 1 an

          was soll mir
          id___name_betrag
          1___müller_10
          6___peters_5
          9___jens___90
          sagen?

          wofür stehen die werte?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Array ist dir ein begriff? damit lassen sich auch mehrere einträge machen.

            Kommentar


            • #7
              array ist mir ein begriff - nur weiss ich nicht wie ich es anstellen soll die sessionvariablen in das array zu gekommen - wenn ich ne db abfrage weiss ich wie das geht hier aber nicht

              Kommentar


              • #8
                naja, session in array wären grundlagen. aber da sollst du gar nicht. eher array in session.

                Kommentar


                • #9
                  kannst du das ein wenig genauer beschreiben - vielleicht auf ein bsp bezogen

                  Kommentar


                  • #10
                    $_SESSION ist ein array.

                    wenn du jetzt mehrere einträge machen willst, bastel dir einfach ein mehrdimensionales array:

                    $_SESSION[$i] = array(x,y,z);

                    Kommentar


                    • #11
                      ich weiss bloss nicht, wie ich es machen soll, wenn ich jetzt einen weiteren namen auswähle, der in das array rein soll - wie machst du es dann

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von jhaustein
                        ich weiss bloss nicht, wie ich es machen soll, wenn ich jetzt einen weiteren namen auswähle, der in das array rein soll - wie machst du es dann
                        dafür gibt es entweder array_push(), oder die einfache notation mit $_SESSION[$i]['key'] = 'neuer wert';
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo gemeinschaft - komm da nicht so richtig gut weiter

                          das hier ist der versuch der nicht funzt

                          inde.htm

                          PHP-Code:
                          <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                          <
                          HTML>
                            <
                          HEAD>
                              <
                          TITLE>
                                New 
                          Document
                              
                          </TITLE>
                          <
                          SCRIPT TYPE="text/javascript">
                          <!--
                           function 
                          AbGehts()
                           {
                            
                          document.merkzettel.submit();
                           }
                           
                          //-->
                          </SCRIPT>
                            </
                          HEAD>
                            <
                          BODY>
                             <
                          A HREF="merken1.php">Meine Merkliste</A><br><br>
                              <
                          FORM ACTION="merken.php" NAME="merkzettel" METHOD="post" ONCHANGE="AbGehts()">
                                <
                          INPUT TYPE="checkbox" name="merk" value="1">&nbsp;Erster Wert<BR>
                                <
                          INPUT TYPE="checkbox" name="merk" value="2">&nbsp;Zweiter Wert<BR>
                                <
                          INPUT TYPE="checkbox" name="merk" value="3">&nbsp;Dritter Wert<BR>
                                <
                          INPUT TYPE="checkbox" name="merk" value="4">&nbsp;Vierter Wert<BR>
                              </
                          FORM>
                            </
                          BODY>
                          </
                          HTML
                          merken.php
                          PHP-Code:
                          <?php
                          session_start
                          ();
                          $_SESSION['merkz'][$_POST['merk']]=$_POST['merk'];
                          header("Location:index.html");
                          ?>
                          merken1.php


                          PHP-Code:
                          <?php
                          session_start
                          ();
                          ?>
                          <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                          <HTML>
                            <HEAD>
                              <TITLE>
                                Merkzettel
                              </TITLE>
                              <SCRIPT TYPE="text/javascript">
                          <!--
                           function AbGehts()
                           {
                            document.merkzettel.submit();
                           }
                           //-->
                          </SCRIPT>
                            </HEAD>
                            <BODY>
                            <form action="del.php" method="POST" name="merkzettel" ONCHANGE="AbGehts()">
                          <?php
                          foreach ($_SESSION['merkz'] as $name => $value
                            {
                             echo 
                          $value." -> Löschen <input type=\"checkbox\" name=\"del\" value=\"".$name."\"><br />\n";
                            }
                          ?>
                          <a href="index.html">Weitere Aussuchen</a>
                          </form>
                          </BODY>
                          </HTML>
                          das ist die meldung
                          Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xxamp\xampp\htdocs\merk\merk2\Merkzettel\merken1.php on line 22

                          Kommentar


                          • #14
                            und was gibt
                            PHP-Code:
                            print_r($_SESSION); 
                            aus?

                            lass dir auf allen seiten mal die session-id ausgeben (echo sesion_id()
                            ist die immer gleich?

                            definition von "auf allen seiten": auf wirklich allenseiten, auch auf deiner index.htm
                            selbstverständlich brauchst du dann da auch ein session_start() und solltest sie eventuell in index.php umbenennen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              wenn ich nun die inde.php aufrufe , dann steht nun unter den checkboen

                              Array ( [merkz] => )

                              wenn ich nun die merkliste anrufe, dann kommt die gleiche meldung wie oben

                              Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xxamp\xampp\htdocs\merk\merk2\Merkzettel\merken1.php on line 22 und kein "Array ( [merkz] => ) "

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X