Session Array

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Session Array

    Hallo Zusammen

    Kan mir jemand ein Manual empfehlen das sich über arrays in einer session handelt?

    Ich realisiere einen Webshop, und ich denke am besten speichere ich die ausgewählten daten des Benutzers in ein session array oder??

    gruss

  • #2
    Wäre eine Möglichkeit.

    Warum willst du ein Tutorial zur Arrayverarbeitung in einer Session?
    Denkst du wirkich, das ist so verschieden von dem Arbeiten mit Arrays, die nicht in einer Session sind?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Ne war mir nur nicht sicher :-)

      Ok dan probier ich es mal..

      Wie erstelle ich den ein 3 diminsionales Array in einer Session?

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $_SESSION['dimensionen'] = array(
          
        '1. Dimension',
          array(
            
        '2. Dimension',
            array (
        '3. Dimension'),
          )
        ); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Danke für deine Antwort.
          Wie löse ich am besten das Array?
          Es ist ja nie festgelegt, wieviel Produkte der Benutzer bestellt..

          Kommentar


          • #6
            Indem du einfach einen neuen Eintrag hinzufügst.

            Natürlich prüfst du vorher ab, ob der Artiekl mit dieser ID bereits bestellt wurde, wennja, erhöhst du nur die Anzahl um 1.

            Aber das steht schon alles hier irgendwo im Forum, ist die Suchfunktion bei dir kaputt?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              So viele Dimensionen brauchst du gar nicht. Habe auch einen Warenkorb
              als Session, und dort als Schlüssel die artikelnummer, als Wert die
              Bestellmenge. Mehr braucht eigentlich nicht rein.

              Kommentar


              • #8
                hmm...

                Was sagt ihr zu dem:
                $_SESSION['ID']
                $_SESSION['artikel']
                $_SESSION['menge']
                $_SESSION['art des artikels']


                if (artikel im array dan)
                {
                $se++;
                $_SESSION[$se]['ID']
                $_SESSION[$se]['artikel']
                $_SESSION[$se]['menge']
                $_SESSION[$se]['art des artikels']
                }

                Bin ich auf dem richtigen weg?

                Kommentar


                • #9
                  1.) PHP-Tags machen die Welt schöner...
                  2.) Ich habe das so gelöst:
                  PHP-Code:
                  $_SESSION['cart'][$id] += $menge// Hinzufügen eines Artikels in den Cart 
                  - cart is das Warenkorb-Array
                  - $id die Artikelnummer
                  - $menge die Bestellmenge

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für deinen Ansatz.

                    Was helst du von dem:

                    $id= $_SESSION["id"] = "ID";

                    $menge= $_SESSION["menge"] = "menge";

                    $_SESSION['cart'][$id] += $menge;

                    Wie geb ich jetzt am besten die einzelnen einträge aus??

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Pbrunold
                      Danke für deinen Ansatz.

                      Was helst du von dem:
                      PHP-Code:
                      $id$_SESSION["id"] = "ID";

                      $menge$_SESSION["menge"] = "menge";

                      $_SESSION['cart'][$id] += $menge
                      Wie geb ich jetzt am besten die einzelnen einträge aus??
                      Du erzeugst damit zwei Arrays, die nicht verknüpft sind.
                      In meinem Beispiel ist beides, also Artikel-ID und Bestellmenge, in einem Array.
                      Und die Syntax ist auch sehr verworren, ich bin ziemlich sicher, auch falsch.
                      So schreibt man Werte in ein Array:
                      PHP-Code:
                      $array['key1'] = $wert1
                      http://www.php.net/manual/de/ref.array.php ist dabei hilfreich.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X