php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 09:24
phaeton
 Newbie
Links : Onlinestatus : phaeton ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Chemnitz
Beiträge: 36
phaeton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard tabelle überprüfen, ersten eintrag bearbeiten

hi,

ich muss nen scipt schreiben in dem überprüft wird, ob in einer tabelle einträge sind. wenn ja, soll der erste eintrag gelesen, in ein andere tabelle übertragen, und gelöscht werden.

mir is nun nicht klar, wie ich eine tabelle auf inhalt überprüfen und wie ich immer nur die erste zeile einer tabelle bearbeiten kann.

kann mir bitte jmd einen denkschubser geben. vielen dank.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 09:31
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie identifizierst du den s.g. ersten Eintrag? oder definiere "1. Eintrag"
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 10:04
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würds so machen:
1. Tabelle auslesen
2. Wenn mehr als 0 Datensätze zurückgeliefert werden
2.a. Kopieren der Daten des ersten Ergebnisses
2.b. Löschen dieser Daten in der alten Tabelle
3. sonst, Ausgabe "Tabelle leer"

Aber warum willst du denn das so machen? Wenn du immer den ersten EIntrag kopieren willst, kannst du doch auch gleich die komplette Tabelle kopieren.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:14
phaeton
 Newbie
Links : Onlinestatus : phaeton ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Chemnitz
Beiträge: 36
phaeton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@asp2php

der eintrag der in der tabelle als erstes drinnen steht ... der ganz oben quasi ... (nicht der, der als ersten eingetragen wurde)

@XGremliN

es sollen nicht alle eintrage auf einmal kopiert werden. wenn in der ersten einer gelöscht wird (einträge sind begrenzt), soll aus der zweiten der "erste" in die andere hintenran übertragen werden.

gibts ne direkte möglichkeit nur den "ersten" / oberen eintrag einer tabelle zu lesen, oder muss ich dazu immer die gasamte tabelle auslesen?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:21
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phaeton
@asp2php

der eintrag der in der tabelle als erstes drinnen steht ... der ganz oben quasi ... (nicht der, der als ersten eingetragen wurde)
das sagst du so, aber wie willst du ihn identifizieren? sagen wir mal so, du hast 20 Datensätze in einer Tabelle, wie holst du nun den so genannten ersten DS raus? SQL-Command? Verstehst du was ich meine? Nach welchen Kriterium entscheidest du, dass es "der" DS ist und nichs anderes?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 21:27
phaeton
 Newbie
Links : Onlinestatus : phaeton ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Chemnitz
Beiträge: 36
phaeton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmmm ...

da ich für jeden datensatz eine fortlaufende id (primary key) vergebe, müsste der "erste" ja quasi auch der älteste und somit der mit der niedrigsten id sein ... ?!

kann man nur diesen datensatz auslesen?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-03-2005, 22:10
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phaeton
kann man nur diesen datensatz auslesen?
ja ... schau dir ORDER BY & LIMIT an => mysql-manual
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-03-2005, 08:31
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von phaeton
hmmm ...

da ich für jeden datensatz eine fortlaufende id (primary key) vergebe, müsste der "erste" ja quasi auch der älteste und somit der mit der niedrigsten id sein ... ?!

kann man nur diesen datensatz auslesen?
das wollte ich hören

die Lösung dazu hat Wurzel bereits gesagt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-03-2005, 12:00
phaeton
 Newbie
Links : Onlinestatus : phaeton ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Chemnitz
Beiträge: 36
phaeton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich danke euch wie verrückt ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:48 Uhr.