php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:41
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard mehrere sprachen in php

hallo zusammen,

möchte ein site mit 2 sprachen machen aufbauen.

kann mir hier jamand hier ein paar tips geben oder ein beispiel anhängen?

danke
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kannst ja mal suchen,

multilanguage, mehrere sprachen (hast du doch sogar im titel benutzt), gettext, ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:44
lan
 Junior Member
Links : Onlinestatus : lan ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 119
lan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard schon gesucht

hab ich schon leider sind die nicht brauchbares wo ich mir weiterhilft.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:45
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann *verschieb* ich mal nach brainstorming.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 20:52
Foggy
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Foggy ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Beiträge: 60
Foggy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm naja ich machs in etwa so:
PHP-Code:
//home.php
$home["head"] = "Willkommen";
$home["text"] = "Hallo Welt";
//home.php

//news.php
$news["head"] = "Das neuste vom Tage";
$news["text"] = "Das sind die neusten News!";
//news.php 
So jetzt heisst das file bei mir language.de.php
Die Variablen werden selbstverständlich auf den Seiten home.php und news.php ausgegeben.
So kannst du x-beliebig viele Sprachen erstellen und sie beispielsweise per Session einbinden...

Das wars auch schon, ich hoff es hat gestürmt im Köpfchen
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 21:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich machs ähnlich, aber etwas einheitlicher und komfortabler.

@foggy: was machste mit

echo 'Du bist der ' . $i . '. Besucher.';
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 21:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
@foggy: was machste mit

echo 'Du bist der ' . $i . '. Besucher.';
die beispiele zum argumente tauschen bei sprintf im manual anschauen vielleicht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 23:24
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich machs so: In einer Datenbanktabelle/Textdatei stehen alle Begriffe in den benötigten Sprachen drin. Angesprochen werden sie alle über Konstanten á la "frontend_welcometext". Eine Funktion loadDictionary() lädt die Einträge der aktuellen Sprache in ein Array; Eine Funktion dictionary() gibt dann den Eintrag in der geladenen Sprache zurück. Entgegennehmen tut die Funktion das Kürzel des zu ladenden Begriffes sowie unbegrenzt viele Parameter, die dann in sprintf-Manier in den String eingesetzt werden nach dem Motto "Willkommen %1! Sie sind zum %2. Mal hier".

Auch je nach Land unterschiedliche Datums- und sprintf-Formatierungsstrings sind in so einem Dictionary gut aufgehoben!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 03:19
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mal eine Frage an die Experten...

Wenn man eine Template-Engine verwendet, wird die Arbeit eigentlich erleichtert, aber was ist zum Beispiel mit MySQL einträgen? In einem Forum kann man z.B. nach Kategorien/Foren-Sprachen gliedern, bei einem eShop die Währungen zum Beispiel mit einer Funktion umrechnen. Aber wie sieht es mit mit Artikelnamen aus, die man aus der MySQL-Datenbank dynanmisch läd? Man könnte optional extra Spalten anlegen, für die jeweilige Sprache.. Aber das hätte sicher nichts mit "Normalisierung" von Datenbankmodellen zu tun, oder? Wir würdet ihr das lösen, sodass eine normalisierung und flexisibilität gewährleistet ist?
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 05:55
derHund
 PHP Master
Links : Onlinestatus : derHund ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Hundehütte
Beiträge: 5.293
derHund ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Wir würdet ihr das lösen, sodass eine normalisierung und flexisibilität gewährleistet ist?
einfach eine tabelle hinzufügen. sollte solch eine tabelle schon existieren, einfach die mitbenutzen, ...

id, id_item, id_lang, content
1, 247, 2, dingens

oder von mir aus auch

id, id_item, lang, content
1, 247, de, dingens

...
__________________
Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 20:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
die beispiele zum argumente tauschen bei sprintf im manual anschauen vielleicht.
hab ja nicht dich gefragt!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:01 Uhr.