php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:07
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeitberechnung....

Ich habe in meiner db eine spalte wo ich die zeit des eintrags eingetragen habe, und nach ablauf meiner festgelegten frist (z.B. 4 Wochen), wird dann der jeweilige eintrag gelöscht.
Nun möchte ich aber, das man sieht wann die 4 wochen um sind.

Nun sieht der eintrag so aus: 20050319003209

Bekomme das aber nicht hin, das er mir die zeit in 4 wochen anzeigt.
Muß ich jetzt extra eine spalte anlegen, wo ich gleich beim eintrag die 4 wochen dazu gebe?
Oder weiß jemand, wie ich die 4 wochen, zu der zeit des eintrages dazu gebe?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:26
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT FROM tabelle 
WHERE UNIX_TIMESTAMP
(20050319003209) < UNIX_TIMESTAMP()-2419200 
so?
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:41
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht wirklich.
Das ist meine Zeitangabe. 20050319003209
Und ich kann frage dann ab,
PHP-Code:
$altesdatum date("YmdHis", (time() - 86400*30)); 
Da wo älter ist, soll er es löschen.
Das haut alles hin.
Wollte nur wissen, ob es geht, wenn ich die alte zeit 20050319003209
aus der db hole, das ich 4 wochen wieder mit php dazu geben kann?

Will dem benutzer nur zeigen.
Ihr Eintrag ist noch bis (monat) (Tag) online.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:51
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

86400*30 != 4 Wochen
Mach das doch direkt per SQL:
PHP-Code:
SELECT FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(20040601152643)+86400*30
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent

Geändert von kill_bill (20-03-2005 um 13:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 14:08
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kenn mich nicht so perfekt mit sql aus.
PHP-Code:
    $id  ent($_SESSION['id']); 
    
$sql "SELECT  
                 id,
                 kunde,
                 datum     
            FROM
                HAUPTDB
            WHERE
                kunde = '$id' AND p_h = 'p'   
            LIMIT
                1"
;
    
$db_daten = @mysql_query($sql) OR die("Bitte entschuldigen Sie die Störung.");   # mysql_error()
    
$row   = @mysql_fetch_array($db_daten,MYSQL_ASSOC); 
Ich müßte ja denn deine abfrage hinter WHERE eingeben oder wie?
Aber denn geht das doch nicht, oder?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 14:15
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von martinm79
Ich müßte ja denn deine abfrage hinter WHERE eingeben oder wie?
Nein, Du sagst ja, Du löschst die älteren Einträge eh.

PHP-Code:
       $sql "SELECT  
                 id,
                 kunde,
                 datum,
                 FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(datum)+86400*30) AS verfallsdatum    
            FROM
                HAUPTDB
            WHERE
                kunde = '$id' AND p_h = 'p'   
            LIMIT
                1"

sollte funktionieren, wobei verfallsdatum dann dein Datum + 30 Tage ist.
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent

Geändert von kill_bill (20-03-2005 um 14:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 14:36
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.
Ich glaube ich sollte mir mal ein sql Handbuch besorgen.

FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(datum)+86400*30) AS verfallsdatum
Wußte ja nicht wie ich es einsetzen sollte. Mit datum, greife ich auf die Spalte zu?
Danke für den Tip, hatte bisher meist nur mit normalen abfragen zu tun.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:46 Uhr.