php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 12:07
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zeitberechnung....

Ich habe in meiner db eine spalte wo ich die zeit des eintrags eingetragen habe, und nach ablauf meiner festgelegten frist (z.B. 4 Wochen), wird dann der jeweilige eintrag gelöscht.
Nun möchte ich aber, das man sieht wann die 4 wochen um sind.

Nun sieht der eintrag so aus: 20050319003209

Bekomme das aber nicht hin, das er mir die zeit in 4 wochen anzeigt.
Muß ich jetzt extra eine spalte anlegen, wo ich gleich beim eintrag die 4 wochen dazu gebe?
Oder weiß jemand, wie ich die 4 wochen, zu der zeit des eintrages dazu gebe?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 12:26
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT FROM tabelle 
WHERE UNIX_TIMESTAMP
(20050319003209) < UNIX_TIMESTAMP()-2419200 
so?
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 12:41
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nicht wirklich.
Das ist meine Zeitangabe. 20050319003209
Und ich kann frage dann ab,
PHP-Code:
$altesdatum date("YmdHis", (time() - 86400*30)); 
Da wo älter ist, soll er es löschen.
Das haut alles hin.
Wollte nur wissen, ob es geht, wenn ich die alte zeit 20050319003209
aus der db hole, das ich 4 wochen wieder mit php dazu geben kann?

Will dem benutzer nur zeigen.
Ihr Eintrag ist noch bis (monat) (Tag) online.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 12:51
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

86400*30 != 4 Wochen
Mach das doch direkt per SQL:
PHP-Code:
SELECT FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(20040601152643)+86400*30
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent

Geändert von kill_bill (20-03-2005 um 12:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:08
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kenn mich nicht so perfekt mit sql aus.
PHP-Code:
    $id  ent($_SESSION['id']); 
    
$sql "SELECT  
                 id,
                 kunde,
                 datum     
            FROM
                HAUPTDB
            WHERE
                kunde = '$id' AND p_h = 'p'   
            LIMIT
                1"
;
    
$db_daten = @mysql_query($sql) OR die("Bitte entschuldigen Sie die Störung.");   # mysql_error()
    
$row   = @mysql_fetch_array($db_daten,MYSQL_ASSOC); 
Ich müßte ja denn deine abfrage hinter WHERE eingeben oder wie?
Aber denn geht das doch nicht, oder?
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:15
kill_bill
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kill_bill ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Meppen
Beiträge: 1.025
kill_bill ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von martinm79
Ich müßte ja denn deine abfrage hinter WHERE eingeben oder wie?
Nein, Du sagst ja, Du löschst die älteren Einträge eh.

PHP-Code:
       $sql "SELECT  
                 id,
                 kunde,
                 datum,
                 FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(datum)+86400*30) AS verfallsdatum    
            FROM
                HAUPTDB
            WHERE
                kunde = '$id' AND p_h = 'p'   
            LIMIT
                1"

sollte funktionieren, wobei verfallsdatum dann dein Datum + 30 Tage ist.
__________________
(-:
Bookmarks:·Bilder·Jobs·Recht·
kostenloser Webkataloge-Assistent

Geändert von kill_bill (20-03-2005 um 13:20 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-03-2005, 13:36
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke.
Ich glaube ich sollte mir mal ein sql Handbuch besorgen.

FROM_UNIXTIME(UNIX_TIMESTAMP(datum)+86400*30) AS verfallsdatum
Wußte ja nicht wie ich es einsetzen sollte. Mit datum, greife ich auf die Spalte zu?
Danke für den Tip, hatte bisher meist nur mit normalen abfragen zu tun.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal ansehen VIZUKA Affiliate CMS & Preisvergleich Portal

Produktkalalog mit Preisvergleichfunktion, Gutscheinverwaltung und umfangreichem CMS. Live-Produktdaten! Nischen- oder Allg. Produktkatalog von hunderten Shops und über 60 Millionen Produkte mit wenigen Klicks erstellen. Mitglieder- & Werbekundenbereich.

10.08.2022 VIZUKA | Kategorie: PHP/ Affiliate-Programme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:17 Uhr.