php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:15
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Texte in Template

Hallo,
ich habe da mal eine Frage. Ich beschäftige mich gerade etwas mit Templates. Soweit geht das auch ganz gut. Nun meine Frage.
Wie hole ich mir am besten die Texte in mein Template??
Ich möchte ohne DB arbeiten. Kann ich die Texte in einer html-Datei ablegen und dann einlesen und in eine Var packen oder wie mache ich das am besten??

Danke
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:24
schlimmerfinger
 Member
Links : Onlinestatus : schlimmerfinger ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 323
schlimmerfinger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Texte in Template

Zitat:
Original geschrieben von kakktus
Hallo,
html-Datei ablegen und dann einlesen und in eine Var packen
Es reicht aus wenn Du es in einer >>normalen<< Datei speicherst.

cheers
__________________
Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
PHP Sicherheit
PHPUnit[1-2]
Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
Professionelle PHP 5-Programmierung
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:30
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
danke für die Antwort :-)
Ist mit normaler Datei eine .txt gemeint??

Ach ja wie lese ich die denn ein??
Habe es so versucht..ging aber nicht :-(

PHP-Code:
$fp fopen("ordner/meintext.txt","r"); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:33
Patrick_PQ
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Patrick_PQ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 480
Patrick_PQ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... ging es einfach nicht oder wurde auch ein Fehler ausgegeben ?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 10:36
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es wurde volgendes ausgegeben:

Resource id #3

Das stand da wo der text sein sollte :-(
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 11:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du hast die datei bisher nur geöffnet - und eben das liefert dir (im erfolgsfall) eine ressource ID zurück.

aus der datei irgendetwas ausgelesen hast du noch kein bisschen - schau dir fgets() etc. an.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 12:18
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ach ja danke.
Habs jetzt so gemacht:
PHP-Code:
    $fp fopen("txt/home.txt","r");
    while (!
feof($fp)) {
          
$buffer fgets($fp4096);
          
$bb=$bb.$buffer;
        }
    
fclose ($fp);
    
$tpl = new tpl("tpls/home.tpl");
    
$var1= Array(
       
"tx"=>$bb
}
.... 
Hoffe das geht so
Es funzt auf jeden fall
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 12:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"geht" schon - aber file_get_contents() dürfte in vielen fällen die einfachere alternative sein, wenn man lediglich einen kompletten dateiinhalt in einen string einlesen will.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-03-2005, 13:06
kakktus
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kakktus ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 126
kakktus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok vielen Dank :-)
Hat mir sehr geholfen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:31 Uhr.