PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr

PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr (https://www.php-resource.de/forum/)
-   BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS (https://www.php-resource.de/forum/brainstorming-php-sql-html-js-css/)
-   -   sortierte tabelle erzeugen!?! (https://www.php-resource.de/forum/brainstorming-php-sql-html-js-css/62371-sortierte-tabelle-erzeugen.html)

joeCrack 22-11-2005 09:18

sortierte tabelle erzeugen!?!
 
tach
und zwar moechte ich eine tabelle erzeuegen, die so aussehen soll.
http://rzserv2.fhnon.de/~lg016500/untitled1.bmp
Man koennte jetzt natuerlich durch etliche SELECTs immer die einzelnen Monate mit den einzelenen Summer aufrufen und in die jeweilige Tabellen Spalte einsetzten.
Ich wuerde gerne wissen wie ihr sowas erzeugen wuerdet...
thx
joe

TobiaZ 22-11-2005 09:42

also, ich sehe da erstmal nichts, was großartig dynamisch erscheint. Vermutlich willst du die leeren Felder füllen? *move*

onemorenerd 22-11-2005 09:54

OffTopic:
Ist das deine Art von Extreme Programming, gleich einen Link 'PHP Resource - Neues Thema erstellen' ins Projekt einzubauen?! :D

joeCrack 23-11-2005 05:43

Ich hab das verdammte bild reingesetzt damit man sich eine bessere vorstellung machen kann von dem was ich haben will.
Ich finde es nicht besonders einfach, dass mal schnel zu erklaeren.
Natuerlich will ihc die lehren Felder fuellen ....- was sonst....
Also hat jetzt jemand ne idee wie man das machen kann ???
soll ich fuer jedes Feld jetzt einzeld eine monats und groessen/kleiner als auswahl treffen ? Oder kann man das irgendwie einfacher machen?
Zb das ich eben fuer eine Reihe die SQL Anweisung festlege.

joeCrack 23-11-2005 06:32

es wuerde denke ich schon reichen, wenn man den befehl ungefaehr so aufbauen koennte:
PHP-Code:

SELECT
   sum
(tovalue)
FROM
   sam_date_val
GROUP BY
   contrdate
BETWEEN
   DATE 
'$year-01-01'
   
AND
   
DATE '$year-01-31'contrdate
BETWEEN
   DATE 
'$year-02-01'
   
AND
   
DATE '$year-02-30'contrdate
BETWEEN
   DATE
................... 

Aber er nimmt fuer jedes BETWEEN eine neue reihe ... ich moechte es aber alles in einer haben !!!

joeCrack 28-11-2005 06:57

Bitte leute .. irgendwer wird doch wohl mein Problem verstehen und mir mal zumindest nur einen Denkansatz liefern koennen...

hhcm 28-11-2005 10:07

Zitat:

Original geschrieben von joeCrack

Aber er nimmt fuer jedes BETWEEN eine neue reihe ... ich moechte es aber alles in einer haben !!!

Alles in einer Zeile? Sprich deutlich.

FROM_UNIXTIME gemischt mit GROUP BY müsste dir weiterhelfen. (Im falle eines Timestamps)


joeCrack 29-11-2005 05:54

Also nochmal, er nimmt fuer jedes ausgewaehlte Datum eine neue "ROW" - alsooo erstes Datum erste ROW zweites Datum, in der gleichen COLUMN und eine ROW weiter drunter... verstanden???
Und ich moechte es aber nacheinander in einer ROW haben nur dann eben in jeder COLUMN der ROW ein Datum!!!


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:37 Uhr.

Powered by vBulletin® Version 3.8.2 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.3.0
[c] ebiz-consult GmbH & Co. KG