php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 18:29
OrinocoDelta
 Newbie
Links : Onlinestatus : OrinocoDelta ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
OrinocoDelta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OrinocoDelta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Puh jetzt wirds wohl wirklich kompliziert, also ich habe

2 Dumps

Das 1. macht folgendes:
Bundesländer - Städte

Das 2. macht:
Städte - Kategorien

Und jetzt, hm - das wird immer komplizierter , aber wann war mal was einfach bei mir...

Beide Dumps benutzen geht ja nicht, entweder oder - aber im eigentlichen Sinne möchte ich ja die Struktur von meinestadt...

Bundesland - Kreis - Stadt - Kategorie

Und egal wie, ich finde dafür keinen Ansatz... ja und Du hast RECHT, der ist fertig und muss manuell angepasst werden...

Oder beide Dumps müssen ineinander gefügt werden und dazwischen noch die Kreise....

Puh sorry! Aber das scheint echt ein Ding der Unmöglichkeit....

Geändert von OrinocoDelta (01-02-2008 um 18:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 18:33
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Eine Routine, die für jede Stadt zehn Datensätze mit den Rubriken preßt, ist schnell gemacht, aber wozu?! Was soll mit dem Datenbestand dann passieren?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 18:55
OrinocoDelta
 Newbie
Links : Onlinestatus : OrinocoDelta ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
OrinocoDelta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OrinocoDelta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Datenbestand??? Dieser soll befüllt werden...

Ja die Kategorien an die Stadt hängen, dass hatte schon funktioniert...
aber da fehlen ja noch die Kreise
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 18:59
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hol sie dir halt aus der openGeoDB, da sind sie drin.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-02-2008, 20:08
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich verstehe gar nicht, wo genau das Problem jetzt ist. Hast du die Kreise schon oder fehlen diese dir? Wenn sie dir fehlen, pekka hat dir schon eine Quelle genannt.
Zu deiner Tabellenstruktur (wenn du das mit deinem Dump meinst). Die musst du anschließend entsprechend anpassen. Die Tabelle "Bundesland - Stadt" musst du ändern in "Bundesland - Kreis" und eine weitere Tabelle "Kreis - Stadt" einführen. Die Tabelle "Stadt - Kategorie" kannst du dann behalten.

Wenn ich jetzt komplett vorbei gerauscht bin, vielleicht kannst du das Problem noch einmal mit anderen Worten erklären
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 09:07
OrinocoDelta
 Newbie
Links : Onlinestatus : OrinocoDelta ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 9
OrinocoDelta ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
OrinocoDelta eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von PHP-Desaster
Ich verstehe gar nicht, wo genau das Problem jetzt ist. Hast du die Kreise schon oder fehlen diese dir? Wenn sie dir fehlen, pekka hat dir schon eine Quelle genannt.
Zu deiner Tabellenstruktur (wenn du das mit deinem Dump meinst). Die musst du anschließend entsprechend anpassen. Die Tabelle "Bundesland - Stadt" musst du ändern in "Bundesland - Kreis" und eine weitere Tabelle "Kreis - Stadt" einführen. Die Tabelle "Stadt - Kategorie" kannst du dann behalten.

Wenn ich jetzt komplett vorbei gerauscht bin, vielleicht kannst du das Problem noch einmal mit anderen Worten erklären
Erstmal vielen vielen Dank für das Engangement und die Hilfe... haben jetzt versucht in allen Variationen an unser Ziel zu kommen, scheint wohl nicht so zu klappen... Bekomme mit FAQ, Hilfe, und HowTo´s zu mysql und php es einfach nicht so hin wie ich möchte...

Und nochmal um das Problem genauer zu beschreiben:

Das ist ein Auszug vom Dump:
-- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 2.8.0.2
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- Host: 127.0.0.1
-- Erstellungszeit: 16. Oktober 2006 um 12:51
-- Server Version: 3.23.58
-- PHP-Version: 4.4.1
--
-- Datenbank: `xxxxxxxxx`
--

-- --------------------------------------------------------

--
-- Tabellenstruktur für Tabelle `xxxxxxxx`
--

CREATE TABLE `xxxxx` (
`cat_id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`parent_cat_id` int(11) NOT NULL default '0',
`name` varchar(255) NOT NULL default '',
`image` varchar(80) NOT NULL default '',
`description` varchar(255) NOT NULL default '',
`adsense` text NOT NULL,
`meta_keywords` mediumtext NOT NULL,
`meta_description` text NOT NULL,
`pos` int(5) unsigned NOT NULL default '99999',
`links` int(11) NOT NULL default '0',
PRIMARY KEY (`cat_id`),
KEY `cat_id` (`cat_id`)
) TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=2394 ;

--
-- Daten für Tabelle `xxxxxxx`
--

INSERT INTO `xxxxxxxx` (`cat_id`, `parent_cat_id`, `name`, `image`, `description`, `adsense`, `meta_keywords`, `meta_description`, `pos`, `links`) VALUES (1, 0, 'Baden-Württemberg', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(2, 0, 'Bayern', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(3, 0, 'Berlin', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(4, 0, 'Brandenburg', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(5, 0, 'Bremen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(6, 0, 'Hamburg', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(7, 0, 'Hessen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(8, 0, 'Mecklenburg-Vorpommern', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(9, 0, 'Niedersachen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(10, 0, 'Nordrhein-Westfalen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(11, 0, 'Rheinland-Pfalz', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(12, 0, 'Saarland', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(13, 0, 'Sachsen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(14, 0, 'Sachsen-Anhalt', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(15, 0, 'Schleswig-Holstein', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(16, 0, 'Thüringen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(17, 1, 'Aalen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(18, 1, 'Achern', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(19, 1, 'Albstadt', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(20, 1, 'Alpirsbach', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(21, 1, 'Altensteig', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(22, 1, 'Backnang', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(23, 1, 'Bad Bellingen', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(24, 2, 'Abenberg', '', '', '', '', '', 99999, 0),
(25, 2, 'Abensberg', '', '', '', '', '', 99999, 0),

... man sieht die Bundesländer und ein paar dazugehörige Städte!

NEIN, die Kreise habe ich nicht, diese wollte ich meinestadt.de, und natürlich auch die vorher genannten Kategorien, die dann jeder Stadt zugeordnet werden sollen...

Hmh, denke langsam Schuster bleib bei Deinen Sohlen, weiß nicht vielleicht sollte ich hier und jetzt über Aushilfen für diese Programmierung nachdenken....

Uns rennt leider die Zeit davon...
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 13:52
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
NEIN, die Kreise habe ich nicht
Die gibts aber bei der OpenGeoDB, wie schon zu Anfang des Threads epfohlen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:30 Uhr.