php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-02-2008, 23:49
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Per Checkbox update bestimmen

Hi,

ich habe ein Script was ich erweitern möchte, nur fehlt mir momentan der Gedankenblitz. Also folgendes. Es geht um einen Spielplan. Dort stehen z.B 5 Spiele. 2 sollen verschoben werden.

Das Formular beinhaltet:

1. Das Datum für den Spieltag
2. Jeweils eine ID für jede Spielpaarung
3. Dropdownfelder mit den jeweiligen Teams

Nun dachte ich beim Ändern einfach eine checkbox hinter die jeweilige Spielpaarung zu setzen und wenn diese ausgewählt wird dieser Datensatz aktualisiert. Sprich, ich wähle ein neues Datum, aktiviere die beiden checkboxen bei den 2 Spielen die ich ändern möchte und fertig.

Im Script wollte ich dann mit if ($change[$counter] == "1") dann update. Das Blöde ist nur das eine checkbox ja nur übertragen wird, wenn sie ausgewählt wurde.

Die checkbox im Script:
PHP-Code:
<input type="checkbox" name="change[]" value="1" /> 
Wenn ich jetzt jedoch durch jede Paarung durchlaufe und dann gleichzeitig das Array für die Checkbox muss ich nun natürlich feststellen, das die Bindung zwischen beiden nicht stimmt. Also bei 5 Paarungen laufe ich 5 mal durch die Schleife. Das Array $change ist aber kleiner bei nur 2 ausgewählten. Wie bekomme ich die Bindung zwischen beiden?

Ich möchte also jeweils schauen ob Checkbox für diese Paarung aktiv ist, dann update, sonst nicht. Ich sitze im moment echt auf der Leitung. Hat jemand einen kleinen Tip, wie ich das lösen kann?

Vielen Dank im Voraus.

Gruß Luka
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 01:01
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

gib den Checkboxen die jeweilige ID der Spielpaarung als Index:

PHP-Code:
echo '<input type="checkbox" name="change[' $id ']" value="1" />'
Dann kannst Du das Checkbox-Array durchlaufen:

PHP-Code:
foreach($_POST['change'] as $key => $value) {
   
// Ändere Datensatz mit der ID $key

LG
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 11:47
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi kuddeldaddeldu,

vielen, vielen Dank, der Part funzt. Nun bin ich leider in ein neues Problem gelaufen. Ich denke das ich nun noch einen Fehler in der Benennung meiner Dropdownfelder habe.

Ich habe die Dropdownfelder so aufgebaut:

PHP-Code:
echo '<select name="HomeTeamMatch['.$count.']">';
            
for (
$CounterTeams=0;$CounterTeams<
$_SESSION['AmountDropDowns'];$CounterTeams++)
{
    echo 
'<option value="'.$TeamID[$FixtureListFixtureID[$count]].'" ';
                
    if (
$TeamID[$CounterTeams] == $FixtureListTeamIDHome[$count])
   {
       echo 
'selected';
   }
   echo 
'>'.$TeamName[$CounterTeams].'</option>';
}
echo 
'</select>'
Dies ist also für die Heimmannschaft. Dann kommt die Gastmannschaft

echo '<select name="GuestTeamMatch['.$count.']">';

Dann wird $count hochgezählt und die nächste Reihe kommt. Nun schaffe ich es also zu sagen update mir nur den Datensatz wo die checkbox aktiv ist, aber wie bekomme ich die jeweiligen Team ID`s. Beim Abschicken des Formulars habe ich ja ein Array mit allen Werten auch die, die nicht per Checkbox ausgewählt sind. Wenn ich nun also mein $change Array durchlaufe bekomme ich leider die falschen TeamID's da ich mich ja an anderer Position des Arrays befinde.

Hoffe mein Problem ist verständlich und Du oder Ihr habt einen Tip. Irgendwie habe ich mich da verannt und sehe den Wald nicht mehr. Vielen Dank im Voraus.

Gruss
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 15:04
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

ich weiß nicht, ob ich Dich richtig verstanden habe und wie bei Dir $count aussieht. Ich würde die Dropdowns ebenfalls mit einem Index versehen, der die ID der Spielpaarung enthält:
PHP-Code:
echo '<select name="HomeTeamMatch[Heim'.$id.']">';
echo 
'<select name="GuestTeamMatch[Gast'.$id.']">'
LG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 17:29
Luka
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Luka ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Beiträge: 215
Luka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

also $count war einfach nur ein normaler counter, um das Array hochzuzählen. Denn 1 Spiel besteht ja aus 2 Select Feldern (Heim und Gast Team), 1 Spieltag aus mehreren Spielen.

Man sieht nun also das Datum, das man verändern kann und dann einfach per checkbox auswählt, welche Spiele also ein neues Datum bekommen.

Also:

Spiel 1

<select name="HomeTeamMatch['.$count.']"> ($count ist 0)
<option value="TeamID...">Hier die Teamnamen für die Heimmannschaft

<select name="GuestTeamMatch['.$count.']"> ($count ist 0)
Hier die Teamnamen für die Heimmannschaft

checkbox zum Auswählen ob dieses Spiel ein neues Datum bekommt

$count hochzählen ($count ist 1)

Spiel 2

<select name="HomeTeamMatch['.$count.']"> ($count ist 1
<option value="TeamID...">Hier die Teamnamen für die Gastmannschaft

<select name="GuestTeamMatch['.$count.']"> ($count ist 1)
Hier die Teamnamen für die Gastmannschaft

checkbox zum Auswählen ob dieses Spiel ein neues Datum bekommt

usw.

Die checkbox hat nun die SpielID, dann kann ich mit Foreach durchlaufen für jede ausgewählte Checkbox mach ein Update. Die option Fields haben die ID des jeweiligen Teams, aber wie gesagt es werden ja alle Option Fields für alle Spiele per Post gesendet, wie bekomme ich nun also die Verbindung, gebe nur die TeamID's, wo die checkbox ausgewählt wurde.

Ich hoffe es ist verständlich. Vielen Dank für die Hilfe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 21:45
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

dann hatte ich Dich richtig verstanden. Benenne halt Deine Dropdowns um, wie ich Dir schon geschrieben habe, dann kannst Du für jede übertragene Checkbox die beiden entsprechenden Einträge der Dropdowns ansprechen.

LG
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:14 Uhr.