php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 20:07
martinm79
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : martinm79 ist offline
Registriert seit: Jan 2004
Ort: Deutschland
Beiträge: 744
martinm79 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe ein Bild als Hintergund in einem Formular Imagebutton gehabt.
Durch klick habe ich mir die x y Koordinaten in die DB gespeichern.


Beim auslesen habe ich einfach das Bild als Hintergrund in einem DIV gepackt und mittels CSS die Links rübergepackt.
Das war aber nur zum kennzeichnen einzelner Orte auf einer Karte und es waren nicht tausend.

Und falls du perfomance Probleme hast, dann würde ich den berechnetet Quelltext in der DB zwischenspeichern. ^^
Denn braucht er eine große schleife nicht jedes mal durchlaufen.
__________________
Gut geraten ist halb gewußt.
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 23:03
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
wie sieht es eigentlich mit deinem hosting aus? ist das so ein billig-paket, wo zig tausend auftritte auf einem server liegen? oder arbeitest du derzeit noch lokal? wie wäre es mit einem preloader per javascript? einmal alle bilder laden (auch wenn es dauert) und dann sind sie im browsercache.

peter
um das nochmal aufzugreifen.
gibs denn bei so nem "billig-hoster" dann eher die performance-probleme das es ewig lädt - aber nich am script liegt sondern halt am server?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 23:07
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zeig doch mal den Code, der die Daten aus der DB holt und dann daraus das notwendige Markup generiert. Dann kann man mehr dazu sagen.
Generell sehe ich das Performanceproblem eher clientseitig. Sofern die Daten schon gut vorbereitet gespeichert sind, so dass serverseitig nicht jedes Mal aufwendig gerechnet werden muss, sollte das auch bei jedem Billighoster flutschen.
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 23:49
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bisher hab ichs so gemacht:

in meiner db gibs ne tabelle "map" in der gibts für jede koordinate nen eintrag: x
y
art
und ne 2. tabelle map_cfg in der dann die arten definiert sind mit ner farbe auf ner weltkarte (und noch mehr)

PHP-Code:
      $im imagecreatetruecolor(MAP_X*WORLDMAP_GROESSEMAP_Y*WORLDMAP_GROESSE);
      
imagefill ($im"0""0"imagecolorallocate($im,0,153,0)); // hintergrund gruen

      
for ($x=1;$x<=MAP_X;$x++) {
        for (
$y=1;$y<=MAP_Y;$y++) {
          
$sql2 "SELECT art FROM map WHERE x = ".$x." AND y = ".$y.";";
          
$result2 mysql_query($sql2) OR die("Query: <pre>".$sql2."</pre>\n"."Antwort: ".mysql_error());
          while(
$row2 mysql_fetch_assoc($result2)) {
            
$sql3 "SELECT * FROM map_cfg WHERE art = '".$row2['art']."';";
            
$result3 mysql_query($sql3) OR die("Query: <pre>".$sql3."</pre>\n"."Antwort: ".mysql_error());
            while(
$row3 mysql_fetch_assoc($result3)) {
                
imagefilledrectangle($im, ($x-1)*WORLDMAP_GROESSE, ($y-1)*WORLDMAP_GROESSE, ($x-1)*WORLDMAP_GROESSE+WORLDMAP_GROESSE, ($y-1)*WORLDMAP_GROESSE+WORLDMAP_GROESSEfarbe($row3['weltkarte'], $im));
            }
          }
        }
      }

      
imagepng($imMAP_BILDPFAD."worldmap.png");
      
imagedestroy($im);

      echo 
"<img src=".MAP_BILDPFAD."worldmap.png?".date("U").">"
ach und die funktion farbe:
PHP-Code:
  function farbe($var "000000"$im) {
    
$r hexdec(substr($var02));
    
$g hexdec(substr($var22));
    
$b hexdec(substr($var42));
    
$farbe imagecolorallocate($im$r$g$b);
    return 
$farbe;
  } 
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 08-06-2009, 23:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Oweia! Mach dich mal zum Thema JOIN schlau!
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 09-06-2009, 00:23
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja gut daran liegts doch aber nicht mit der performance...

hier mit join:

PHP-Code:
$sql2 "SELECT * FROM map INNER JOIN map_art ON map.art = map_art.art WHERE map.x = ".$x." AND map.y = ".$y.";"
wie gesagt bei 50x50 gehts schneller - bei 200x200 dauerts eig schon ewig.
das doch alles mist



edit: hier nochma komplett zur übersicht:
PHP-Code:
for ($x=1;$x<=MAP_X;$x++) {
  for (
$y=1;$y<=MAP_Y;$y++) {

    
$sql2 "SELECT * FROM map INNER JOIN map_art ON map.art = map_art.art WHERE map.x = ".$x." AND map.y = ".$y.";";
    
$result2 mysql_query($sql2) OR die("Query: <pre>".$sql2."</pre>\n"."Antwort: ".mysql_error());
    while(
$row2 mysql_fetch_assoc($result2)) {
      
imagefilledrectangle($im, ($x-1)*WORLDMAP_GROESSE, ($y-1)*WORLDMAP_GROESSE, ($x-1)*WORLDMAP_GROESSE+WORLDMAP_GROESSE, ($y-1)*WORLDMAP_GROESSE+WORLDMAP_GROESSEfarbe($row2['weltkarte'], $im));
    }
  }

__________________
Mess with the Besth, die like the rest!

Geändert von Besth (09-06-2009 um 00:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 09-06-2009, 00:55
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

guck zum beispiel mal hier:
Worldmap (zoom auf 5 stellen)
wie hat der das gemacht das das so schnell geht?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 09-06-2009, 10:24
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
ja gut daran liegts doch aber nicht mit der performance...
Doch, daran liegt es! Die Anzahl der DB-Abfragen hängt bei dir von der Dimension des Bildes ab. Das ist Unsinn.
Hole dir alle Daten mit einem JOIN vor der Schleife!

Merke: Niemals DB-Abfragen in Schleifen; das bringt dich um!
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 09-06-2009, 10:47
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achsoooo
ohne schleife
kopf -> tisch

ja ok jetzt ist das problem weg ^^ *lol*
hab jetzt nur noch ne sql und keine for's mehr
klappt tausend mal schneller. das bild ist eigentlich sofort da.
danke ^^
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 09-06-2009, 12:23
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.635
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Verwende übrigens kein SELECT *, sondern selektiere genau die Spalten, die du haben willst.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 10-06-2009, 13:08
Besth
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Besth ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 249
Besth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weil?
ist das auch noch nen ticken schneller oder wie?
__________________
Mess with the Besth, die like the rest!
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 10-06-2009, 13:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von Besth Beitrag anzeigen
weil?
ist das auch noch nen ticken schneller oder wie?
jepp!

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 19-06-2009, 15:04
nichtsooft
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : nichtsooft ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: Wien [AUT]
Beiträge: 385
nichtsooft ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
nichtsooft eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Naja; Sollte die Frage nicht eher sein, wie's DB-Seitig aussieht!?

Welche DB-Abfragen verwendest du!? Miss mal die Microtime und verrat' uns wie lange die DB-Geschichte dauert....
__________________
WHILE (!$asleep) { $sheep++; }
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
connect auf DB dauert ewig jogisarge PHP Developer Forum 5 23-05-2009 09:48
Abfrage in MySQL dauert ewig SKB PHP Developer Forum 7 19-09-2007 20:48
Update dauert ewig gmw SQL / Datenbanken 5 21-08-2007 14:16
Backup Upload dauert ewig VirusKiller SQL / Datenbanken 2 26-03-2007 18:39
Tabelle mit vielen <tr> dauert ewig bei netscape Thommy HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 12 16-09-2002 02:14

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:54 Uhr.