php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Eingangshalle > Fragen/Vorschläge zum Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen/Vorschläge zum Forum Hallo zusammen, falls Ihr Fragen und/oder Vorschläge zum Forum von PHP-Resource.de habt, bitten wir euch diese hier im Forum zu stellen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 20:40
dama
 Newbie
Links : Onlinestatus : dama ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 38
dama ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler im Tutorial?

Hallo,

in einem Tutorial auf dieser Seite, das beschreibt, wie man einen Gästebuch erstellt, steht folgender Quellcode:
PHP-Code:
echo "<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag ".$eintraege->id." vom ".$eintraege->datum." um ".$eintraege->zeit."</span></td> </tr> "; 
        
echo "<tr> <td width="180" bgcolor="#227CAC" valign="top" rowspan="2">"; 
Es fällt auf, dass vor den Anführungszeichen keine \ sind. Macht das hier irgendeinen Sinn, funktioniert es auch so oder ist es ein Fehler?

MfG

Daniel
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 20:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Fehler im Tutorial?

Zitat:
Original geschrieben von dama
in einem Tutorial auf dieser Seite
welchem? (link)

Zitat:
Es fällt auf, dass vor den Anführungszeichen keine \ sind. Macht das hier irgendeinen Sinn, funktioniert es auch so oder ist es ein Fehler?
nein, das ist so definitiv falsch.

könnte aber sein, dass das selbs code-highlighting verwendet wird, wie bei den [php]-tags hier im forum - und das "verschluckt" ganz gerne die backslashes.


btw: *verschieb* zu "fragen zum forum"
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 26-09-2004, 21:20
dama
 Newbie
Links : Onlinestatus : dama ist offline
Registriert seit: Sep 2004
Beiträge: 38
dama ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hier der link...
http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/6/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 13:58
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von dama
hier der link...
http://www.php-resource.de/tutorials/read/27/6/
da haben wir wohl ein paar Fehler......

@dama: Verwende innerhalb eines echo Hochkommata z.B.
PHP-Code:
echo "<input type='hidden'>"
Oder besser arbeite mit <? ?>
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 14:05
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation

noch besser:
da für die Variablen der String eh verlassen wird
haut man die double quotes IN den String
und die single quotes außen rum:
PHP-Code:
echo '<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag '
  
$eintraege->id' vom '$eintraege->datum
  
' um '$eintraege->zeit'</span></td> </tr> '
single quotes gehören nämlich nicht zu den HTML-eigenen Zeichen

noch besser (weil schneller): Kommata statt Punkte:
PHP-Code:
echo '<tr> <td bgcolor="#227CAC" colspan="2"><span class="eintrag">Eintrag ',
  
$eintraege->id' vom '$eintraege->datum,
  
' um '$eintraege->zeit'</span></td> </tr> '
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

Geändert von Titus (27-09-2004 um 14:07 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-09-2004, 14:15
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Titus
single quotes gehören nämlich nicht zu den HTML-eigenen Zeichen
welche relevanz soll das an der stelle haben?

single quotes zum einfassen von HTML-attributwerten sind natürlich genauso erlaubt wie doppelte.

und wenn das quote-zeichen innerhalb des attributwertes nochmals auftaucht, muss man es sowieso maskieren/als entity notieren ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:58 Uhr.