php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 11:30
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard WAMP Lauscht auf Port 80 Antwortet aber nicht

Habe jetzt fast zwei Tage den Fehler gesucht. Konnte nichts finden.
Der WAMP Server antwortet einfach nicht wenn eine Anfrage aus dem Internet kommt.

Muss man beim Wamp noch was einstellen ausser auf "online" setzen?

Portforwarting habe ich frei gegeben. Die Anfrage landet auch auf meinem Rechner. Siehe Anhang.
Sie wird von Extern von der IP 10.169.124.96 auf meinen Rechner 10.0.0.1:80 weitergeleitet.

Aber der WAMP reagiert einfach nicht.
Habe Ihn schon neu Installiert, den Port mal auf 8080 geändert. Nichts hilft.
Local funktioniert alles.

Was kann ich noch machen?

[IMG]file:///C:/Users/Andy/AppData/Local/Temp/moz-screenshot.png[/IMG]
Miniaturansicht angehängter Grafiken
WAMP Lauscht auf Port 80 Antwortet aber nicht-wamp.gif  
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 11:43
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mausklick auf das Wampserver-Icon -> Put Online
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 11:46
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Mausklick auf das Wampserver-Icon -> Put Online
habe ich doch geschrieben:
Muss man beim Wamp noch was einstellen ausser auf "online" setzen?

Also ist Online! In welcher Konfigurationsdatei speichert er diesen Wert ob online oder offline?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 11:57
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und der Rechner hängt mit einer öffentlichen IP im Internet? Oder ist noch ein anderer Rechner oder Router dazwischen? Dann muss der natürlich die Anfragen an der Server weiterleiten.

Schon mal die Firewall-Konfiguration geprüft?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:03
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Und der Rechner hängt mit einer öffentlichen IP im Internet? Oder ist noch ein anderer Rechner oder Router dazwischen? Dann muss der natürlich die Anfragen an der Server weiterleiten.

Schon mal die Firewall-Konfiguration geprüft?

Oh man. Das habe ich doch auch schon geschrieben !!
Portforwarting habe ich frei gegeben. Die Anfrage landet auch auf meinem Rechner. Siehe Anhang.
Sie wird von Extern von der IP 10.169.124.96 auf meinen Rechner 10.0.0.1:80 weitergeleitet.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Und die httpd.exe ist garantiert die vom WampServer? Hast du irgendwas an der Apache-Konfiguration verändert oder ist das eine saubere Installation?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:21
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Und die httpd.exe ist garantiert die vom WampServer? Hast du irgendwas an der Apache-Konfiguration verändert oder ist das eine saubere Installation?
Ich hatte vorher Xampp installiert. Sonst habe ich nichts verändert.
Wenn ich die IP aufrufe bekomme ich einfach nur ein Timeout.

Kann man die http.exe direkt aufrufen ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:27
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Listen-Direktive in der httpd.conf enthält die externe IP des Rechners?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:46
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Die Listen-Direktive in der httpd.conf enthält die externe IP des Rechners?
Habe jetzt Wamp noch mal auf einem anderen Rechner installiert unter WinXP.
Das gleiche Problem. Die Werte habe ich Standart gelassen.

Listen 80

Da hört er doch auf alle externen oder!?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 12:51
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Habe jetzt Wamp noch mal auf einem anderen Rechner installiert unter WinXP.
Das gleiche Problem. Die Werte habe ich Standart gelassen.
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Listen 80

Da hört er doch auf alle externen oder!?
Ja, sollte so passen. Habe es eben bei mir überprüft und es geht genau so.

Was passiert, wenn du eine manuelle TCP-Verbindung mittels telnet aufbauen willst?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 13:09
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von h3ll Beitrag anzeigen
Standard



Ja, sollte so passen. Habe es eben bei mir überprüft und es geht genau so.

Was passiert, wenn du eine manuelle TCP-Verbindung mittels telnet aufbauen willst?
Also die IP ist 188.22.130.158

Wenn ich Port forwarting aktiviere für meinen lokalen PC dann passiert nichts bzw. nicht erreichbar.

Das gleiche habe ich mit Ping. Mit port forwarting kein Ping ! Ohne bekomme ich eine Antwort??

Wenn ich das forwarting lösche dann verlangt er username und passwort. kann mich aber nicht verbinden.

Ohne forwarting wäre ich dann auf dem modem oder ? verstehe ich das richtig?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 13:14
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Also die IP ist 188.22.130.158

Wenn ich Port forwarting aktiviere für meinen lokalen PC dann passiert nichts bzw. nicht erreichbar.

Das gleiche habe ich mit Ping. Mit port forwarting kein Ping ! Ohne bekomme ich eine Antwort??

Wenn ich das forwarting lösche dann verlangt er username und passwort. kann mich aber nicht verbinden.

Ohne forwarting wäre ich dann auf dem modem oder ? verstehe ich das richtig?
Es heißt "Forwarding". Port Fowarding hat mit Ping überhaupt nichts zu tun. Ich denke da ist irgendwas am Router falsch konfiguriert. Ich würde mal, wenn möglich, den Router komplett rausnehmen und den PC direkt ins Internet hängen, um die Fehlerquelle einzuschränken.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 13:16
AKraisser
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : AKraisser ist offline
Registriert seit: Sep 2010
Beiträge: 59
AKraisser befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard http port forwarting

also wenn ich das http port forwarting auch lösche kann ich mit der externen IP mich auf dem modem also übers internet einloggen!

Sobald port forwarting aktiviert wird bekommt man einen timeout!

Kann es sein das die Telekom hier noch stört ? In meinem Fall die Telekom Österreich?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-12-2010, 13:19
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
also wenn ich das http port forwarting auch lösche kann ich mit der externen IP mich auf dem modem also übers internet einloggen!
Forwarding!!

Und dass man sich übers Internet am Modem einloggen kann ist nicht besonders gut. Wenn es nicht unbedingt benötigt wird, würde ich das deaktivieren.

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Sobald port forwarting aktiviert wird bekommt man einen timeout!
Dann stimmt irgendwas mit dem Forwarding nicht oder der Router baut sonst irgendein Mist.

Zitat:
Zitat von AKraisser Beitrag anzeigen
Kann es sein das die Telekom hier noch stört ? In meinem Fall die Telekom Österreich?
Unwahrscheinlich.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Apache von WAMP läuft nicht speeedy018 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 13 29-01-2007 14:16
gd update klappt nicht :( (wamp) ways Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 18-06-2004 13:20
WAMP - mysql geht nicht compuboy1010 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 6 18-07-2003 19:42
"agent phpmyadmin antwortet nicht" beebob PHP Developer Forum 2 15-08-2002 00:01
Variablenübergabe funktioniert nicht (W2K & WAMP) El_Pollo_Diablo PHP Developer Forum 2 03-05-2002 23:55

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:49 Uhr.