php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 10:46
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
„Dynamisieren“ kann man RewriteRules natürlich - mittels regulärer Ausdrücke.
Genau das will ich, nur wie geht das?

Da hätte ich noch eine Frage. Bei dem Gebilde oben, muss man noch ein / am Ende der Url setzen. Ist es möglich das weg zu lassen? So funktioniert es leider nicht:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah? [R=301,NE,NC,L]
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (24-08-2016 um 11:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 11:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Erst mal editiere bitte deine Posts, und entferne die Verlinkungen.
Btw., für Beispiele gibt es explizit die Domains example.com/.net/.org
.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 11:17
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab die URLs geändert.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 12:12
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habs jetzt so gemacht, das ich mir eine PHP Funktion geschrieben habe, die das hier:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah/? [R=301,NE,NC,L]
aufbaut. Somit ist dynamisierung nicht mehr nötig. Aber könnte vielleicht jemand das hier noch beantworten:
Zitat:
Da hätte ich noch eine Frage. Bei dem Gebilde oben, muss man noch ein / am Ende der Url setzen. Ist es möglich das weg zu lassen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 12:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf welches Gebilde genau beziehst du dich jetzt, und wo muss der Slash gesetzt werden, in der angefragten URL, oder der umgeschriebenen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 12:44
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf das was ich oben geschrieben habe.
Das funktioniert:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah/? [R=301,NE,NC,L]

das nicht:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah? [R=301,NE,NC,L]

Bei dem bekomme ich Umleitungsfehler.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 14:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
Bei dem bekomme ich Umleitungsfehler.
Das wird an den anderen Regeln liegen, die du zusätzlich noch hast, um die Umleitung in die andere Richtung vorzunehmen.

Browser fordert /blah an, du schreibst intern zu index.php?site=blah um.

Dann geht es in die nächste Runde [1], und deine neue Regel greift - und bewirkt wieder einen Redirect zu /blah, weil das ja die „schöne URL“ ist, die du nach außen hin haben willst.
Und das wird dann wieder zu index.php?site=blah umgeschrieben, und so weiter und so fort.

Da müsste also noch eine zusätzliche Bedingung mit rein, die prüft was der ursprüngliche Request war, und diese Umleitung nur dann macht, wenn index.php?site=blah wirklich vom Browser angefordert wurde, und nicht nur das Ergebnis der internen Umschreiberei ist.


[1] Wenn rewriting per .htaccess konfiguriert wird, dann wird der ganze Prozess so lange immer wieder erneut durchlaufen, bis keine Regel mehr greift.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 14:14
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habe davor noch zwei Regeln.
# rewrite example.com → Example Domain
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP_HOST} !=127.0.0.1
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^ http://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^-]*)$ /index.php?site=$1 [L]

Ohne die 301 Weiterleitung von oben, hat es ohne ein slash am Ende funktioniert.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 15:52
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, hab jetzt einfach die URLs um ein slash am Ende ergänzt. Geht wohl schneller als das hier noch weiter durch zu diskutieren. Trotzdem danke für die Hilfe. Gerade der Link von wahsaga hat mich weiter gebracht.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 23-09-2016, 00:50
Kokosnuss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kokosnuss ist offline
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 2
Kokosnuss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte ein ganz ähnliches Problem.
Wollte an dieser Stelle einfach mal Danke sagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
301 RewriteRule funkt nicht wie ich will max479 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 22-09-2013 15:29
Redirect 301 nach Relaunch ronronron3005 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 01-11-2011 11:01
301 Statuscode nutzen oder nicht? Laire Webmaster 3 15-02-2009 00:55
XHTML wie es sein sollte Meillo BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 6 21-12-2004 15:56
if funzt net so wie es sollte Psycomantis PHP Developer Forum 5 28-08-2003 00:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:25 Uhr.