php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 09:46
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
„Dynamisieren“ kann man RewriteRules natürlich - mittels regulärer Ausdrücke.
Genau das will ich, nur wie geht das?

Da hätte ich noch eine Frage. Bei dem Gebilde oben, muss man noch ein / am Ende der Url setzen. Ist es möglich das weg zu lassen? So funktioniert es leider nicht:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah? [R=301,NE,NC,L]
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.

Geändert von joextra (24-08-2016 um 10:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 10:14
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von wahsaga Beitrag anzeigen
Erst mal editiere bitte deine Posts, und entferne die Verlinkungen.
Btw., für Beispiele gibt es explizit die Domains example.com/.net/.org
.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 10:17
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, hab die URLs geändert.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 11:12
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habs jetzt so gemacht, das ich mir eine PHP Funktion geschrieben habe, die das hier:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah/? [R=301,NE,NC,L]
aufbaut. Somit ist dynamisierung nicht mehr nötig. Aber könnte vielleicht jemand das hier noch beantworten:
Zitat:
Da hätte ich noch eine Frage. Bei dem Gebilde oben, muss man noch ein / am Ende der Url setzen. Ist es möglich das weg zu lassen?
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 11:32
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf welches Gebilde genau beziehst du dich jetzt, und wo muss der Slash gesetzt werden, in der angefragten URL, oder der umgeschriebenen?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 11:44
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auf das was ich oben geschrieben habe.
Das funktioniert:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah/? [R=301,NE,NC,L]

das nicht:
RewriteCond %{QUERY_STRING} ^site=blah$ [NC]
RewriteRule ^index\.php$ /blah? [R=301,NE,NC,L]

Bei dem bekomme ich Umleitungsfehler.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 13:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von joextra Beitrag anzeigen
Bei dem bekomme ich Umleitungsfehler.
Das wird an den anderen Regeln liegen, die du zusätzlich noch hast, um die Umleitung in die andere Richtung vorzunehmen.

Browser fordert /blah an, du schreibst intern zu index.php?site=blah um.

Dann geht es in die nächste Runde [1], und deine neue Regel greift - und bewirkt wieder einen Redirect zu /blah, weil das ja die „schöne URL“ ist, die du nach außen hin haben willst.
Und das wird dann wieder zu index.php?site=blah umgeschrieben, und so weiter und so fort.

Da müsste also noch eine zusätzliche Bedingung mit rein, die prüft was der ursprüngliche Request war, und diese Umleitung nur dann macht, wenn index.php?site=blah wirklich vom Browser angefordert wurde, und nicht nur das Ergebnis der internen Umschreiberei ist.


[1] Wenn rewriting per .htaccess konfiguriert wird, dann wird der ganze Prozess so lange immer wieder erneut durchlaufen, bis keine Regel mehr greift.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 13:14
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, ich habe davor noch zwei Regeln.
# rewrite example.com → Example Domain
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteCond %{HTTP_HOST} !=127.0.0.1
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.
RewriteRule ^ http://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^([^-]*)$ /index.php?site=$1 [L]

Ohne die 301 Weiterleitung von oben, hat es ohne ein slash am Ende funktioniert.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 24-08-2016, 14:52
joextra
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : joextra ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 260
joextra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so, hab jetzt einfach die URLs um ein slash am Ende ergänzt. Geht wohl schneller als das hier noch weiter durch zu diskutieren. Trotzdem danke für die Hilfe. Gerade der Link von wahsaga hat mich weiter gebracht.
__________________
Erfahrungen vererben sich nicht jeder muss sie allein machen.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 22-09-2016, 23:50
Kokosnuss
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Kokosnuss ist offline
Registriert seit: Sep 2016
Beiträge: 2
Kokosnuss befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hatte ein ganz ähnliches Problem.
Wollte an dieser Stelle einfach mal Danke sagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
301 RewriteRule funkt nicht wie ich will max479 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 22-09-2013 14:29
Redirect 301 nach Relaunch ronronron3005 Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 1 01-11-2011 10:01
301 Statuscode nutzen oder nicht? Laire Webmaster 3 14-02-2009 23:55
XHTML wie es sein sollte Meillo BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS 6 21-12-2004 14:56
if funzt net so wie es sollte Psycomantis PHP Developer Forum 5 27-08-2003 23:01

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:04 Uhr.