php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 22:20
DsJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DsJ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 1
DsJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verzweifelt! php4apache.dll kann nicht gelesen werden.

Hallo!

Ich habe Apache und Php wie es vorgesehen war installiert.
Also zuerst Apache installiert, http.conf konfigueriert (bis dahin einwandfrei, http://localhost funzte auch.)
Jedoch als ich Php versucht habe als Modul laufen zu lassen, ging mein Webserver nicht mehr an.
Ich hab die php.ini "richtig" konfiguriert und sie ins Windows Verzeichnis verschoben.
Die php4ts.dll kam auch in den Ordner System (c:\windows\system).
Doch jedesmal kommt die Meldung wenn ich den Conf.Test durchführe:
Zitat:
Syntax Error on line 808 of C:/Programme .. snipp .. cannot load c:/php/sapi/php4apache.dll ...snipp..
Ich sitz schon mehrer Stunden dran und find einfach keine Lösung
Ich hoffe mir kann jemand helfen ...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 03:17
newhx
 Member
Links : Onlinestatus : newhx ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 155
newhx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
newhx eine Nachricht über ICQ schicken newhx eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Da scheint ein fehler im syntax der httpd.conf zu sein,
zeig doch mal den teil wo du php initialisierst o.o
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 05:54
gast
 Newbie
Links : Onlinestatus : gast ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 18
gast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Du musst entweder alle *.dll aus \sapi in das "bei Win9x" \windosws\system\ oder \windows\system32 bei NT u.s.w kopieren.
Oder aber damit du keine *.dll Suppe hast, füge das in Deiner autoexec.bat ein.

SET PATH=%PATH%;C:\SERVER\APACHE;C:\SERVER\PHP

Die Pfade dann nach Deinen bedürfnissen anpassen!
Die "php.ini" kann sich jetzt entweder in ..\apache oder ..\php befinden egal, die Suchpfade hast du angegeben und php sucht diese 2 ab, \windows\ wird standardmässig als erstes Verzeichnis nach der *.ini durchsucht, damit man aber alles schön zusammen hat und nicht verstreut ist, ist das so denk ich besser.

Bei NT, WinME gibt es die Autoexec.bat nicht oder? falls nicht, dann
kopierst du die *.dll ind das System32 bzw. system und schon ist alles ok.

MfG
BeKu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:16
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz so umständlich ist es nicht

kopier die "php4ts.dll" (direkt aus dem PHP-Verzeichnis)
und die "php4apache.dll" (aus dem sapi-Ordner)

in dein Windows-Verzeichnis

Apache starten ... und fertig
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 16:50
gast
 Newbie
Links : Onlinestatus : gast ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 18
gast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie man es nimmt, wer auf Ordnung Wert legt macht es mit der Pfad Angabe und setzt das PHP und Apache Verzeichnis in die Enviroment.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 14:30
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie schaut das bei XP aus? Ich habe nämlich das selbe problem :

httpd.conf :
LoadModule php4_module c:/web/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4

fehlermeldung :
sytax error on line 980 of c:web/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load c:/web/php/sapi/php4apache.dll into server : (126) Das angegebene Moduil wurde nicht gefunden.

ABER PHP$APACHE liegt in diesem verzeichnis ?!

Wo ist der haken ? HILFE
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:05
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe 2 Posts höher (von mir) !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 19:54
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt immer noch nicht!! Nach wie vor den error obwohl ich diese beschissene php4apache.dll in diesem besagten loadmodule verzeichnis habe woran bitte kann das liegen ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 20:30
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ordentlich lesen wäre schon mal ein Anfang !!!

du sollst die in dein Windows-Verzeichnis kopieren und es sind 2 Dateien !!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 22:09
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey ich denke doch das wir auch in nem freundlichen ton können oder?

ins windowas verzeichnis oder ins windows/system32 verzeichnis?

muß ich denn dann den pfad loadmodule ....c:/web/php/sapi/php4apache.dll in httpd.conf löschen oder auf das windowsverzeichnis abändern?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.