php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-08-2003, 22:20
DsJ
 Newbie
Links : Onlinestatus : DsJ ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 1
DsJ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Verzweifelt! php4apache.dll kann nicht gelesen werden.

Hallo!

Ich habe Apache und Php wie es vorgesehen war installiert.
Also zuerst Apache installiert, http.conf konfigueriert (bis dahin einwandfrei, http://localhost funzte auch.)
Jedoch als ich Php versucht habe als Modul laufen zu lassen, ging mein Webserver nicht mehr an.
Ich hab die php.ini "richtig" konfiguriert und sie ins Windows Verzeichnis verschoben.
Die php4ts.dll kam auch in den Ordner System (c:\windows\system).
Doch jedesmal kommt die Meldung wenn ich den Conf.Test durchführe:
Zitat:
Syntax Error on line 808 of C:/Programme .. snipp .. cannot load c:/php/sapi/php4apache.dll ...snipp..
Ich sitz schon mehrer Stunden dran und find einfach keine Lösung
Ich hoffe mir kann jemand helfen ...
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-08-2003, 03:17
newhx
 Member
Links : Onlinestatus : newhx ist offline
Registriert seit: Feb 2002
Beiträge: 155
newhx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
newhx eine Nachricht über ICQ schicken newhx eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Da scheint ein fehler im syntax der httpd.conf zu sein,
zeig doch mal den teil wo du php initialisierst o.o
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 05:54
gast
 Newbie
Links : Onlinestatus : gast ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 18
gast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi

Du musst entweder alle *.dll aus \sapi in das "bei Win9x" \windosws\system\ oder \windows\system32 bei NT u.s.w kopieren.
Oder aber damit du keine *.dll Suppe hast, füge das in Deiner autoexec.bat ein.

SET PATH=%PATH%;C:\SERVER\APACHE;C:\SERVER\PHP

Die Pfade dann nach Deinen bedürfnissen anpassen!
Die "php.ini" kann sich jetzt entweder in ..\apache oder ..\php befinden egal, die Suchpfade hast du angegeben und php sucht diese 2 ab, \windows\ wird standardmässig als erstes Verzeichnis nach der *.ini durchsucht, damit man aber alles schön zusammen hat und nicht verstreut ist, ist das so denk ich besser.

Bei NT, WinME gibt es die Autoexec.bat nicht oder? falls nicht, dann
kopierst du die *.dll ind das System32 bzw. system und schon ist alles ok.

MfG
BeKu
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 13:16
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ganz so umständlich ist es nicht

kopier die "php4ts.dll" (direkt aus dem PHP-Verzeichnis)
und die "php4apache.dll" (aus dem sapi-Ordner)

in dein Windows-Verzeichnis

Apache starten ... und fertig
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-08-2003, 16:50
gast
 Newbie
Links : Onlinestatus : gast ist offline
Registriert seit: Oct 2001
Beiträge: 18
gast ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie man es nimmt, wer auf Ordnung Wert legt macht es mit der Pfad Angabe und setzt das PHP und Apache Verzeichnis in die Enviroment.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 14:30
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber wie schaut das bei XP aus? Ich habe nämlich das selbe problem :

httpd.conf :
LoadModule php4_module c:/web/php/sapi/php4apache.dll
AddType application/x-httpd-php .php
AddType application/x-httpd-php .php3
AddType application/x-httpd-php .php4

fehlermeldung :
sytax error on line 980 of c:web/apache/conf/httpd.conf:
Cannot load c:/web/php/sapi/php4apache.dll into server : (126) Das angegebene Moduil wurde nicht gefunden.

ABER PHP$APACHE liegt in diesem verzeichnis ?!

Wo ist der haken ? HILFE
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:05
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehe 2 Posts höher (von mir) !
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 19:54
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Klappt immer noch nicht!! Nach wie vor den error obwohl ich diese beschissene php4apache.dll in diesem besagten loadmodule verzeichnis habe woran bitte kann das liegen ?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 20:30
KillerGod2000
 Junior Member
Links : Onlinestatus : KillerGod2000 ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 118
KillerGod2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ordentlich lesen wäre schon mal ein Anfang !!!

du sollst die in dein Windows-Verzeichnis kopieren und es sind 2 Dateien !!!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 22:09
tobiasL
 Newbie
Links : Onlinestatus : tobiasL ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 3
tobiasL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hey ich denke doch das wir auch in nem freundlichen ton können oder?

ins windowas verzeichnis oder ins windows/system32 verzeichnis?

muß ich denn dann den pfad loadmodule ....c:/web/php/sapi/php4apache.dll in httpd.conf löschen oder auf das windowsverzeichnis abändern?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:20 Uhr.