php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 21:07
hajodick
 Newbie
Links : Onlinestatus : hajodick ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 2
hajodick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Selbstindezierte Seiten laufen nicht auf meinem Apache ?!?!?

Moin,

Seit ich meinen Rechner neu installiert habe, laufen die PHP-Aufrufe von Seiten welche sich selbst mit Variablen aufrufen nicht mehr - es passiert nix.

Online auf dem Webserver (hier: www.wallpapermagic.de) klappen die Menus an der linken Seite ordentlich auf. Auf meinem Rechner hier funzt es net mehr - warum frage ich ???

Hier ein Codeausschnitt:

if ($kategorie==1)
{
echo "<img src=\"gads/gad_diversewp2.png\" width=187 height=47 border=0 alt=\"Diverse\"><br>";
echo $bullet1."<a href=\"php3/pages/diverse_amigamisc.php?num=0\" target=\"wallmain\">Amiga Diverse</a><br>\n";
echo "$bullet1<a href=\"php3/pages/diverse_amigascene.php?num=0\" target=\"wallmain\">Amiga &amp; Demo Scene</a><br>\n";
echo "<br>\n";
}
else
{
echo "<a href=\"index2.php?kategorie=1\" target=\"wallmain\"><img src=\"gads/gad_diversewp1.png\" width=187 height=47 border=0 alt=\"Diverse\"></a><br>";
}

Jemand eine Idee ?
Danke für Hilfe, es muss ja an der Config von PHP liegen ?!?!? Grrr...

Hans-Joachim
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-08-2003, 21:09
Moqui
 Master
Links : Onlinestatus : Moqui ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Nehren, BW
Beiträge: 854
Moqui ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wüsste nicht, was man da falsch machen könnte...

auf jeden Fall bringt uns der COdeausschnitt nicht weiter!

btw: benutz mal PHP Tags...
__________________
tata
moqui

Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 00:10
kapitaeniglo
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : kapitaeniglo ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Beiträge: 1.474
kapitaeniglo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich wuerd spontan auf register_globals wetten ...

bei dir online ist das in der php.ini sicherlich auf on gestellt, waehrrend es offline auf off ist ....

such einfach mal nach register_globals im forum und nach $_POST oder $_GET ... dann weisste woran es hackt ...

gruss
iglo

p.s.: eben auf deiner webseite nachgeschaut ... $kategorie wird uebergeben ... das verhaertet meinen verdacht
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 07:12
hajodick
 Newbie
Links : Onlinestatus : hajodick ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 2
hajodick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Morgen,

You're so great. Unglaubliche Spitzenleistung. Es war der Fehler. Jetzt tut es wieder. Ich frage mich nur, warum das in der ursprünglichen PHP.INI auf OFF steht. Das ist doch gerade das schöne an PHP, dass ich nicht 500 HTML-Seiten schreiben muss, sondern die Variablen auch zum Bechreiben der Seiteninhalte nutzen kann. So habe ich eine index.php und kann damit alle Inhalte verknüpfen.

Also nochmals bestens Dank. Das erste mal in diesem Forum eine FRage gestellt und prompt eine 100% Antwort erhalten.

JUUUUUUUUUUUUBBBEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEELLLLLL !

Hans-Joachim
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 09:36
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ich frage mich nur, warum das in der ursprünglichen PHP.INI auf OFF steht.
weil das in den aktuellen versionen immer so ist...

das ganze ich sauberer. du brauchst z.b. bei index.php?parameter=1 nur statt $parameter das $_GET['parameter'] verwenden, und schon klappt es wieder.

wenn du das aus einem formular mit post übergibst, kannst du entsprechend $_POST['parameter'] verwenden.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
Upload Bootstrap 4

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:15 Uhr.