php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 22:35
agerth
 Newbie
Links : Onlinestatus : agerth ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
agerth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Variable an Subdomain übergebn

Hallo!
Ich hab jetzt ewig gegoogelt und nichts gefunden. Ich besitze Confixx light. Deshalb ist mir darüber das Anlegen von Subdomains nicht möglich. Aber egal, ich kann es ja noch in der resolv. Nur leider kann ich dort als document root nur verzeichnisse angeben. Ich muß aber in diesem Verzeichnis die index.php zusammen mit einer Variable, die die Subdomain bezeichnet übergeben. Wie??
BSP: Pfad/index.php?var=1 ==> subdomain1.domain.de
Pfad/index.php?var=2 ==> subdomain2.domain.de
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 22:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Variable an Subdomain übergebn

lasse die subdomains einfach beide auf's document root zeigen - und in der index.php fragst du dann einfach ab, von welcher subdomain der aufruf erfolgte. diese information solltest du in $_SERVER["HTTP_HOST"] finden können, oder irgendwo anders im $_SERVER-array.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 23:36
agerth
 Newbie
Links : Onlinestatus : agerth ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 2
agerth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

richtig! das könnte klappen, aber das problem ist, dass ich das programm nicht bei jeder Änderung der Variable umschreiben möchte, sondern nur anhand der Variablen die Funktionsweise beeinflusse. das heist z.bsp. ein Forum welches ich aufrufe:
forum1: pfad/index.php?forum=forum1
forum2: pfad/index.php?forum=forum2

jetzt kommt irgendwann ein neues forum, nennen wir es passenderweise forum3 hinzu.Meine Variante:

forum3: pfad/index.php?forum=forum3

in deinem Fall müsste ich bei jeder subdomain (neu) im Quellcode was ändern. Dies soll aber nicht möglich sein

Trotzdem Thx
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:41 Uhr.