php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-04-2004, 20:55
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question php problem unter windows

nabend.

hab ein problem mit apache 2.0.49 und php 4.3.5 unter windows 2000 pro. komm voll nit weiter und erbitte um hilfe

beim konfigurieren der php.ini habe ich das gesetzt:
extension_dir= G:\php4\extensions
Aber bein neustarten des apaches sacht der mir das zb. php_pdf.dll nicht ladbar ist. und das bei allen extensions die ich aktivieren will. das verzeichniss stimmt und die dlls sind auch vorhanden. hab schon alle möglischen sachen ausprobiert. extension_dir= G:/php4/extensions
oder extension_dir= "G:\php4\extensions" aber immer der selbe fehler.
mein zweites problem ist:
ich hab ne page zum testen auf den server geschoben. doch die switch verzweigen funktionier nicht. ich hab da zb stehn

<?php switch($content){
case "news": include("news.php"); break;
} ?>

der link: <a href="?content=news">News</a>

auf meinem gemietetem space funktioniert das einwandfrei. doch auf meinem nicht. muss man dafür was bestimmtes einstellen?

bin ratlos :/

danke schonmal für eure hilfe

Greetz Fake

Geändert von Fakenick (12-04-2004 um 20:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-04-2004, 21:23
toshi
 Junior Member
Links : Onlinestatus : toshi ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Vinn
Beiträge: 67
toshi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch mal mit extensions so:

extension_dir = "./"

extension=extensions/php_pdf.dll


und bei dem switch mal so:

switch($_GET['content']){...
__________________
require_once('gehirn_v_02beta.php');
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-04-2004, 21:39
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mmh geht beides nicht.

bei den extensions kommt immmer

Unknown(): Unable to load dynamic library './extensions/php_pdf.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.


und switch($_GET['content']){...

geht auch nit

:/
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-04-2004, 21:51
MaxPayne
 Member
Links : Onlinestatus : MaxPayne ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Stadtilm
Beiträge: 359
MaxPayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MaxPayne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

./ bedeutet das aktuelle Verzeichnis des Programmes, das versucht die Library zu laden. Gib am besten ne absolute Pfadangabe und haenge sicherheitshalber eine / hinten an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 12:54
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok

ich hab jetzt bei extension_dir die absolute pfad angabe G:\php4\extensions\ stehn. trotzdem kommt immer noch die warnung .

Unknown(): Unable to load dynamic library 'G:\php4\extensions\php_pdf.dll' - Das angegebene Modul wurde nicht gefunden.

ich checks nit :/

und mit der switch verzweigung. muss man da irgentetwas besonders einstellen das das funktioniert?

Geändert von Fakenick (13-04-2004 um 12:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 12:58
JokerfaceHRO
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : JokerfaceHRO ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 282
JokerfaceHRO ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
und mit der switch verzweigung
nimm mal anstatt $_GET --> $_REQUEST

PHP-Code:
switch($_REQUEST['content']) 
Blessings !
__________________
Die Seite für Spychos
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 13:11
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht auch nit -.-
ich hab kein plan warum.

:/

trotzdem thx
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 13:14
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau erstmal nach, ob die gesuchte dll überhaupt existiert und wo und bei pdf meine ich, müsste php mit pdf unterstützung kompiliert sein ... kann
mich aber auch irren.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 13:15
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ich denke mal MaxPayne meinte G:/php4/extensions/
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 13:21
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich auch schon ausbrobiert. kommt der selbe mist :/

also die dlls sind alle vorhanden. das mit php_pdf.dll war nur nen beispiel. es funktioniert ja bei allen nicht.

Geändert von Fakenick (13-04-2004 um 13:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 14:05
MaxPayne
 Member
Links : Onlinestatus : MaxPayne ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Stadtilm
Beiträge: 359
MaxPayne ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
MaxPayne eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ach das ist wirkliche ne kranke Frickelei mit PHP unter Windows. Wenn wir jetzt bei Unix waere haette ich gesagt wie siehts mit ld.so oder Lesezugriff aus......sind die Dateien wirklich in diesem Pfad und heißen sie auch so?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 14:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hats denn schonmal gelaufen ohne die extensions? Wie siehs denn mit Zugriffrechte auf G:\pdp4\extensions aus?
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-04-2004, 17:58
Fakenick
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fakenick ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Beiträge: 6
Fakenick ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs aufgeben. hat alles nix geholfen. bin auf unix umgestigen. da funktioniert alles bestens. keine ahung wo es dran gelgen hat.

vielen dank für die zahlreiche hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:21 Uhr.