$_SESSION --> Array geht verloren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_SESSION --> Array geht verloren

    Folgendes:
    Ich speichere einige Logindatren in dem Array $_SESSION. Versuche ich das Array auf folgeseiten wieder aufzurufen, sind alle Daten im Array weg. Auf meinen lokalen Systemen funktioniert alles tadelos, nur auf dem System nicht, wo die Anwendung laufen soll.
    Lokal (PowerMac G5/OS X 10.3.5 || Php 4.3.4 (Register Globals = Off) ), [Win XP Prof. PHP 5.0.0 Register Globals Off]
    Internetserver (irgendein Linux mit PHP 5.0.0 Register Globals = OFF)

    PHP-Code:

    // script1.php
    session_start();
    $_POST['sessLogin'] = TRUE;
    $_SESSION['sessUserID'] = $_POST['sessUserID'];
    $_SESSION['sessLogin'] = $_POST['sessLogin'];
    $_SESSION['sessUserName'] = $_POST['sessUserName'];
    $_SESSION['sessLastLogin'] = $_POST['LastLogin'];
    $_SESSION['sessLoginTotal'] = $_POST['LoginTotal'];
    $_SESSION['sessLevel'] = $_POST['sessLevel'];
    print_r ($_SESSION);
    // hier werden mir alle Daten korrekt angezeigt.

    header("Location: ../start.php");
    // hier habe ich auch schon versucht die SID anzuhängen, aber ohne  Erfolg :( 
    PHP-Code:
    session_start();
    print_r ($_SESSION);
    // In der Ausgabe sollten nun eigentlich alle Daten  $_SESSION  ausgegeben werden... aber es steht nur Array() da. 
    Ich verstehe das nicht, und ich könnte an dieser Stelle Hilfe gebrauchen.

    Hier noch die Session_Sektion vom Server phpinfo(); :

    Session Support enabled
    Registered save handlers files user sqlite
    Registered serializer handlers php php_binary

    Directive Local Value Master Value
    session.auto_start Off Off
    session.bug_compat_42 Off Off
    session.bug_compat_warn On On
    session.cache_expire 180 180
    session.cache_limiter nocache nocache
    session.cookie_domain no value no value
    session.cookie_lifetime 0 0
    session.cookie_path / /
    session.cookie_secure Off Off
    session.entropy_file no value no value
    session.entropy_length 0 0
    session.gc_divisor 1000 1000
    session.gc_maxlifetime 1440 1440
    session.gc_probability 1 1
    session.hash_bits_per_character 5 5
    session.hash_function 0 0
    session.name SID SID
    session.referer_check no value no value
    session.save_handler files files
    session.save_path /var/sessions /var/sessions
    session.serialize_handler php php
    session.use_cookies On On
    session.use_only_cookies Off Off
    session.use_trans_sid 0 0

    Vielleicht kann mir ja jemand helfen.
    R

  • #2
    was ist wenn du es so machst ?

    PHP-Code:

    session_register
    ('login'); 
    $_SESSION['sessUserID'] = $_POST['sessUserID'];
    $_SESSION['sessLogin'] = $_POST['sessLogin'];
    $_SESSION['sessUserName'] = $_POST['sessUserName'];
    $_SESSION['sessLastLogin'] = $_POST['LastLogin'];
    $_SESSION['sessLoginTotal'] = $_POST['LoginTotal'];
    $_SESSION['sessLevel'] = $_POST['sessLevel'];
    print_r ($_SESSION); 
    was kommt dann mit print_r ?
    auf der nächsten seite ?
    -> It`s good to be bad! <-

    http://de.php.net
    http://php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net
    http://www.dreamcodes.com

    Kommentar


    • #3
      Danke anfaenger

      Ich habe mal deinen Kode-Schnipsel implementiert. Das hat aber nicht gebracht ..
      Auf Seite 2, also da wo die Session wieder aufgerufen werden sollte, ist das Array leer.

      Es ist sowas von verflixt.

      --> print_r auf Seite 1
      (Alle Variablen vorhanden)
      --> print_r auf Seite2
      Array()
      R

      Kommentar


      • #4
        Ich musste es so machen damit es auf dem Server den ich da stehen habe funktionierte:

        PHP-Code:

            session_register
        ('uname'); 
                 
        $_SESSION['uname'] = $_POST['uname'];
                 
        session_register('passwd'); 
                 
        $_SESSION['passwd'] = $_POST['passwd'];
                 
        session_register('name'); 
                 
        $_SESSION['ai_name'] = $aktion['AI_NAME']; 
        und dann ab der nächsten Seite...

        session_start();

        Dann lief es...
        Nach langem hin und her...
        -> It`s good to be bad! <-

        http://de.php.net
        http://php-faq.de
        http://www.schattenbaum.net
        http://www.dreamcodes.com

        Kommentar


        • #5
          meine settings...

          Code:
          session.auto_start Off Off 
          session.bug_compat_42 Off Off 
          session.bug_compat_warn On On 
          session.cache_expire 180 180 
          session.cache_limiter nocache nocache 
          session.cookie_domain no value no value 
          session.cookie_lifetime 0 0 
          session.cookie_path / / 
          session.cookie_secure Off Off 
          session.entropy_file no value no value 
          session.entropy_length 0 0 
          session.gc_divisor 100 100 
          session.gc_maxlifetime 1440 1440 
          session.gc_probability 1 1 
          session.name PHPSESSID PHPSESSID 
          session.referer_check no value no value 
          session.save_handler files files 
          session.save_path .;E:\WEB\apachefriends\xampp\tmp .;E:\WEB\apachefriends\xampp\tmp 
          session.serialize_handler php php 
          session.use_cookies On On 
          session.use_only_cookies Off Off 
          session.use_trans_sid Off Off
          OffTopic:
          Ist das nen normaler Webspace oder nen Server den du dort Administrierst ?
          -> It`s good to be bad! <-

          http://de.php.net
          http://php-faq.de
          http://www.schattenbaum.net
          http://www.dreamcodes.com

          Kommentar


          • #6
            Zum einen sollten Header-Angaben absolut gemacht werden ... (das nur am Rande) ...

            Die Frage ist, wie die Session-ID übermittelt wird ... gib' mal das Array $_COOKIE aus ... und schau' nach ob 'ne entsprechende ID vorhanden ist ... bei deinen Einstellungen sollte das der Fall sein ...

            ... und ... hör' auf diesen session_register()-Quatsch nicht ... das ist seit Jahren ... und bei Deinen PHP-Versionen auf jeden Fall obsolet ... !
            carpe noctem

            [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
            [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:

              Das hatte ich auch mal gedacht goth...
              Aber naja ich könnte Dir nen Thread von mir zeigen der mehr als 50 followups hat und man nicht weitergekommen ist...



              Aber hör auf den Goth
              -> It`s good to be bad! <-

              http://de.php.net
              http://php-faq.de
              http://www.schattenbaum.net
              http://www.dreamcodes.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von php-anfaenger
                PHP-Code:

                    session_register
                ('uname'); 
                         
                $_SESSION['uname'] = $_POST['uname'];
                         
                session_register('passwd'); 
                         
                $_SESSION['passwd'] = $_POST['passwd'];
                         
                session_register('name'); 
                         
                $_SESSION['ai_name'] = $aktion['AI_NAME']; 
                da ist mein alter Spruch wieder fällig:

                Fleiß + Unwissenheit = Chaos

                Kommentar


                • #9
                  http://www.php.net/manual/en/functio...n-register.php
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar


                  • #10
                    ich könnte Dir nen Thread von mir zeigen der mehr als 50 followups hat und man nicht weitergekommen ist...
                    OffTopic:
                    ja, das liegt sicher an deiner genialität und an unserer unfähigkeit. weißt du, was mich an dir am meistens nervt? daß in jedem deiner beiträge der selbe mist steht ... zitat: Dieser Benutzer ist auf Deiner Ignorier-Liste.
                    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Wenn du das so meinst ? Ich habs nie behauptet, aber Wayne... btw: was hat dies mit seinem Problem zu tun ?
                      -> It`s good to be bad! <-

                      http://de.php.net
                      http://php-faq.de
                      http://www.schattenbaum.net
                      http://www.dreamcodes.com

                      Kommentar


                      • #12
                        Also

                        im Script1 wird bei
                        print_r($_SESSION);
                        echo '<br>';
                        print_r($_COOKIE);
                        folgendes ausgegeben:

                        Array ( [login] => [sessUserID] => 2 [sessLogin] => 1 [sessUserName] => Admin [sessLastLogin] => 20041005131614 [sessLoginTotal] => 15 [sessLevel] => 0 )
                        Array ( [SID] => 1d6htoqu93di2i6uee64gmms93 )

                        Und im Script2 leider nur:
                        Array ( )
                        Array ( [SID] => 1d6htoqu93di2i6uee64gmms93 )

                        Die SessionID wird somit wohl gespeichert, oder?

                        Session_Register habe ich eigentlich nicht verwendet, da man es ab php4 über das assz. Array machen soll.
                        R

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von php-anfaenger
                          OffTopic:
                          ... was hat dies mit seinem Problem zu tun ?
                          OffTopic:
                          Der Sinn eines OffTopic ist Dir wohl auch nicht ganz klar ... oder?
                          carpe noctem

                          [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                          [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von goth
                            OffTopic:
                            Der Sinn eines OffTopic ist Dir wohl auch nicht ganz klar ... oder?
                            Aehm "offtopic" sind Dinge am Rande eines Themas die mit dem eigentlichen Problem nix zu tun haben...
                            Oder soll ich "goth" dann ne "PM" schicken ?
                            -> It`s good to be bad! <-

                            http://de.php.net
                            http://php-faq.de
                            http://www.schattenbaum.net
                            http://www.dreamcodes.com

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von tripophon
                              Also
                              ...
                              Und im Script2 leider nur:
                              Array ( )
                              Array ( [SID] => 1d6htoqu93di2i6uee64gmms93 )
                              ...
                              Da die SessionID korrekt übermittelt wird, würde ich jetzt zunächst mal auf ein Problem mit den Schreibberechtigungen auf "/var/sessions" tippen ...
                              carpe noctem

                              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X