Zugriff auf Skripte vom IIS per PHP/Include

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zugriff auf Skripte vom IIS per PHP/Include

    Hi,

    habe hier eine Web-Anwendung die per API HTML-Fragmente an andere Anwendungen abgibt. Nun möchte ich gerne von einem anderen Webserver (Apache + PHP) HTML-Fragmente abrufen. Hierfür müsste
    PHP-Code:
    include 'http://...' 
    m.E. der richtige Weg sein - oder ?

    Leider erhalte ich einen 401 Fehler. Ich denke, dass der IIS nicht "teilen" möchte und den Zugriff von außerhalb verweigert. Kennt sich jemand mit dem Ding aus und kann mir sagen was ich einstellen muss? In PHP ist "URL fopen wrappers" aktiviert.

    Danke für eure Hilfe.

  • #2
    Und wie "URL fopen wrappers" schon sagt, ist für Aktionen mit fopen() gedacht. Und nicht für include() ...
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von schmalle
      Und wie "URL fopen wrappers" schon sagt, ist für Aktionen mit fopen() gedacht. Und nicht für include() ...
      na ja, etwas "engstirnig" betrachtet - zugriff auf remote-dateien über URL geht mit einigen funktionen.
      (zitat: As long as allow_url_fopen is enabled in php.ini, you can use HTTP and FTP URLs with most of the functions that take a filename as a parameter. In addition, URLs can be used with the include(), include_once(), require() and require_once() statements.)


      bei include könnte es sich aber in der tat um ein problem mit der PHP-version handeln, siehe http://www.php.net/manual/en/ref.fil...llow-url-fopen
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Danke für eure Beiträge - ich habe mir die Sache noch mal daraufhin angesehen. Das Problem liegt doch ganz woanders: der IIS ist auf Integrierte Sicherheit eingestellt. Wenn ich jetzt per Apache/PHP von einem anderen Rechner eine Anfrage stelle bleibe ich wegen der fehlenden Authentifizierung aussen vor ...

        BTW: wenn ich den "URL fopen wrappers" aktiviere und die Integriete Sicherheit ausschlate bekomme ich meine Daten - mit "URL fopen wrappers" deaktiviert bekomme ich keine ... diese Option beeinflußt das einbinden per Include letztlich doch.

        Viel schlimmer ist allerdings die Sache mit der Integrieten Sicherheit. Da komme ich ohne weiteres wohl nicht dran. Vielleicht fällt einem da noch was ein ?

        Kommentar

        Lädt...
        X