Mysql xampp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql xampp

    Ich habe von euch den Tipp bekommen, wie ich auf meinem Rechner PHP Dateien ausprobieren kann.
    xampp ist installiert und läuft.
    PHP Dateien laufen unter Localhost super.
    Jetzt meine Frage:
    Ich habe eine Programm, wo eine Datenbank benötigt wird.
    Auf einen Server unter Confix weiß ich wie ich eine Datenbank ertstelle und die Eintragung "config.php" oder ....

    z.B
    // MySQL-Daten

    $HOST = "localhost";
    $ID = "web;
    $PW = "";
    $DB = "usr_web_1";

    Welche Schritte muß ich denn machen, um es bei xampp Mysql zum laufen zu bringen?
    Danke für eure Antworten.
    mfg
    Sven

    P.S: Ein großes Lob an die Betreiber des Forums

  • #2
    Sagen wir mal du hast XAMPP in C:\xampp installiert.
    - Führe C:\xampp\mysql\mysql_installservice.bat aus.
    - Öffne C:\xampp\mysql\bin\winmysqladmin.exe.
    - Wenn die Ampel rot ist, klick drauf, dann WinNT, Start the Service. Ampel nun grün = MySQL läuft.
    - http://localhost/phpmyadmin/ und C:\WINDOWS\my.ini

    Viel Erfolg.

    Kommentar


    • #3
      Mit der Datenbank habe ich es in Griff bekommen, aber es gibt folgende Fehlermeldung:

      Warning: ftp_connect() [function.ftp-connect]: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Der angegebene Host ist unbekannt. in D:\Programme\xampp\htdocs\Projekt2\intall\setup.php on line 181
      FTP-Connect nicht erfolgreich, bitte überprüfen Sie den Hostnamen (HOST1)ind der Config.php!


      Also ein Fehler in der FTP verbindung $HOST1
      Dateien befinden sich in:

      D:\Programme\xampp\htdocs\Projekt2\

      Es ist ein kleiner Shop:
      Config einstellungen:


      <?



      // MySQL-Daten

      $HOST = "localhost"; // localhost ist bei vielen Hostern der Standardwert
      $ID = "root"; // Nutzer/User-ID für die Datenbank
      $PW = "Sven"; // Passwort für die Datenbank
      $DB = "usr_web_1"; // Datenbank-Name

      // FTP-Daten

      $HOST1 = "http://localhost/Projekt2"; // FTP Hostname
      $ID1 = "root"; // Nutzer/User-ID für den FTP-Zugang
      $PW1 = "Alti12"; // Passwort für den FTP-Zugang

      $PFAD = "html/shop"; // Der Pfad zum Shopverzeichnis (normalerweise: "shop" , "www/shop" , "html/shop" oder "htdocs/shop")

      $PFAD1 = "$PFAD/images/artikel"; // NICHT VERÄNDERN !
      $PFAD2 = "$PFAD/images"; // NICHT VERÄNDERN !

      ?>

      Wie muß ich das denn in Host1 eintragen, damit er es frist?
      Danke für eure Antworten.
      mfg
      Sven

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Svenoldman
        $HOST1 = "http://localhost/Projekt2"; // FTP Hostname
        Das ist kein Hostname, sondern ein (HTTP-)URL.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Was muß ich denn da eingeben?
          mfg
          Sven

          Kommentar


          • #6
            Na was gibst du denn in deinem FTP-Programm für einen Hostnamen an, wenn du dich mit deinem Server verbinden willst?

            Kommentar


            • #7
              Uppsss

              FTP war noch garnicht richtig eingerichtet.

              Ich sollte doch mal beim lesen die Sonnbrille abnehmen und die Gehirnzellen auf "On" stellen.

              Ich habe noch mal eine Frage:

              welche Software gibt es, um die Arbeit mit PHP zu vereinfachen.
              Eine Aufzählung mit kurzen Infos unabhängig vom Preis wäre nicht schlecht.
              Danke.
              mfg
              der schussliche Sven


              Kommentar

              Lädt...
              X