php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-11-2005, 19:49
mife
 Newbie
Links : Onlinestatus : mife ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 2
mife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Paralleles Testsystem auf Host

Hi,
ich könnte euren Rat gut gebrauchen...

Als Webentwickler (PHP4.3 MySQL Apache bei Webspace-Provider) habe ich bisher bei Projekten neben dem Produktivsystem ein paralleles Testsystem in einem gleichrangingen Ordner benutzt.
Die Startseite leitet dabei ins Livesystem.

So kann ich in Ruhe debuggen und danach die beiden Ordnernamen einfach austauschen, um die verbesserte Version live zu schalten. Da das Testsystem in einem gleichrangigen Ordner steht, kann ich sicher sein, das alles funktionieren wird.

Nervig ist dabei die resultiernde URL mit dem public-Ordner
www.domain.de/public/...

Gibt es dafür eine Lösung?
Klasse wäre etwas Suma-freundliches.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 00:09
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Mir dient der Hostname als Erkennungsmerkmal für Entwicklungs- oder Liveumgebung. Bei dir könnte es der Verzeichnisname sein.

So sieht das bei mir ungefähr aus, je nach Hostnamen setze ich error_reporting, debugging und meistens noch viel mehr projektspezifische Kleinigkeiten wie Pfadkonstanten und Kompatibiliätskram.
PHP-Code:
<?php

// auto-switch by server name
switch ($_SERVER['SERVER_NAME']) {

    
// usually the machine for developing and testing
    
case 'localhost':

        
// set error reporting
        
error_reporting(E_ALL E_STRICT);

        
// print execution time on exit
        
define('SCRIPT_STARTTIME'microtime());
        function 
stopwatch() {
            global 
$debug_message;
            
debug('execution time: '.(microtime() - SCRIPT_STARTTIME));
            echo 
$debug_message.'</pre>';
        }
        
register_shutdown_function('stopwatch');

        function 
debug($var$file ''$line '') {
            global 
$debug_message;
            if (empty(
$debug_message)) {
                
$debug_message '<pre style="font-size:8pt; font-face:Courier;">'
                    
.'<<< DEBUGGING INFORMATION >>>';
            }
            
$debug_message .= "\n";
            if (!empty(
$file)) {
                
$debug_message .= "FILE: $file\nLINE: $line\n";
            }
            if (
is_array($var)) {
                
ob_start();
                
print_r($var);
                
$out ob_get_contents();
                
ob_end_clean();
                
$debug_message .= $out;
            } else {
                
$debug_message .= $var;
            }
        }

        break;

    default:

        if (!
defined('DEBUG')) {
            
define('DEBUG'false);
        }

        
// set error reporting
        
error_reporting(E_USER_ERROR E_USER_WARNING E_USER_NOTICE);
        
        
// dummy function, no debug output
        
function debug($string$file ''$line '') {
        }

        break;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 06:45
mife
 Newbie
Links : Onlinestatus : mife ist offline
Registriert seit: Nov 2005
Beiträge: 2
mife ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deine Lösung hatte ich auch mal gehabt - bis sich im Liveeinsatz herausstellte, dass die Bedinungen auf beim Hoster andere waren, als an meinem Arbeitsplatz. Bei mir liefs, im Netz nicht :-(

Deshalb entwickle ich seither in der Produktivumgebung.
Und da fiel mir erst mal nichts besseres ein, als die zwei Ordner.
Nun suche ich eine Lösung um die Ordnernamen nicht mehr in der URL zu haben.

Oder gibt es eine Möglichkeit dieselben Bedingungen die live herrschen GARANTIERT auf die Testumgebung anzuwenden?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-11-2005, 09:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mife
... bis sich im Liveeinsatz herausstellte, dass die Bedinungen auf beim Hoster andere waren, als an meinem Arbeitsplatz. Bei mir liefs, im Netz nicht :-(
Das solltest du allerdings vor der Liveschaltung merken.

Zitat:
Nun suche ich eine Lösung um die Ordnernamen nicht mehr in der URL zu haben.
Irgendwas muß sich aber unterscheiden - sonst wären es nicht zwei Dinge, sondern eins.

Zitat:
Oder gibt es eine Möglichkeit dieselben Bedingungen die live herrschen GARANTIERT auf die Testumgebung anzuwenden?
Theoretisch schon, aber praktisch ist es schwer und auch gar nicht nötig. Einfach die Unterschiede beider Systeme an zentraler Stelle ausgleichen; fehlende PHP-Funktionen nachbauen, Pfadkonstanten setzen, auf unterschiedliche Konfiguration achten (register_globals, magic_quotes, ...). Diese zentrale Stelle ist bei mir obiges Switch. Damit es sich nicht so aufbläht, include ich nach dem Hostnamen benannte Dateien, in denen genau das stattfindet. Vor dem Switch noch eine Datei mit allgemeinen Kompat-Geschichten. Klebeband, rote Schleife, Weihnachtspaket!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Adsman Pro - Werbe-Manager V.1.1.0

Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebigem Format, Textanzeigen und Page-Peels mit umfangreichen Text und Flash-Effekte.

30.07.2019 rhs | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

30.07.2019 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
Top-Side.de Php Guest Book

Gästebuch mit Smilies, Ip Sperre und Spammschutz. Anzeige von Datum, Name, E-Mail, Homepage und Icq. Html ist deaktiviert.

26.07.2019 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:51 Uhr.