newbie bekommt es nicht hin...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • newbie bekommt es nicht hin...

    Grüße zusammen,...
    Hab schon im Forum rumgelesen, aber ich schein noch zu doof zu sein und bitte um verständnis.
    Ich habe bisher
    PHP 5.1.4 runtergeladen und installiert
    ebenso
    Apache 2

    hab mich dann an das erste übungsmaterial gemacht was auch klappte
    Speichern unter htdoks als html...aufrufen...super

    teil 3 der Übung sollte nun im gleichen ordner unter datei.php gespeichert werden....hab ich gemacht...der browser zeigt aber nur
    index of/ an und darunter listet er den Ordnerinhalt auf....

    Ist sicher wieder mal total simple, aber für mich grad der Horror seid 3 Stunden....
    Bitte erklät es mir aber so, das es ein anfänglicher Anfänger auch wirklich verstehen kann....denkt euch einfach ich bin PC-Blond *fg*

    Danke im voraus

  • #2
    Wenn du die URL der index.php, also mit "/index.php" am Ende aufrufst, klappts aber?
    Dann weiß dein Webserver nur nicht, dass eine index.php auch ein DirectoryIndex ist.

    http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod...directoryindex
    EDIT:
    Sehe gerade, dass dein Script ja datei.php heißt. Kannst du es direkt aufrufen, also mit /datei.php am Ende der URL?
    Was passiert, wenn du es in index.php umbenennst und wieder nur das Verzeichnis aufrufst?

    Zuletzt geändert von onemorenerd; 21.06.2006, 17:48.

    Kommentar


    • #3
      Hab es jetzt mal umbenannt in index.php...kommt genau das gleiche raus wie oben....

      Index of/

      darunter liste der dateien aus dem ordner...

      auch der versuch, den pfad komplett einzugeben brachte nur das gleiche ergebniss...

      Kommentar


      • #4
        Führe folgende Schritte aus (example.com durch deine Domain ersetzen):
        1. Erzeuge eine Datei "index.php" mit dem Inhalt "<?php phpinfo(); ?>" im Ordner htdocs (bzw. deinen DocRoot).
        2. Rufe http://example.com/index.php auf.
        3. Rufe http://example.com/ auf.

        Was passiert?

        Kommentar


        • #5
          Also ich habe dier Datei erstellt, im ordner Htdocks eingespeichert und mit dem Browser wieder aufgerufen...klappt wieder nicht.
          scheinbar komunizieren apache und php nicht miteinander.

          Kommentar


          • #6
            Re: newbie bekommt es nicht hin...

            Original geschrieben von mendossa500
            Grüße zusammen,...
            Hab schon im Forum rumgelesen, aber ich schein noch zu doof zu sein und bitte um verständnis.
            Ich habe bisher
            PHP 5.1.4 runtergeladen und installiert
            ebenso
            Apache 2

            hab mich dann an das erste übungsmaterial gemacht was auch klappte
            Speichern unter htdoks als html...aufrufen...super

            teil 3 der Übung sollte nun im gleichen ordner unter datei.php gespeichert werden....hab ich gemacht...der browser zeigt aber nur
            index of/ an und darunter listet er den Ordnerinhalt auf....

            Ist sicher wieder mal total simple, aber für mich grad der Horror seid 3 Stunden....
            Bitte erklät es mir aber so, das es ein anfänglicher Anfänger auch wirklich verstehen kann....denkt euch einfach ich bin PC-Blond *fg*

            Danke im voraus
            oder schau dir das mal an..
            http://www.apachefriends.org/de/index.html

            stichwort: XAMPP

            Kommentar


            • #7
              guuut, du kannst zitieren,....aber lesen scheinbar nichgt so....
              Ich bin Anfänger und hab mit dem ganzen so meine schwierigkeiten...

              Kommentar


              • #8
                Ich bin Anfänger und hab mit dem ganzen so meine schwierigkeiten...
                Der XAMPP der Apachefriends ist genau für solche Leute gemacht. Einmal installieren und alles läuft.
                Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

                Kommentar

                Lädt...
                X