xampp 1.5.3a [?page=login] will nicht mehr...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • xampp 1.5.3a [?page=login] will nicht mehr...

    Hallo!

    Ich habe meinen Homeserver nun neu aufgesetzt, mit Hilfe von xampp 1.5.3a. Also es läuft nun PHP 5

    Bei der Prüfung meiner Seiten habe ich bemerkt, dass die URL Übergabe nicht mehr funktioniert.

    Also, wenn in der URL [COLOR=red]/index.php?page=login[/COLOR] aufgerufen wird, dann wird der Teil nun nicht mehr aufgerufen. Mit PHP 4.3.4 hat das einwandfrei funktioniert, und es wurde nichts am Script geändert!

    Hat jemand 'ne Idee, woran das liegt? Hab ich irgendwas nicht richtig konfiguriert?

    Danke schonmal...
    Gruss,

    Volker

  • #2
    register_globals ???!!!
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      steht auf off...
      Gruss,

      Volker

      Kommentar


      • #4
        Und wie waren sie vorher bzw wie greifst du auf die GET-Variable in deinem Script zu
        PHP-Code:
        echo $page;
        //oder besser weil korrekt
        echo $_GET['page']; 
        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          if ($page=="login"
          Gibt's da Unterschiede zwischen den PHP Versionen?
          Gruss,

          Volker

          Kommentar


          • #6
            nein zwischen den register_globals-einstellungen:

            index.php?page=login

            On: $page
            Off: $_GET['page']

            gruß
            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              OK, vielen Dank!

              Hab nun register_globals = On

              läuft wieder. Ich hatte schon Panik, ich müsste das alles umprogrammieren!
              Gruss,

              Volker

              Kommentar


              • #8
                Hab nun register_globals = On
                Besser den Aufwand auf dich zu nehmen und umzuproggen. Globals on kann gefährlich werden.

                Gruss

                tobi
                Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                Kommentar


                • #9
                  Wieso gefährlich?

                  Kannst Du mir das erklären, oder hast Du einen Link, wo das verständlich erklärt wird?
                  Gruss,

                  Volker

                  Kommentar


                  • #10
                    du kannst variablen von aussen beeinflussen - somit auch solche von denen du nicht willst das sie beeinflusst werden

                    EDIT:
                    guckst du hier: http://www.php.net/register_globals


                    gruß
                    Robert
                    Zuletzt geändert von subabrain; 02.08.2006, 12:48.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X