Ganz blödes Anfänger Problem.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ganz blödes Anfänger Problem.

    Hallo,

    ich fange gerade an PHP zu lernen, und bin nun Schrittweiße der Anweißung in meinem Buch gefolgt. Aber ihrgendwie scheint es nicht recht zu klappen und ich weiß auch nicht wo der Fehler liegt.

    Nun mal Schritt für Schritt.

    Als erstes habe ich Apache 2.0.48 wie im Buch beschrieben in das Verzeichnis C:\Apache2 installiert.

    Dannach habe ich

    http://localhost/index.html.de eingegeben und die Startseite das es geklappt hat ist erschienen.

    Soweit sogut, nun habe ich php - 4.3.4-installer.exe ausgeführt und wie im Buch beschrieben in C:\PHP installiert.

    Nun steht im Buch soll mal zur Konfiguration in

    C:\Apache2\conf. gehen und in die httpd Datei folgendes schreiben.

    #ScriptAlias /php/ "c:/php/"
    #AddType application/x-httpd-php .php
    #Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
    Im Buch steht man soll es am Ende der httpd Datei schreiben dies habe ich gemacht die letzte Zeile meiner httpd Datei lautete

    #</VirtualHost>
    Und genau dadrunter mit einem Abstand habe ich es geschrieben.

    Dann habe ich wie im Buch geschrieben zum Test ob alles geklappt hat, die Datei phpinfo.php im Ordner C:\Apache2\htdocs gespeichert mit folgendem Inhalt.

    <?php
    phpinfo();
    ?>
    Dannach soll man per

    http://127.0.0.1/phpinfo.php

    Eine kleine Infoübersicht über die Installierte Version erhalten.

    Bei mir erscheint aber der Quellcode aus der phpinfo datei also

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    //

    Woran liegt das nun ? Sorry für diese wirkliche Anfänger frage, aber da ich alles nach dem Buch gemacht habe, weiß ich nicht wo das problem ist.

    Danke schonmal für Hilfe.

  • #2
    deinstalliere mal alles bei dir und lade dir bei www.apachefriends.de die aktuelle version runter.

    da ist dann alles dabei was du brauchst. php, mysql, apache usw.

    das sollte dann für dich einfacher sein.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Mhh ja ich wollte aber eigentlich genau nach den Angaben des Buches arbeiten, weil ich mir vorstellen könnte, das sonst manche Beschreibungen etc. einen Durcheinander bringen könnten, wenn was total anders ist.
      oder meinst du das das eigentlich nicht der Fall ist ?

      Kommentar


      • #4
        Code:
        #ScriptAlias /php/ "c:/php/"
        #AddType application/x-httpd-php .php
        #Action application/x-httpd-php "/php/php.exe"
        Und du hast es genau so wie oben beschrieben ? # sind Kommentarzeichen, von dem her hast du's einfach auskommentiert.

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          Achso, gut das werde ich gleich mal ausprobieren wenn ich zu Hause bin.
          Vielen dank schonmal.

          Aber eine Frage noch das
          # ist doch nur nenn Auskommentieren, bei PHP
          oder ? weil die txt wo ich das reinschreibe ist
          ja keine PHP datei.

          Oder sehe ich da was falsch ?
          Naja aufjedenfall werde ichs ausprobiern.

          //

          Danke hat wunderbar geklappt !!
          Zuletzt geändert von Gonzo01; 08.08.2006, 20:47.

          Kommentar

          Lädt...
          X