mysql+php5... alles mist!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql+php5... alles mist!?

    Hallo,
    ich hatte jetzt eine ganze weile php4 am laufen auf meinem server. will aber nun endlich konkrete sachen mir oop realisieren.
    Habe heute php5 installiert und mein mysql server lässt sich nicht mehr einbinden...
    wie geht das überhuapt?
    ich habe die module-datei eingebunden, aber irgendiwe klappt nix...

    in der php ini von php4 waren schon einträge um mysql einzubinden..
    in der von 5 ist nix mehr mit mysql.

    hat vielleicht jemand einen link zu einem tutorial=?
    die umstellung auf php5 macht mich noch fertsch, ey...

    jetzt bin ich am verzweifeln und überlege alles zurückzufahren...


    danke euch!

  • #2
    Habe heute php5 installiert und mein mysql server lässt sich nicht mehr einbinden...
    Heisst das, dass ein mysql_connect() nicht klappt ? Irgendwelche Fehlermeldungen.
    in der von 5 ist nix mehr mit mysql.
    Da wüsste ich aber, da ich auch die 5-er Version verwende. Bei den Extensions in der php.ini steht nix vonwegen mysql ? Kann ich mir irgendwie nicht vorstellen.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Selbst kompilieren ?

      --with-mysql
      gruss Chris

      [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

      Kommentar


      • #4
        wo geb ich das ein? und was macht de rbefehl genau?

        Kommentar


        • #5
          Ist dein PHP Selbst kompiliert ?? Windows?? Linux?? Oder einfach nur von php.de runtergeladen?!
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar


          • #6
            war einfach von php.net runtergeladen.
            habe nun xampp installiert. jetzt "läufts" einigermaßen... :-(
            bekomme aber immernoch den fehler:
            Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
            :-(

            komischerweise steht auch in WinMSqlAdmin 1,4 keine database eingetragen...
            mit dem gui tool von mysql habe ich aber eine serstellt.. :-(

            Kommentar


            • #7
              Wenn du php5 installiest, denn must du in der httpd.conf etwas verändern und ein paar zeilen dazu schreiben. Aber das hat sich ja nun erledigt?
              Access denied for user 'ODBC'@'localhost' (using password: NO)
              klingt danach als wenn du keine rechte hast.
              Und root geht auch nicht?
              Gut geraten ist halb gewußt.

              Kommentar

              Lädt...
              X