php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.)
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) Probleme, Apache mit PHP oder MySQL zum Laufen zu bringen? Anpassung an .htaccess, httpd.conf oder php.ini funktionieren nicht? In diesem Forum könnt ihr eure Erfahrungen austauschen.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 15:39
Ansch
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ansch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Ansch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wamp

Hi, ich versuche seit einiger Zeit mich mit Pear anzufreunden und zwar mit Hilfe von
Wamp5. Um gleich auf den Punkt zukommen, wo speichert man den was eingentlich rein bei wamp?
Folgen Datein sollen verwendet werden.
Datei Name:hallo.html

<html>
<head>
<title>{title}</title>
</head>
<body text="#000000" bgcolor="#FFFFFF" link="#FF0000" alink="#FF0000" vlink="#FF0000">
<h1>{title}</h1>
</body>
</html>

und die Template Datei


<?php
require_once 'HTML/Template/IT-1.1.php';
$tpl=new HTML_Template_IT('./templates');
$tpl->loadTemplatefile('hallo.html');
$tpl->setCurrentBlock();
$tpl->setVariable('TITLE', 'PHP 5');
$tpl->setVariable('UEBERSCHRIFT', 'Hallo');
$tpl->setCurrentBlock();
$tpl->show();
?>
Ich habe dieses Beispiel aus einem Buch übernommen, bloss wohin damit? Bei WAMP

Geändert von Ansch (29-09-2006 um 18:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 20:52
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

WAMP habe ich persönlich nicht, aber normalerweise gibt es im WAMP-Ordner einen Unterordner der "htdocs" heißt... da muss das rein damit die Interpreter greifen. Guck mal nach, falles es soeinen nicht gibt, darfst du mich haun.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-09-2006, 22:28
Ansch
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ansch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Ansch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Na ja ArSeN haun ich weiss nicht.
Jedenfalls hat Wamp
ein htdocs das www in dem Fall.
Das wiederum einen Unterordner Pear
mit einem Unterordner docs.
Verstehts dun nun was ich meine.
Ich habe diese Datei:
<?php
require_once 'HTML/Template/IT-1.1.php';
$tpl=new HTML_Template_IT('./templates');
$tpl->loadTemplatefile('hallo.html');
$tpl->setCurrentBlock();
$tpl->setVariable('TITLE', 'PHP 5');
$tpl->setVariable('UEBERSCHRIFT', 'Hallo');
$tpl->setCurrentBlock();
$tpl->show();
?>
im Browser aufgerufen mit folgender Fehlermeldung:

Warning: main(HTML/Template/IT-1.1.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in d:\wamp\www\Temp.php on line 2

Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'HTML/Template/IT-1.1.php' (include_path='.;c:\php\includes') in d:\wamp\www\Temp.php on line 2

Für R.S. Fehler haftet meine Tastatur
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 12:14
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem ist einfach, dass die include_path Variable in der php.ini nicht richtig gesetzt ist - sie hat nämlich nicht dein PEAR-Verzeichnis eingetragen. Und deshalb findet PHP auch nicht die Datei die du eigentlich suchst...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 19-09-2006, 11:14
petro_0
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : petro_0 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Fürth
Beiträge: 175
petro_0 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard include path ist wichtig

du musst auf jedenfall, also so ist es bei mir den include path für pear in der php.ini eingetragen haben.
Pear liegt dann bei meinem xampp auch nicht unter htdocs sondern unter php. deswegen auch der include path. somit weis "pear" wo es liegt.

versuchs mal so!

php.ini:

include_path = ".;C:\pfad\zu\xampp\php\pear\"

dann bindest du die jeweilige pear klasse einfach per include oder require or what eber in dein script ein!

Dann sollte es gehen.
__________________
gruss pedro

Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 13:23
Ansch
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ansch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Ansch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Fehlermeldung ist die gleiche:
Warning: main(HTML/Template/IT-1.1.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in d:\wamp\www\Temp.php on line 2
Fatal error: main() [function.require]: Failed opening required 'HTML/Template/IT-1.1.php' (include_path='.;D:\wamp\php\pear\') in d:\wamp\www\Temp.php on line 2
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 13:29
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuchs mal mit / statt \ bei Pfadangaben in der php.ini.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 18:47
Ansch
 Newbie
Links : Onlinestatus : Ansch ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
Ansch ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich leider nichts geändert.
Ich habe jetzt mal versucht nicht mit wamp zu arbeiten sonder php selbst zu installieren,
mit keinem Erfolg
Im Browser steht der php Code

Entpacken unter c:/php
umbennen auf php.ini und in den c:/windows-Ordner
php.ini Einträge:
extension_dir = "C:\php\extensions"
doc_root = C:\Programme\Apache Group\Apache\htdocs

Entpacken Apache unter C:/Programme/Apache Group/Apache.
Apache läuft, ich starte aus der Console wo auch die PHP-Version angezeigt wird.
httpd.conf Einräge:
LoadModule php5_module "C:/php/php5apache.dll"
AddModule mod_php5.c
scriptAlias /php5/ "c:/php/"
AddType application/x-http-php5 "/php .php5 .php4 .php3
AddType application/x-httpd-php-source .phps
Action application/x-httpd-php "/php5/php.exe"
Action application/x-httpd-php5 "/php5/php.exe"

Geändert von Ansch (29-09-2006 um 18:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:15 Uhr.